회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

경산 감못(갑지)조황

잔챙이전문 IP : 26f8a3d1a9e6b3f 날짜 : 2009-03-23 22:18 조회 : 5020 본문+댓글추천 : 0

오전 11시쯤에 도착하여 옥수수와 글루텐을 사용하니 옥수수에는 입질이 없고 글루텐에는 5치,6치 낱마리수준이였읍니다. 여러분이 계셨으나 대부분 5,6치크기정도였으며 기온이 내려가고 바람도 많이 불어 오후 6시경철수 하였읍니다. 지난주 금요일갔을때는 물가 수초에까지 나와 산란하는것이 보였으나 토요일 비오고나서 기온변화로인해 아마 산란이 중단된것이 아닌가 보여집니다.
사실 제가 오늘 글쓰는건 조황도 얘기하고 싶지만 다른 얘기 하고싶은것이 있어서입니다.
지난 금요일 감못갔을때 어느 조우회인지 단체인지 청소를 하고 계시더군요 도로쪽과 건너편 조폐공사 있는곳까지 걸어가시면서 물에 있는것까지 건져서 청소 하시는것을보고 고마우면서도 미안한 맘도 들더군요
근데 오늘 가보니 금요일 제가 앉은자리에 그대로 앉았는데 참 너무하는구나 하는생각이 들더군요.
지렁이통에 글루텐봉지에 개스통에 청소하기전의 환경으로 원위치 시켜놓았더군요.
제가 토요일 새벽에 나왔으니 토요일 ,일요일에 버린것이 그정도이니..
저또한 겨우 제자리만 청소하고 주워왔으니 남얘기할 자격도 없는것 같지만 보통 낚시가면 먹고 마실것정도 사가시니까 슈퍼에서 준 비닐봉지에 자기가 가져간 쓰레기만이라도 도로 가져갔으면 합니다.
저 또한 사일못 해지를 기다렸는데 또다시 금지된 주원인이 낚시인때문이 아닐까생각하며 또다시 가까운 저수지하나가 낚시 금지 되질않나 하는 생각이 듭니다.
조황보다도 사설이 더길어 죄송합니다
추천 4

1등! 월척중독자 09-03-23 23:14 IP : d9b0d2e9a24fb32
그것참~

어찌하오리까~

도대체...........

어찌해야..........

그런 몰지각꾼들이 사라질까요?

금요일날 청소를 했는데...다음날 원위치 시켜놨다니......휴!
추천 0

2등! 초급붕어 09-03-24 00:13 IP : 287b2b317d9a470
낚시을 좋아하고자연과더블러휴식할수있는공간에
일부 낚시인때문에
본인뿐만 아니라 후손들에게
부끄러운사람이되지를 말아라할터인데
안타까운일입니다
모두들반성을해야합니다
추천 0

3등! 승률아범 09-03-24 00:22 IP : 452199fd5a885c8
자기집 안방에 쓰레기 버리씨요????
붕어 는 자연해 산물입니다
소류지 에서 말뚝 즐겁 습니다
자연을 사랑하새요
붕어을 보면 30일즐거운 사람
경산 에서 보면 차한잔 대접 하게 습니다
즐거울 498 하세요.....
추천 0

h영감 09-03-24 07:01 IP : 0eb0bbd1d9585bf
우선은 먹고 줄기는대만 신경 낚시을 마치고는 뒤도안돌아보고
가는 한심스런 조사님들때문이라 또한 그사람들은 다음
그자리에오면 특히 말도더많코 불평불만이 많은 사람들이 꼭 양심을
버리고 가는것 같습니다.
추천 0

바닷가에서 09-03-24 10:05 IP : 43d3b153d1c699f
네..안타깝군요 .. 저두 가면 제주위는 주워오는데 ..넘많아서 못가져올때가 만아요 .. 자기가 가져간것만이라두 좀 가져왓어면 하는 바램입니다..
추천 0

물트림 09-03-24 13:06 IP : e3d4dae9ad5e3ed
대부분...

밤낚시 할때 버려두고...아침에 치우고 간다고 큰소리 뻥뻥치던 벌꾼들 짓입니다.

토요일 야간 강풍탓에 바람에 날려 전부 그 지경이 된겁니다.
추천 0

박라울 09-03-24 13:15 IP : f986fad4b4d7470
흠~~~~
흠~~~~~~~
쓰레기....그래도 우린 치워야합니다....
부끄러워 할때까지...
추천 0

4짜잡아 09-03-24 14:50 IP : 360291822a23d50
모두가 느끼실거죠
누구든지 깨끗한 환경에서 낚시 하는즐거움을
허나 허접한 꾼들이 항상 그런 행동거지를하니 문제죠
추천 0

정글맨 09-03-24 16:59 IP : 1a17bc0394604cb
음 ....참 안타 깝습니다 나는 쓰레기을 거짓말이 아니고 다 주워오다 싶이 안즌 자리가 깨끗한데 좀 조사님 들도 부끄럽게 생각들 하시고 환경 을 깨끗히 합시다 .
추천 0

깊은산골붕어 09-03-24 19:47 IP : ff4fe5e95ea12af
안타까운 마음 뿐입니다.

언제쯤 그런 몰지각한 인생들이 정신을 차릴지?

그러고 보면 저도 사실 할말이 없는사람주에

하나네요.

예전 낚시를 배울때의 모습이 그랬었거든요.

당연히 놓아두고 오는것인줄 알정도 였으니 ......

그래도 월님들 용서해 주세용~~~

요즘은 잘치우거든요......

우리 모두 환경 보호에 앞장을...........
추천 0

야월백수 09-03-24 20:54 IP : dd22dfd9b14af4a
안되는 노으..먼 절대안됨니다

손모가지를 확 짤...미치겠는데 우예합니까 치우는데까지는치워야지요

그레도요즈음은 안버리고 치우는사람이 많이늘어나서 그래도 보기는 좀 좋읍니다

될수있어면 보이는데로 치우고 께끗하게낚수하면 월도잘데고 기분도 좋읍니다

우리가 항상 깨끗한 낚시터를 만듯시다
추천 0

BMT 09-03-24 21:50 IP : fcd606637c3de67
뭐하는놈들인지? 도대체 뭘먹고 뭘배우고 살았는지?

한숨만 나옵니다. 조황감사합니다.
추천 0

인영아빠 09-03-25 00:01 IP : 320be1645e288f9
어제낚시갔다 주변대충정리하고 앉아서보니 캐미가 소복히 12개
명색이 대물꾼인것같던데 이러지맙시다.
캐미는 작아서 낮에는 잘줍기도 어렵습니다.
밤에이쪽저쪽둘러보니 몇일안된지 아직 빛나는 캐미가 곳곳에
버려져있더군요.
쓰레기보다 캐미는 화공약품인거 아시죠?
조황정보 잘보고갑니다.
추천 0

아라미 09-03-25 12:55 IP : 3eb76dade29b617
저도 가끔가는곳인데, 안타깝네요.

그래도 보이는데로 하나씩이라도 치웁시다.

좋은분들이 많으니 깨끗해 지겠죠.
추천 0

kby6111 09-03-25 15:33 IP : 7535700ead430e8
통감합니다.
나또한 4-5년 전부터 쓰레기를 주워오기 시작했습니다.
마음이 편해집니다. 그리고 복을받아 워리를 마이주더군요.
우리의 안락한 휴식을 위하여!!!!!!!!!!!.
추천 0

날마다행복1 09-03-25 17:56 IP : 413481023266169
같은생각 입니다

속칭 대물꾼 벌꾼 잡꾼 술꾼 별별훠방꾼 다 좋습니다

다만 자기쓰레기는 자기가 가져 옵시당

쓰레기 때문에 낚시금지가 많아지면 우리는 결국 돈내는 유료터로 가야~~~~
추천 0

발보니칸손 09-03-26 04:23 IP : 0a3a23086b56b60
...진짜 못지킴이 한분씩 있었으면 하는 생각이 드네요..
월하**님 처럼 말입니다..
추천 0

푸른바다의전설 09-03-26 13:52 IP : 5b43f3afe1e4fe8
쓰레기 버리는 인간들은 주둥이를 바늘로 꿰매버려야지
개쓰레기 같은 놈들...
추천 0

쭌우운 09-03-26 16:51 IP : 523216dc3e3c2b0
조폐공사쪽 차량진입 가능한가요?
추천 0

잔챙이전문 09-03-26 18:23 IP : 26f8a3d1a9e6b3f
쭈우운님 조폐공사쪽으로 차량진입 가능합니다.
오늘 낮에도 3,4대주차해있더군요.
조황란에 조황과 관계없는 제사설이 넘 길었나하는 생각이였는데 회원여러분들 관심가져주셔서 감사합니다.
월요일부터 오늘까지 낮에 잠깐 짬낚시로 4일간 가보았는데 월요일보다는 화수목요일이 더 깨끗해진것 같습니다.
아마 오시는분 한분한분이 자기 쓰레기 가져가신게아닌가 하네요 계속 깨끗한 환경에서 찿을수있는 저수지가 되었으면 하는 바람입니다.
어제까지는 낮에 4치에서 8치까지 낱마리로 올라오더니 오늘 낮에는 바람이 너무 심하게 불어서인지 꽝이였읍니다.
그리고 반월지,연지,황룡지로한바퀴돌아보았지만 바람이 심해서인지 두세분씩밖에 안계셨는데 특별한 조황은 없더군요.
반월지는 릴하시는분들하고 상류쪽으로 장박하시는분들만 계셨읍니다.
추천 0

해파리사랑 09-03-28 07:20 IP : 634e42f0763ad87
쓰레기 버리는 사람들 아직도 정신 못차리는군요...
양심에 가책은 없는지..에이그~~
추천 0

물가의바람 09-03-28 10:01 IP : 8f912f60a681550
쓰레기 버리면 벌금 무지 많이
내도록 합시다.
그럼 아마 깨끗해지지않을까??
자기것만이라도 꼭 돼가져가는
낚시인이 됩시다 우리모두....
추천 0

5945 09-03-28 14:26 IP : f37b00899db0f18
쓰레기는 쓰레기 같은 인간들이 버립니다

그런 사람들으 무조건 꽝 조사 되어라,,,,
추천 0

sadman 09-04-16 18:37 IP : 18c6329ddbc1f2a
안타깝네요
수고하셨습니다
추천 0