회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

구경지 (5짜 .3짜 조행기)

몸매만육짜붕어 IP : 579049a60ae99b4 날짜 : 2009-04-26 22:53 조회 : 6591 본문+댓글추천 : 0

토요일 급한 마음에 부랴부랴 짐 챙기고 구경지로 향합니다
지난 조행에 빠마한 스님이 소개해준 바닦이 깨끗하다는 이유 하나 만으로 고고싱
4시경 도착하니 벌써 7분께서 자리 하고 계시더군요
버드나무 아래 전을 펴기로 하고 9대를 욕심내 봅니다
참붕어가 산달을 얼마 남기지 않았더군요
배를 살짝 눌르니 알이 줄줄 나옵니다
참붕어에겐 미안하지만 오늘은 참붕어로 식단을 채워 봅니다
참붕어 7-옥수수 2
밤새 빌라촌이 바람에 펄럭입니다
맞은편 산자락에 튼튼하게 지어진 빌라도
급조한 나의 빌라도 자연앞에선 어쩔수 없는듯
간간히 새우미끼에 잔씨알의 붕어들이 선을보이고
제 100톤짜리 찌에는 별다른 반응 없더군요
군데군데 말풀이 조금씩 자라 기대를 잔뜩 했는데
아침이 다 되어 가도록 아무런 반응없이 바람과 싸우고 있는데
드뎌 입질~~
오른쪽에 붙여둔 24칸대에서 찌가 깔짝입니다
순간 입이 바짝바짝 타들어 갑니다
그렇게 깔짝이길 30초정도 주위를 한번 둘러 보고
24대를 보니 찌가 없습니다 헛
강한 챔질과 함께 요동치는 몸부림(수심 70-80정도)
내마음속에 벌써 드뎌 아침까지 기다린 보람이 있구나 싶었습니다
하얀 속살을 드러내며 끝까지 앙탈부리며 나오는데
힛~~~물치 행님 심기 불편하신지 뒤집혀서 질질 끌려 나옵니다 ㅡ,.ㅡ;;
그래도 손맛은 징하네요(약 57CM)
내심 실망과 기대하며 다시 참붕어로 공략합니다
40분정도 지났을까(깜빡졸다 깬거 같은데)
24칸 찌는 안보이고 초리대가 심하게 휘어져 있습니다
혹시나 하는 맘에 한손으로 휙~~~
아까 물치행님 아들인지 조카인지 모를 3짜 가물치
^^ 그래도 간만에 조용한 밤을 낚았습니다
바람소리와 동물의 울음소리가 아무리 씨끄러워도
사람들 음주 가무 보단 못하더군요
참 혹시 이글을 보고 계실까 몰라 글을 올려 봅니다
맞은편 산자락에 앉아 아침6시경에 철수 하신2분
중요한 보물을 두고 가신듯 합니다. 보물 챙겨 가시길
또 제방에 앉으신 12경 철수 하신두분
부자신가 봅니다 밑밥을 그렇게 많이 주시고 세벽에 철수 하시는거 보면
쩐이 많으시면 "나 좀 줘봐"
빠마한스님 좋은 조과 못보여드려 죄송합니다 ㅎㅎ
담엔 좋은 조과로 보답해 드릴께요
강한 바람에 출조하신 모든분들 항상 건강 하시길
참 그리고 제일 중요한 정보
구경지에도 그물꾼이 다녀간듯 합니다
개체수도 많이 줄은듯 하고
반대편 산자락에 그물이 상당수 있는다 제보가 있네요
추천 9

1등! 향어크레인 09-04-26 23:32 IP : c21ab5744e3e46c
진짜5짜낚으신줄 알았네요..ㅋㅋㅋ앞으로 6짜붕어하시길 기원합니다.재미난 조행기 잘보았고요 행복한낚시하시길 빕니다.
추천 0

2등! 가마머해만날허탕 09-04-26 23:39 IP : 5e3a1df06fcab86
물치행님이 5짜군요. 깜짝놀랬습니다. 진짠줄알고 퍼뜩 확인해보니 헐 ㅎ ㅎ
추천 0

3등! 달려야하니 09-04-27 00:17 IP : 515400ac2fe4f6a
ㅎㅎㅎ

축하 합니다...

붕순이는 아니고 물치가..ㅎㅎ

진한 손맛 보셧으니...그래두 남는 장사죠...ㅎ

담출조때는 꼭 월순이 낚으시길...
추천 0

헤롱 09-04-27 02:14 IP : c758f4d0fc951fe
구경지... 요즘 너무 많은 분들이 자리를 하십니다.... ㅠㅠ
작은소류지라 3분이상 자리 할시 전 그냥 떠납니다....지금까지 구경지에서 3분이상 낚시할때
한번도 입질 본적이 없는지라.....소음....진동.... 정말 조과에 엄청난 영향을.......

주말을 피해 월요일 화요일은 조용합니다.... 그때 한번더 .....
그럼 좋은 조과를 올릴듯 합니다~!!!

다음에는 꼭!!! 님을 보시길.... 항상 안전에 ........
추천 0

안전담당 09-04-27 03:11 IP : 984837c3e55ec13
헉~~~5짜 구경 하나 싶었는데 ㅎㅎㅎ
추천 0

4짜잡아 09-04-27 06:51 IP : 360291822a23d50
찐한 손맛은 보셨군요 근디 5짜 깜짝 놀랐슴다
추천 0

돌섬 09-04-27 07:57 IP : 5d43c5b1a66b145
깜짝 놀랐습니다.. ㅋ~~조행기 재밌네요. 보물 남기고가신

조사님 지금 빨리가서 챙겨가세요. 그런분 정말 미워용...
추천 0

부들사이 09-04-27 08:37 IP : a26d69c061271ae
잠시나마 행복했습니다. *^^*
추천 0

왕거미 09-04-27 08:51 IP : 36afac6bfdfbc62
헉.....고생 많았습니다......
추천 0

납작붕어 09-04-27 09:19 IP : b3c3da2c734a310
정보 감사 합니다.

조행기 잘 보고 갑니다.

5짜,3짜 다 좋지요.

건강하시고 안출하세요.
추천 0

빠마한스님 09-04-27 15:09 IP : 787939a3f9664c3
어~매!
붕어 구경 못하는 저수지 소개시켜 드려 우짠당가요(!^^')'
구경지 붕어가 육짜붕어님 싫어하는것 같은디~
좋은 저수지 있음 쪽지 보내겠습니다...^^''
담에는 보물꾼님들 좀 낚으야 쓰것넹
추천 0

머털도사 09-04-27 17:19 IP : 97b42739b6eb484
구경지에갔다가 당했네요~~ ^^ㅣ~ 익~~
추천 0

해파리사랑 09-04-27 19:38 IP : 69ff567f30e6e8b
잼나게 엮으신 조행기 잘보고 갑니다...
아직도 보물(?)두고 다니시는 몰지각한 님들 있다니
안타까울 따름입니다...
찾아가서 주머니에 넣어드리면 좋으련만....^^*
추천 0

겨울붕어 09-04-27 22:05 IP : d62392644e10554
육자 붕어님...

재밌는 조행기 잘 봤습니다.

님께서 낚시를 즐기시는 맘이 언제나 변치 않으시길 바랍니다.

언제나 반겨주는 붕어 같이...^^
추천 0

지금은낚시중 09-04-28 08:50 IP : e7bed0ef713e532
아직도 보물을 두고 다니시는분들이 계시는가요 ~~~

보물은 집에 가져가시길 바랍니다 ~~~

보물이 잖아야요

울집이 싫어 대한민국에 보물을 두시다니 참 ~~~~
추천 0

하양길잡이낚시 09-04-28 10:33 IP : 3ebcf0aa83818ae
찐~한손맛 그것이 붕어였으면 더좋았겠지만
그래도 손맛은 그만이셨을거 같네요..^^*
잼있게 잘~봤습니다.
추천 0

풍파인 09-04-29 12:04 IP : 8493e3924d189e5
가물치의 손맛은 특급이죠..수고하셨습니다.
추천 0

무릉도원 09-04-29 21:33 IP : c4d693b70a96efb
5짜란말에 놀라서 클릭.... 켁 ㅜㅜ:;

붕어 5짜건, 가물치 5짜건 ... 물속세상 그분을 만나신거

축하드립니다 ^^
추천 0

거뽀리 09-05-03 05:16 IP : f0e0ce7e7dae75d
지난토요일 구경지에서 하루보내시고
아침 6시경 철수하신 두분 다음생에는

"블루길로 태어나소서~~"
잡자마자 휙~~내동댕이 치게요~~
잘보고갑니다.
추천 0

잠못자는악동 09-05-05 06:27 IP : 448f8a7c8b66a52
구경지에서 가물치 모자 구경.....

고생하셨습니다
추천 0

윤이 09-05-05 23:12 IP : 18131816ac80d9d
가물치 57이면 당기는 맛은 정말 대박이었겠습니다..
예쁜 붕어가 아니라 좀 아쉬우셨겠지만 기분 좋았겠습니다 ㅎㅎ
부디 대박나시길...
추천 0

酒歌舞樂 09-05-06 19:29 IP : e7e4e86ea9cd7ea
구경지 5짜에 낚였넹...ㅋㅋ

구경지 5번가서 모두 꽝.

구경지 안가기로 했슴다.

가무리라도 손맛보신 육짜붕님께 추카드림니다.

다음엔 붕순이 오짜 상면 하세요.
추천 0

안프로 09-05-08 13:21 IP : 26ad78873a18134
깜작놀랬네요..5짜라하셧다길래..ㅋㅋ

재미있게 잘보고 갑니다..

안출하십시요..
추천 0

채바바 09-05-09 03:24 IP : 8704210ab6e7fe7
음 ..낙였당 그래두 기분좋당 ^^

즐감 합니다 감상료는 추천으로 슝 ㅡㅡ>
육짜님 자게방두 좀 놀러오셔용 ^^
추천 0