회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

청도흥선지 바람맞고 꽝치고

빗소리 IP : 9bb67e3f3773088 날짜 : 2009-04-24 12:15 조회 : 4253 본문+댓글추천 : 0

봄은 짧습니다. 겨우내내 말간 물색을보며 시즌이 되기만 기다렸었는데
어느새 배수기가 다되었군요. 그러니 아직 덩어리한수 구경하지못한 꽝조사는 초조함만 더해집니다.
흥선지에 고기 나온다더군요... 망설일 여유 없습니다 바로 팔랑귀 파랑 팔랑 날리며 도착했습니다.

이미 예상 가능한일이지만 빡빡하게 들어와 계시는군요
어떻게 비집고 들어갈 틈이없습니다 할수없이 퇴각~ 수요일 아침에 다시 들어가 겨우 자리잡았습니다.
하지만 어제부터 바람이 심상치않더니 오후부턴 장난아닙니다.
그래도 꾼들은 꿈쩍도 하지않고 전의를 불태웁니다. 어제밤새 입질 없다가 아침에 삼십오정도 한두수나온걸로봐서
기대감을 가지기에 충분했으니까요. 바람은 점차거세지는데도 조사님들은 하나 둘 점점늘어납니다

저수지를 돌아가며 제방을 제외한 삼면이 녹색케미 불빛의 띠가 이어졌으나 ...
꽝!....대부분 꽝입니다 26분의 밤새기다림은 허무하게 몰아치는 광풍에 날아가버렸습니다.
떨어진 수온탓일수도있겠고 2차산란 영향일지도 모르지만 말뚝처럼 서있던찌에 산란한알만 잔뜩붙여 돌아왔습니다. 낚시...참 재밌지만 어렵습니다...
추천 3

1등! 칠육삼기 09-04-24 12:36 IP : cd157b8a234837b
한동안 대박 소문에

한번 가볼까 했었는데...

참 쉬운게 없는거 같네요

담에는 꼭 대박 하시길...^^
추천 0

2등! 하양길잡이낚시 09-04-24 13:02 IP : 3ebcf0aa83818ae
바람으로 인하여 힘드셨겠어요...^^;;
그래도 경치는 죽이네요~~!!
추천 0

3등! 붕붕사 09-04-24 13:17 IP : 8f2040d4043a42f
흥선지는 계절에따라 ..포인트 틀립니다 지금봄시즌에는 무너미에서 길따라 상류까지
가을에는 반대편 이잘됩니다
밤에는 꽝할 확률이 높고요 새벽부터 오전10시정도 대물이만이올라옵니다
아마도 자리가 문제지요
쓰레기도문제고..
안출하시구 월이하십시요...
추천 0

달려야하니 09-04-24 13:20 IP : 515400ac2fe4f6a
에구~

수고 하셧읍니다...

비록 조과는 없더라도 ..

맑은 바람 가득 품고 오셧으리라 생각 됩니다..

담출조때는 손맛지대루 보시길 바랍니다..
추천 0

물조사팔공 09-04-24 16:21 IP : 5cddd7b53d3bc9d
수고 많으셨습니다.

무너미쪽 좌측에서 밤새 붕어밥만 주다가 손바닥싸이즈 1수, 얼룩무늬 6짜 1수 했습니다..ㅎㅎ

저도 수요일 들어가서 목요일 나왔네요...
추천 0

일타쌍피 09-04-24 18:16 IP : 3de3b6a81b18b81
얼룩이 얼마나좋은데요
맛좋지요 손맛좋지요 ㅎㅎㅎ
추천 0

대물치기 09-04-24 19:29 IP : d55e2b256e9af06
밤새고 아침에 낮마리 월척이 나왔다더군요.
바람맞고 꽝치고 저도 그랫습니다.
추천 0

몸매만육짜붕어 09-04-24 19:36 IP : 579049a60ae99b4
구경난 잔치에 먹을거 없다 ^^
좋은밤 지새운걸로 만족하셔야 할듯 합니다
추천 0

79대물 09-04-25 00:04 IP : aa5e0a244e04f9d
역시 넘들 뒷타는 꽝이군요~~~

전 그래서 올해부턴 넘들 잘된다 그런곳은 안갈려구 합니다..ㅎㅎ

바람불고 추운날 고생 했습니다.

담엔 꼭 대물 상면 하시길~~~~~~~~
추천 0

육자를꿈꾼다 09-04-25 01:22 IP : 73e8d46544e7be7
꽝조사훌륭해^^덩어리얼굴좀보여줘**다음주에뱀못가자 육자는아니라도월척은잡아야지....@@
추천 0

잠못자는악동 09-04-26 17:12 IP : 213fe27680d15a5
소문난 잔치에 먹을 것 없다

많은 조사님 자리하시는 곳 보다는
조용하고 아담한 곳을 좋아 합니다

추운 날씨에 고생많으셨습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

해파리사랑 09-04-26 20:11 IP : 1060ab419d56a34
꽝이면 어떻겠습니까...
하룻밤 자연을 벗삼아 기다리는
즐거운 밤 보내셨다 하시면 될것을...
담엔 꼭 대물 하시리라 믿습니다...수고하셨어요^^*
추천 0

청도대구낚시마트 09-04-27 06:43 IP : b00e6f169d0a62f
빗소리님 안녕하세요

비바람에 고생많으셨습니다

요즘 흥선지는 밤낚시보다는 아침동이트고 낱마리의 월척급으로 나오고있습니다

저역시도 조사님들께 오전낚시를 하시라고 말씀을드리지만 시간이 여의치않은조사님들이더많이계서서

꽝치는조사님들이 많습니다 25~26일 조과는 35.5cm 관리소밑 35cm 31.2cm무너미 30.4cm상류권 총 월척급 4수확인하였습니다

고생많으셨습니다 다음에는 498하십시요
추천 0

채바바 09-05-09 03:21 IP : 8704210ab6e7fe7
팔랑귀팔랑팔랑 .. 표현이 잼잇습니다
흥선지 십수년 전 지금처름 호황 후 오랫동안 잊혀졌던 저수지지요
언젠가 고기아나오면 낚시꾼들이 돌아서고 한동안 ... 또다시 잊혀지겟지요

흥선리의 돌이정표가 생각납니다
고생하셨습니다 ^^
추천 0