회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

경남 정곡수로및남지 지역의 조황...

님캉 IP : 29310a0af31a7b7 날짜 : 2009-03-12 15:02 조회 : 4627 본문+댓글추천 : 0

경남 창녕,남지 지역의 조황...

http://cafe.daum.net/anjak/Hzp6/22

경남 창녕군쪽을 한번 돌아보고 낚시점에서의 조황을 들어왔는데..

이상하게 다른해보다 늦다고 하네요...

예전같으면 입춘만 지나면 산란준비하고 바로 산란을 하는 평지형 저수지들이 아직도

전혀 움직이지 않는다고 합니다.

신전늪은 수시로 낚시인들 드나들지만 아직 입질 없고,정곡수로 그제 밤낚시에 조과 없었네요.

아마도 이번주말경이면 시작할것 같다고는 합니다만....

겨울에 손맛보던 칠서의 작은 저수지에서 그제밤낚시를 했는데...

씨알이 전철표로 바뀌었네요.....

산란하려고 알을 키우는 중인지 배가 다소 볼록합니다..

수온이 아직은 찬데....대체로 수온이 올라가야 잔챙이들이 붙는걸로 아는데..

2월중순부터 씨알이 급격히 작아졌습니다...아시는분들...한마디..ㅎㅎㅎㅎ

어제 만나본 분들의 말로는 입춘부터 초봄엔 씨알이 작다가 수온이 많이 올라가면...

다시 커진다는데..제가 아는 상식하곤 영 안맞네요.. 제가 틀린건지..

주초에 다녀온 양산천도 마찬가지로...수온이 더 올라가야 큰 씨알이 붙는다는데....

늪지형이나...하천,수로, 둠벙에서는 그런 형태를 보이는 건가요?

창년의 대곡늪이란 곳에서는 조항만 나오면 적어도 월척이상이라서 입춘지나고서부터..

현재도 앉을 자리가 없답니다...자리가 많이 나오지도 않지만...

그제의 조과는 3치~7치로 밤 세시까지 20여수는 대충 한것 같습니다...

다름대로 손맛을 느껴준 6~7치는 두세수....
추천 1

1등! 협객 09-03-12 16:30 IP : 277ca04c420d854
고생하셨습니다.
비교적 일찍 시작된다는 창녕권도 아직 이른가 보네요.
대곡늪에도 아직 별다른 조황 소식은 없었는지요?
사람들은 디따 많다고는 하던데 말입니다.
추천 0

2등! 너구리날다 09-03-12 17:38 IP : 8cc428862def596
소문 난데는 ...디따 많습니다.**

조용히 즐기셔야죠^^

요 근래 일교차가 약간 크거든요.

창녕에도 베스,블르길 없는데 좀 있거든요^&^

가뭄이 악재라고,전 생각 합니다. 농민분 들과 마찰 조심 하셔요^^
추천 0

3등! 흰나리 09-03-12 21:19 IP : 4cb02f42d613246
신전늪 어릴적 낚시 많이햇어요.
추천 0

버들지기 09-03-13 09:51 IP : 56a0bac7f0f1169
저도 어젯밤 눈만 붙은넘들 십여수....1시간 반동안 즐겁게 찌맛보고 왔읍니다.
추천 0

부들사랑 09-03-13 15:07 IP : f41471b93629d9f
조황정보 감사합니다..
추천 0

코불소 09-03-14 08:54 IP : 08114c98ad609d0
정보 나눔에 감사합니다..^^

식사 꼭 챙겨 드시면서 즐낚하세요~
추천 0

착한어부 09-03-16 09:07 IP : 043a4b19cc58308
좋은정보 잘보고 갑니다
추천 0