회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

대물낚시가 이래서 중독성이 있는거군요 ㅎㅎ

독야청수 IP : 60be9820d2a6532 날짜 : 2009-04-08 09:54 조회 : 4272 본문+댓글추천 : 0

충남 당진군 당진포3리에 있는 온동저수지
여기서 밤 꼬박새웠읍니다 ㅎㅎ
저녁부터 시작한 낚시
이제부터는 물의 오염을 생각해서 어분류의 미끼는 사용을 가급적이면 피하려구
일단 쥐포로 새우투망에 넣구 새우를 채집했구요...
새우쓰기전 일단은 지렁이를 이용했죠
뭐 남들이 하는 대물낚시를 하는건 아니지만
그래도 일단 함 다대편성을 해봅니다
총 6대
오랜만에 다대편성해보니 눈이 가자미눈이 되었네요 ㅎㅎ
대물을 노리고 한 낚시가 아니라서 본줄 3호에 목줄2호
바늘은 7호로 외바늘 낚시인데 온동지 바닥이 뻘이라서
가지채비로 준비했읍니다
아직 날씨가 차서 그런지 새우가 쓸만한 새우가 나오지 않더군요
그래서 지렁이 계속 이용....
제일 처음은 2마리정도 꿰어 놓았는데 잔챙이들이 하도 덤벼서
이번엔 5마리로 아예 바늘이 안보이정도로 다시 정비하구 기다립니다.
그랬더니 찌의 움직임이 좀 점잖아지네요
뼘치부터 시작해서 8치까지 나옵니다.
그래도 찌맛은 별루 ...ㅠㅠ

드디어 밤을 꼬박샌 보답의 시간이 옵니다 ㅎㅎ
새벽 4시 25분 정확히 기억합니다 ㅋㅋ
한참 입질이 없다가 아침시간을 노려볼까 생각중에
2.4칸에 동영상에서나 볼수있는 환상의 입질이 옵니다.
정말 너무 멋있어서 챔질을 하기싫을 정도로 이쁩니다.
멋있게 챔질하고 30초도 채 버티질못하고 낚시대는 공허합니다
바늘이 휘어졌습니다....
고기얼굴도 못보구
아무래도 5짜가 아니었을까 하는 생각이 듭니다 ㅋㅋ

그 한번의 입질 영원히 잊을수가 없을것 같군요
하여간 좋은 추억을 갖구 옵니다

참고로요 온동지 일요일부터 산란시작햇네요
총무님이 다음주 주말부터는 아마 대박터질거라구 그때 꼭 오라고 했는데
연차를 화요일날 썼으니 나는 어복하곤 거리가 먼가봐요...

온동지 좌대를 이용하시는 분이 많으신데 작년에 그렇지 안았는데 올해는 노지도 신경을 많이 쓰신듯 하네요
이번 온동지 출조는 기분좋게 마감합니다.

나도 전문적으로 대물낚시 함 해볼까?
추천 1

1등! 79대물 09-04-08 10:32 IP : c6afe5d418a7e9e
바로 그 찌 맛 때문에 ,,,,,,

저 두 작년부터 다니고 있습니다,

그런데 아직 월척은 .....
추천 0

2등! 미끼머쓰꼬 09-04-08 10:50 IP : d9281323e5cef4b
그찌맛이 사람 미치게 하죠...ㅎㅎ
추천 0

3등! 달려야하니 09-04-08 11:05 IP : 515400ac2fe4f6a
오호...

놓친고기는 다 크죠,,,

제 생각은 전설의6짜 붕머니 (붕어 할머니) 가 아닐까.. 판단 되네요..

다음에는 꼭 거셔서 사진 올려주세요~!!

수고 하셧읍니다..

늘 행복 하세요~~!!
추천 0

항상좋은날 09-04-08 12:43 IP : 925f88bea3dded0
중병이죠
발한번 빠지면 늪지라 헤어나오질 못하죠

ㅎㅎ
추천 0

히마라야시다 09-04-08 14:15 IP : b3b82033d9eab5d
드디어 빠지셧나봅니다..ㅎㅎ

헤어나오기는 어렵습니다..^^
추천 0

개구리중사 09-04-08 18:14 IP : 4717b41bc35f11c
시작과 동시에 주말 과부가 생깁니다
잘 생각하세요
추천 0

대구공항 09-04-08 20:33 IP : e023d0137dbe5c9
금요일가지는 가정과 사회에 헌신하고 주말은 본인을위한 시간을가져도 좋습니다~~ㅋ
추천 0

어둠속의자객 09-04-08 21:48 IP : 5f61334081bf42d
저두 3월 말에 온동지 출조 했는데여 ^^

연안쪽 좌대에 4명 관리실쪽 2명 관리실쪽 조황은 꽝이구요..

연안 좌대쪽에서 9치 급 2마리 7치..8치 .. 낱마리 정도 .

당진 온동지는 4만5천평 정도 중형 평지형 저수지 입니다... 올해 몇번 더 출조 해 볼라고요 ^^
추천 0

붕어와 09-04-09 22:21 IP : 1864c62293e7ba4
환자 되심을 축하 합니다... 짝짝짝

앞으로 좋은 추억... 멋진 붕어 상면 하시길...

참 쓰레기는 아시죠
추천 0

왕거미 09-04-10 08:50 IP : eaa72d9b787cd65
바늘이 펴졋다 저도 함 그러고 싶어요?
지금까지 한번도 바늘이 펴지거나.부러지는 경우는 없었지요?
붕어입이 구멍이 많이났죠?
추천 0

명랑공작소 09-04-10 23:21 IP : e7304ecbde79870
진한 손맛보신걸 축하 드립니다. 온동지 부들밭이 환상적으로 발달이 잘 되어있어 낚시할 맛이 나죠.
작년에 온동지 출조를 많이 했는데 다시한번 가보고 싶네요 ^^
추천 0

그대그리고나 09-04-14 16:14 IP : 6d7cabca1e3b5dd
노친고기는 크고 아름답죠....ㅎㅎㅎㅎ
추천 0