회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

군위권 강낚시~

월척금붕어 IP : 49c69bb2924dc6e 날짜 : 2009-05-11 08:59 조회 : 5004 본문+댓글추천 : 0

지난 2주 동안 군위권 강낚시로 짬낚시 다녀왔습니다.
작년도부터 여름이 시작되면 새벽에 꾸준히 다녔는데 올해는 조금 이르게 시작되네요.
5월2일 아침
제가 하던 포인트는 물이 빠져 본류대로 이동~
40,36쌍포 32쌍포 총5대 투입~
36대에 지렁이 끼우고 넣어 두고 다른대 편성하는 사이 36대 찌가 뒤집어 지고 있네요 턱걸이 한수~
8치 7치 한마리로 마감~ 다소 늦게 도착하여 아쉬움이 남았네요~
산란한다고 뒤집는 모습이 자주 보이네요~
5월9일 집사람 친구들 놀러온다고 해서 집비워주기 위해 또 5시 넘어 짬낚시 출발~
역시 해가 있으니 갈겨니 피래미 성화에 떡밥으로만 집어 계속
8시가 넘어 캐미꺽고 지렁이 투입
9시쯤되니 8치 한 수 나오기 시작하더니 그뒤로 입질 붙기시작하네요~
8치,7치 그리고 7치 8치 그러다가 10시쯤 넘어 40대에 예쁜 입질들어오네요~
경험상 콩입질처럼 중후하게 올라오거나 옆으로 쨰는 입질은 대부분 씨알이 좋았습니다.
중후한 입질에 챔질 또 턱걸이 한수~10시 조금 넘어 철수
지렁이 한 통 쓰고 왔는데 조과가 지금 이시기에 저수지보다 나은 듯 하네요
붕어몸에 산란의 상처가 있는걸로 봐서 산란은 끝이 난걸로 보입니다.
강계는 역시 초저녁과 새벽에 입질이 집중되어 짬낚시하기에는 최고인듯 합니다. 그리고 여기는 장대에서(36이상,32대 가능) 거의 입질이 붙습니다.
다음주부터는 본격적으로 입질이 붙을것 같네요~
제가 주로 하는 포인트에 물이 차고 마름이 올라오면 마릿수와 씨알이 훨씬 좋아 질 듯 하네요~
사진은 휴대폰에 저장되어 연결케이블이 집에 있어 못올리네요
추천 2

1등! 대리만족 09-05-11 10:05 IP : 3eaa1d6bf3a3cab
빠른 조황정보 감사히 잘 보았습니다.
배수기가 시작되면 아무래도 강계가 좋겠죠.^^
추천 0

2등! 황금붕어7 09-05-11 11:32 IP : 789d88327f1931c
월하신것 축하드립니다~~~
잘보고 갑니다~~~~~
추천 0

3등! 소류지인 09-05-11 18:07 IP : b853e03f4c4a968
강낚시 즐거움을 축하드림니다
언제나 즐거운 낚시길 되세요~
추천 0

lsb33 09-05-11 18:26 IP : fa060a266ef6342
조만간 근처 처가집에 들릴듯 한데 장소 살짝 귀띰 부탁드려도 될까요? 건강하세요.
추천 0

酒歌舞樂 09-05-11 18:46 IP : 18c163e02e749c4
으----ㅁ 집근쳐에서 거의 대박이네요.

집이 어디신지요.ㅋㅋㅋ

늘즐거운 조행길 되세요.
추천 0

소요 09-05-11 18:57 IP : 927e18908198761
장소 살짝 저도 부탁드려요

지렁이, 떡밥, 짬 낚시 딱 제스탈입니다

대구서 군위가 결코 짬으로 이야기될정도의 거리는 아닌데 말이죠..ㅠ.ㅠ

쪽지 슬쩍 찔러 주시기 부탁드립니다 ㅜ.ㅜ
추천 0

월척금붕어 09-05-11 19:43 IP : 49c69bb2924dc6e
ㅎㅎ 쪽지가 많이 오네요~
장소 공개 하려니 너무 깨끗한 곳이라 맘에 걸립니다.
정말 가보시면 쓰레기 찾아보기 힘든곳이라서..
망설여 지네요
다음주에 화보로해서 한 번 올려 드리죠
정확한 장소는 그림보고 찾아들 가시기를...
죄송합니다.
추천 0

4짜잡아 09-05-11 21:22 IP : 360291822a23d50
장소 공개는 필수 사항이 아닌가요?
추천 0

세균맨 09-05-11 21:32 IP : aeb96326edd45a4
정보감사합니다,
추천 0

잠못자는악동 09-05-11 22:07 IP : 55f792035985c1c
가능하면 장소 공개는 ....
깨끗하게 보존하는 것이 최우선입니다
추천 0

대물은언제 09-05-12 00:08 IP : b018f28b5180b8a
찾아서 가지뭐~~ 공개 안했음 하는 바램 조금 있네요~ 제가 하는곳과 비슷하니 저두 일박하고 짬낚시 아님 일마치고 짬낚시 군위 강이나 수로에서 합니다...감성 3호로 바꾼뒤 지롱이 5섯마리 작년엔 월도 몃마리..ㅎㅎ
추천 0

4짜잡아 09-05-12 22:50 IP : 360291822a23d50
공개 안할거면 왜 글을 올리누 혼자 알고 재미보지 자랑은 왜해
추천 0

여름붕어 09-05-13 11:56 IP : 952770ad901de3d
여러조사들약올리는교..ㅋㅋ..
추천 0

각씨붕어 09-05-14 00:58 IP : 66f8aa10f3a26d0
솔직히 공창엔 공개하지 않으셔도..쪽지나 전화드리면 갈쳐주시더군요.. 공개되면 낚씨터 초토화쓰레기장으로 바뀌는거 많이 봤습니다..월척회원님은 없다고 생각됩니다..^ ^
추천 0

채바바 09-05-14 07:48 IP : 8704210ab6e7fe7
여기서도 공개와 비공개가 문제가 되느군요

언제나 맘놓고 자소공개할 문화가 정착될른지...
추천 0

소류지인 09-05-15 10:20 IP : 25970099dbb792b
14일 오후 5시경부터 4,5시간 낚시결과,
붕어 15센티 한마리 + 피라미 1 + 돌고기2 + 미꾸라지 큰거 1
총조과 입니다
미끼는 지렁이, 옥수수, 글루텐,곰표+신장떡밥, 옥수수 사용
99% 돌고기나 파라미 입질인것 같았어요...
그날따라 안되는 건지
붕어자원은 거의 고갈된것 같습니다
참고하시길 바라는 뜻입니다. 요즘 기름값이 장난 아니죠^^....
추천 0

김지톨 09-11-12 22:05 IP : 3fac1b29fdc37e1
저도 경북군위에 살고있어요 여기가 거의고향이라고 볼수있네요..

저도 강낚시만주로합니다 바로 집앞이 강이거등요 ㅎㅎ

토종붕어7~9치 밤낚시 최하못잡아도5마리이상잡고요.. 월척하루에8수한적도있네요 밤에 지렁이쓰면 메기도 가끔올라옵니다

베스가 많아서 낮낚시는 거의 안되고 해질때쯤부터 새벽까지 입질옵니다..

근데 이렇게 좋타가도 가끔한번씩 안되는날이있더라구요 ㅎㅎ

여기가 조금 절벽지형에 앞에는 수초가있어서 고기걸리자말자 땡겨 올려야하거등요 4짜붕어 바로 눈앞에서 털린적있어서

여길 떠나지 못하고있네요 ㅎㅎ

군위지역이라니깐 저도 글쓰고갑니다^^
추천 0