회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

강화 석모도 어류정 수로

새벽여명 IP : 2ecb2cc69ae725a 날짜 : 2009-03-22 14:52 조회 : 4829 본문+댓글추천 : 0

지난주 월요일부터 계속 일기예보에 민감해지고....

금요일 온다는 비는 토요일로 미루어졌고, 난 기상청을 불신하며 출조했을뿐이고...

그러나 출조전 비와 강풍 또는 돌풍 소식에 심히 갈등... 출조 감행

밤 8시 10분경...첫 입질....집사람과 통화중에 받은 입질...멍때림. 헐

9시 경...연주찌 채비에서 입질 비스무리한것 보았으나 챔질 못함.

9시 넘어서 비 오기 시작.

새벽 3시경 비는 그쳤으나 바로 강풍(지역 일기예보 131로 들어 보니...월파주의보 내림)

3시경 취침...7시 기상...바람은 더욱 강렬해 짐....마음이 마구 요동치기 시작...

철수하자..철수하자...야구보자...결국 8시경 철수 시작..

철수직전 텐트 후라이 물위에서 보란듯이 날아가 떠다님...머..이런 경우가....

올해 두 번째 출조 역시 꽝!!...에혀..

출조 인원은 10명 안팎이었으나 대부분 1-2번의 입질을 받았다고 합니다만

조과로는 이어지지 않았습니다. 비로 인해 집중하지 못한 연유인듯 합니다.

아직 산란기미는 없습니다. 4월초나 되어야 할 듯합니다.

감사합니다.
추천 3

1등! 프른집 09-03-22 16:49 IP : a3aaee421f2cb56
석모도가 나오면 나오는데 안나오면 영~~아니올시다더군요.

후배한사람도 어류정에 자주드나드는데 조과는 영~~션찮은가봅니다.

다음엔 대물로 한덩어리하십시요.수고하셨습니다.

참 고양에 거주하시는군요. 전 장항동에 거주합니다.시간맞을때에 한수 배우지요.
추천 0

2등! 케미히야 09-03-22 21:34 IP : 1abedc5a02d5e3e
새벽여명님 수로낚시에대해서 조언좀 해주이소,

6번 도전해서 아빅 입질 한번 못받았습니다..

내가 가지전날 다녀온 그다음날 모두 4짜,,

내가가면 수로 전체가 꽝인데..ㅎㅎ
추천 0

3등! 쑈하는붕어 09-03-23 00:39 IP : c158ba264d0cef6
여명님 올해는 꼭 한번 뵈어야지요 ? ㅋ

석모도 다리 언제나 완공 델려나 ...

그림은 이쁜데 주말에 가기가 넘 힘들어여

뭔눔에 차가 그리 많이도 들락 날락 거리는지 .ㅋ
추천 0

새벽여명 09-03-23 10:19 IP : b5ac9319769344a
프른집님 안녕하세요.

님의 아이디는 익히 알고 있답니다. 사시는 곳도 일산이라는 것도 알고...

저도 요즘은 어류정이 살짝 흥미를 잃어 가고 있는 중입니다...워낙..포인트가 많다 보니

마릿수도 많지 않고, 잘해야 하루 1-2마리...

아무튼 언제라도 한 번 같이 출조하여 인사라도 나누고 싶습니다.

감사합니다.
추천 0

새벽여명 09-03-23 10:24 IP : b5ac9319769344a
아이구 케미히야님, 수로낚시 조언이라니요...가당치 않습니다.

가르침은 제가 받아야 할 것입니다.

특히, 어류정 수로는 일반적인 수로의 형태가 아닙니다.

일정한 폭과 죽 뻗은 수로의 형태가 아니라 중앙에 저수지처럼 크게 형성되어 있고, 여기서 3-4군데의

수로로 형성되어 있습니다. 수심만 수로 수심이 나옵니다. 약 80센티에서1미터 내외.

입질도 대중없습니다. 한낮에도...초저녁에도...밤에도...새벽 등 특정 입질 타이밍이 없습니다.

살짝 피곤한 곳이지요...매 순간 집중해야 하므로...

별 것도 아닌데 관심 갖어 주셔서 감사드립니다.

쇼하는 붕어님, 올 해는 꼭 한 번 도킹하시지요

전번 알고 있으니 출조시에 연락 드리겠습니다. 4월초가 될 듯합니다. 3월 28일은 시조회가 있어서...

건강하시고, 안출하십시오.

감사합니다.
추천 0

덜푼이 09-03-23 15:54 IP : d7623612532e672
저도 강화나 김포쪽으로 출조를 잡고 싶은데 정보가 없어서....
날이좀 풀리거든 좋은 정보 많이 부탁드릴께요
추천 0

pgapark 09-03-25 11:08 IP : d07ba977f8b11f5
여명님 제가 낚시좀 가르쳐 드릴께요

어떡해 매번 꽝을 치세요 한번 가시죠
추천 0

캡스머프 09-03-26 11:35 IP : b9a4b39225e2eea
어류정 정말 낚시하기 까다로운 곳은 맞지만
그놈에 덩어리들 때문에 버리기 싫은 곳중에 하나지요!!!
추천 0

덕구 09-04-01 16:47 IP : 1d84c55fde35a48
석모도 함가보고 싶은 낚시터네요..
추천 0