회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

나중에 손맛 보세요.....

천갈궁 IP : 1dc75e9d277a14c 날짜 : 2009-03-30 20:08 조회 : 3644 본문+댓글추천 : 0

제가 아는 몇몇 형님께서 중지 크기부터 손바닥보다 조금 큰 잉어새키 100여마리(작년)와 붕어 월척급
이상(올해) 몇수를 구미 옥계동에서 해평 성수리로 넘어가는 길 좌측에 못(지도상에는 흥안지)이 있습니다.
그곳에 풀어 놓아습니다.
근처 못에서 잡으면 그곳에 풀어주곤 합니다.
그못은 제방공사를 해서 고기가 많이 없는 것으로 압니다. 그래서 한번씩 풀어주고 있습니다.
추천 3

1등! 쭌우운 09-03-30 20:25 IP : 2fe277620b50739
위치 이동하셨네요
추천 0

2등! 빼빼로 09-03-30 21:55 IP : 6c468efee2419b3
좋은일 하시는 천갈궁님에게 따뜻한 감사에 말씀 올립니다.

수고 하셨습니다...
추천 0

3등! 물먹은물고기 09-03-30 22:09 IP : 83f91cd80f8a7d9
천갈궁님 반갑습니다~~

항상 어복 충만하세요~~

함가바야겟네요..
추천 0

꼭자바보자 09-03-31 13:49 IP : e01e4763fe70085
좋은일하시네요..저수지에서 잡은 고기 다른저수지에 풀어주면 더 좋다고하는데 매번 잡자말자 바로방생하게 되네요..
구미까지 갈순없지만 앞으로도 좋은일 많이 해주세요
추천 0

코불소 09-03-31 17:50 IP : 4a33211681507b4
저두 좋은못 있으면 잡은고기 다시 방생하고 싶네요~ 좋은일 하셨네요~
추천 0

건곤일척 09-04-03 12:28 IP : 1fd58cd0e2243c6
좋은일 하시네요^^

자원이 없는곳에는 그렇게 나마 큰 자원을 만들어주면~ 몇년이 지나면 다시 풍성해지겠죠

참으로 어찌보면 귀찮은 일인데~직접 실천하셨군요^^

한 5년만 그대로 내버려두면~ 자원이 아주 많을껍니다~
추천 0