회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

태안권 수로 탐방

육짜어미붕어 IP : 85f7f03f2f045f8 날짜 : 2009-03-14 10:53 조회 : 3266 본문+댓글추천 : 0

결론부터 말하면 아직은 이른감이....

장소 ; 태안권수로 / 물깡

일시 ; 10일-12일

미끼 ; 지렁이

내용 ; 10일새벽5시 서산ic 낚시방에 들러 지렁이 5통 구입. 들떤마음으로 목적지로 달렸읍니다.

6시 현장도착 쪼매 어두워 차안에서 채비 준비하고 아침 간단히 해결 7시가 되니 동이트더군요.

수초대로 구멍 5군데 만들고 구멍치기 낚시시작 --- 9시가 되서야 입질이 오더군요.

6,7치(주종) 간혹8치 체구가 높아 빵좋고 힘은 꽤나 씀 여기까진 좋았는데

오후되니 바람불고 담날아침까지 말뚝--- 아우님과 술만 먹고 속만 쓰리더군요. 조과(6-8치 ; 7마리)

오전10시에 물깡으로 포인트 옮겨 낚시시작, 수초대로 구멍4개뚫었읍니다.

9치급 2마리 6치,7치(주종) 마찬가지 오후늦게부터 담날 오전 9시까지 말뚝.

2박3일 총조과 9치(2)8치(4)6치-7치(10) 경치구경만 잘하고 왔읍니다

입질만 좀 있었으면 밤에 술은 적게 먹었을터인데 ㅎㅎ

아직은 붕어가 차갑구요. 입질도 아주예민. 10-15일정도있어야 산란입질 받을수 있지않을까 합니다.

같이간 아우에게 미안한 마음 가시지가 않네요. 담엔 진짜 묵직한 손맛 볼것을 약속하고

이만 줄입니다 ..... 조사님들 쓰레기는 항상 되가져오시고 대물하세요....!
추천 1

1등! 항상좋은날 09-03-14 11:14 IP : 925f88bea3dded0
고생하셨네요

일교만 좋으면 덩어리 움직이겠읍니다

감사..
추천 0

2등! 캡스머프 09-03-14 12:44 IP : 0b47cbd62a86aba
오늘 시조회가 태안에서 있는데 육자님의 글을보니
오늘도 꽝일것 같은 느낌이 강하게 오네요,,
수고 하셨습니다
추천 0

3등! 해창만드러뽕 09-03-17 18:24 IP : 4765706ba66c29e
육짜어미붕어님!

정말 멋진 포인트이네요.

서서히 눈비비고 있을 붕순이..

가슴 덜컥! 하겠네요.

잘 보고 갑니다..
추천 0