회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

금호강 소식 입니다

송사리 IP : ff1b84e988eb484 날짜 : 2009-03-21 19:01 조회 : 4136 본문+댓글추천 : 0

21일 오전 모처럼 짬 시간 여유에 금호강 에 강낚시에 쏠 쏠한 재미가 있다기에
대구대 정문을 통과 하여 축구장을 거처 계속 가시면 이런 다리를 만나지요
다리및으로 좌회전 하면 강을 진입 합니다

강으로 진입하면 하류권 으로 계속 내려 오시면 강둠벙이 나옵니다

길따라 쭉 내려 오시면 됨니다

일단은 우측편으로 건너야 포인트 권에 당도 합니다

좌측 절벽 대구대 쪽 입니다

포인트 권역 이 보입니다 오손 도손 짬낚을 즐기시는 조사님들이 보이네요

수양버드나무 아래 노조사님 열심히 쪼우고 계시네요

밤낚 하신분도 계시고 여러님들이 쪼우시네요
다들 살림망이 담궈저 있고 실레라 보지는 못했지만 36 된다고 하고 28도 된다는 말은 들었 습니다
떡치기 하시는 님들은 잔씨알이 연방 연방 올라 오더군요

일단은 운치가 있고 밤낚흔적이 있고 지렁이통 에 글루텐 봉다리며 각종 소모품을
말끔히 정리하고 잠깐 이라도 대를 펴보기로 합니다

얼마전 사짜급이 올라 왔다던 포인트 권에는 수심이 미터 이상 나오더군요
어제도 이쪽 포인트 에서 대구리 급이 나오는 모양 입니다
이포인트 는 향상 자리가 나지 않더군요

어때 이젠 깨끗하게 정리가 되었지요
낚시 하시곤 흔적을 남겨선 안되 겠지요 부들이 삭은 포인트 밤낚하면 분명 대구리가 나올것 같은데

필자도 서너시간 짬낚수를 즐길려고 이렇게 대편성을 해봅니다
한포인트에 한봉다리 수거물이 나오네요

이쪽 포인트는 수심이 약 60에서 80정도 나오네요
낯낚시 보다는 밤낚이나 새벽녁 이면 큰놈들이 갓쪽으로 붙지 않을 까요

지렁이 옥시 짝바늘 쌍봉채비로 모든준비 완료 했내요
던저 넣자마자 꾸구리가 연신 찌를 가저거 버리내요

아래쪽 연신 붕애들이 올라 오더군요 잔챙이 싹쓸이 완전 씨를 말리 겠네요
우짜로 우리붕애들 눈만 붙은 아가들 싹쓸어 갑니다
이러다가 붕어 들 다죽겠 네요

걱정이 이내요 씨알적은 붕애는 놔 주었으면 하지만 집에 가저가 서 매운탕 하러나 봐요
겨울가믐으로 물부족 현상으로 붕어들이 이리뛰고 저리뛰고 살아보겠 다고 날리 인데
걱정 이내요

조사님들 잔씨알은 종족 번식을 위해 놔 주는 미덕을 갓읍시다
이곳도 여기 저기 쓰레기로 몸살을 앓고 있더군요
남의것을 치우는 일은 쉽지 않치만 자기가 가저간 각종 낚시 소모품 들은 되 가저오는 성숙된

낚시 문화를 즐깁시다

오늘은 꾸구리만 4수 했네요
잘가거라 부디 자손많이 번창 하여 잘 살아야 하느니 라

월님들 바약으로 춘삼월 개나리 매화 진달래 피는 완연한 봄 입니다
산란철 만이라도 생태게 번식을 위해 붕어 잔 씨알은 놓아 주는 미덕을 보여 줍시다
짬낚을 즐기고 이젠 일상으로 돌아 갑니다

월님들 조행길 안전 조행 하시고 낚조행으로 행복 하세요

송사리 올림
추천 4

1등! 협객 09-03-21 20:02 IP : 277ca04c420d854
대창천 일명 정자수로에 다녀오셨군요.

초봄에 난리가 함 났었죠.
추천 0

2등! 코불소 09-03-22 02:57 IP : 8b8f1ec73c7edd4
상세한 현장사진과 정보 넘 감사하게 보앗습니다~~~~~
추천 0

3등! 정글맨 09-03-22 08:52 IP : 1a17bc0394604cb
아늑하고 조용해 보임니다 상세하게 지리여곳도 해놓으시구 정보 감사요 ..
추천 0

호촌 09-03-22 09:21 IP : 4e6597cc8a8b69d
송사리님 반갑습니다

덕분에 좋은곳 한곳 얻어 갑니다

안출하시고 어복 마니 받으세요~
추천 0

초보바닥꾼 09-03-22 12:49 IP : fba5ba3864585f4
저런데가있었군요...

안출하시구요...

잘 보고갑니다....
추천 0

4짜잡아 09-03-22 15:02 IP : 360291822a23d50
참보기가좋으네요 정확한 조황정보도 감사하구요
약도나 사진을 봐도 어딘지는 잘모르겠으나 역시나 참한 정보입니다
추천 0

발보니칸손 09-03-22 15:38 IP : 5e959faa3fd0b65
제가 대구대에서 낚시를 할려고했는데..그쪽은 수로공사가 한창이든데...
제가 길을 잘못 찿있나요...왜 제눈에는 안보였는지..에휴..아까워라..
넘 보기좋고 좋은정보감사합니다..
추천 0

채바바 09-03-22 20:37 IP : 8704210ab6e7fe7
개나리 핀 풍광 좋은 곳에서 미스구와 즐건 데이트하셨네요

절벽포인트 예전엔 잉어 대구리터로 이름 떨쳤죠

즐감료로 추천 택배로 보냅니다 ^^
추천 0

괜찮은꾼 09-03-23 20:45 IP : ebc0690944a1676
ㅎㅎㅎ
저도 그곳에서 구구리만 3수 하고 왔습니다.
그림은 좋은데 제가 어복이 없는지 영...
잘 봤습니다.
추천 0

깊은산골붕어 09-03-24 19:42 IP : ff4fe5e95ea12af
그넘은 강에도 살고 저수지에도 살고

안사능 곳이 어딘지?

잘보구 갑니다.
항상 안출 하세요
추천 0

물가의바람 09-03-28 10:06 IP : 8f912f60a681550
가까이에 이런곳이.......
전 왜몰랐을까요
분위기 참하네요
담에 한번 찾아봐야겠습니다
정보 감사..
추천 0

허우대 09-03-29 02:03 IP : 5ec54256391291b
잘보고 갑니다.
추천 0