회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

예당지 조황

바닥찍고 IP : a99c04b64159f40 날짜 : 2009-03-20 16:08 조회 : 4038 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 사진없는 조황기 입니다
예당지 3박~4일 동안 출조 하고 어제 오후에 왔습니다
첫날과 이틀날엔 태풍수준 이라 낚시는 지데루 못하고 하루에 7~8마리씩 붕어 얼굴보고
이슬이와 친하게 지냈고 3일째 되는날엔 40여수 했습니다 마지막 철수 하는날엔 붕어들이
산란 하는라 간간이 바로 앞에서 뒤집기 합니다

출발시엔 잘 몰랐으나 예당 도착 하니깐 바람이 장난이 아니고!!!
첫날 절골 조황 확인차 (사실 여기는 입어료 없고 붕어 대빵 잘나오고) 들려으나 조사님 6명 계시나
조항 시원찬 해서리 빠구로 무봉교로 고고씽~ 역쉬~ 별로라

옛날 모래 체취장 장전수로 가기전에 버드나무 사이 조사님들은 살림망엔 준수한? 붕어들
여기다 싶어 그대로 눌러안고 시작 했으나 그 모진 바람과 사투가 시작되고??? 주야로 부는데???

물버드나무 봉오리는 터지기 직전이고 수위는 조금씩이 불어남니다
대회장 입구 논바닥과 전모래 체취장옆 논바닥에 붕어 산란 시작되고 있었습니다

올림.내림낚시 이번주 부터 날씨만 받쳐주면 호조황 시작입니다
바닥낚시 하시때는 접시물찌? 필히 지참하시고 원줄은 가급적 1.5호이하 사용 하세요
미끼는 오로지 글루텐계열 사용 하세요 어분계열은 될수 있으면 사용하지 마세요
피라미 성화에 짜증 지데루 입니다

안출 하시고 즐낚 하세요
추천 1

1등! 부자낙시 09-03-21 19:32 IP : 25a6554ad223cbf
바닥찍고님 넘 감사 저는 월화 예정이라
정보감사드림니다
추천 0

2등! 붕어선수 09-03-21 21:21 IP : c78637bfc09dce1
안녕 하세요...
금요일에 저도 예당에 다녀왔습니다

한창 산란중이라 그런지 입질이 폭팔적이지는 않았습니다
포인트에 따른 편차도 심했구요

1-2차 산란이 지난 4월초나 되어야 떡덩어리를 만날것 같습니다
어제는 가끔 8-9치급 토종도 나왔구요.....

산란으로 몸무림치는 붕어들로 인하여 찌가 가만히 있지를 못했습니다
바닥찍고 님의 말씀처럼 어분계열의 집어제는 사용하시지 않는 것이 좋습니다
피래미의 성화가 극심해서 피곤하실겁니다

포인트에 따른 편차는 있지만
오늘 비가오고난후 좋은 조황은 당분간 이어질것 같습니다

그리고,주중이나 주말관계없이 인산인해 입니다
조용한 낚시를 원하시는 분은 다른 곳으로 출조하셔야 편하실겁니다
추천 0

3등! 바닥찍고 09-03-22 23:38 IP : a99c04b64159f40
붕어선수님!

잘지내시지요? 항상 안출하시고 즐낚하세요 ^)^~

금요일날 출조 하셨군요

전 요번에는 주야로 부는 바람때문에 이슬이만 잡고 왔는데요

다음주 시간되면 수요일즘 에서 출조 계획중 입니다

조황 좋으면 다녀와서 올리겠습니다
추천 0