회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

이거 큰거 잡은건가요?

함께가는인생 IP : 521da3ce8519e2f 날짜 : 2014-12-01 21:40 조회 : 7001 본문+댓글추천 : 0

8월경 대전 갑천에서 잡은겁니다.
대낚은 아니고 심심해서 동생 루어대에
원투? 바늘 달고 던져놨는데 저녀석이 잡혔네요.
저 봉돌이 원투바늘치고 큰거라던데 몇센티인지는
모르겠지만 사진상으로 재보니 10배 조금넘네요..
대낚은 아니였지만 저 정도면 대물 맞죠?
sole09395642
추천 0

1등! kakalot 14-12-01 22:52 IP : 9df80c76105ffce
9치 월척 돼 보이네요.
크다면 크고 아니라면 아니지요..
그래도 커 보이내요
추천 0

2등! 고기밥주러 14-12-02 02:11 IP : bbea99509c0a04d
그나저나 사람얼굴이 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 올림 14-12-02 09:05 IP : 590425fce330446
두바이 기름왕자같으시네요
추천 0

수면무호흡증 14-12-02 09:29 IP : 2d516eeab33bc95
외국인 흑인아닌가요?ㅎ
추천 0

함께가는인생 14-12-02 10:06 IP : 521da3ce8519e2f
두바이 기름왕자는..흠흠.
하지만 흑인은 너무하셨어요ㅎㅎ
저입니다.. 1박에 비까지 쫄딱..
몰골이 말이 아니라 가린건데ㅠㅠ
아무튼 좀전에 욱하는일 있었는데
윗분들 때문에 웃고 즐거운 하루 시작합니다.^^
윗분들도 좋은하루 되세요.~~
추천 0

익산붕애 14-12-02 12:03 IP : 5ebc1a51c1a2665
ㅎㅎ 그러게요...붕어보다 얼굴에 눈이가네요..ㅎㅎ
추천 0

어포 14-12-02 13:23 IP : 0f5d6103e43b7b8
ㅋㅋ 만수르 같아요. ^^
추천 0

함께가는인생 14-12-02 13:41 IP : ab2853721e387ad
조만간 꽃중년같은
사진한장 올려야겠어요ㅋㅋ
두바이.흑인.만수르까지 ㅋㅋㅋ
추천 0

절묘한타이밍 14-12-03 01:25 IP : 66930bf6cfa3101
만수르형님에 두표입니다
추천 0

물먹은물고기 14-12-03 21:05 IP : 60707cf5e956e66
사진보고 깜짝놀랐네요
고기에 눈안가고 얼굴에만 자꾸눈이가네요
일단 저도 만수르 한표요
추천 0

거저그래 14-12-04 11:10 IP : 762127439449706
갑천 분뇨처리장 앞에서 원투 낚시하는거 보니까..
40센치 넘은거 5분도 채안되서 두마리 건지던걸요..
분뇨처리장 앞이라서
붕어 쳐다보니 더럽다는 생각이 너무 강렬해서..
그자리에 10분을 머물지를 않앗읍니다..
들리는 말로는 거기서 잡은 잉어 붕어는 천안등 타지역에 가서
대청 댐 붕어 잉어라 하고 판다는데

사실인지는 모르겟고요...
옆에서 조사 중얼거리는 소리를 들으니..
조사가 하는 말...
4짜 잡고는
음......
이거 10만원은 받겟구만...
추천 0

함께가는인생 14-12-04 11:50 IP : 521da3ce8519e2f
거긴 다리 아랫쪽이고
저는 위쪽에서 가끔 짬낚했었어요
그래도 더러운건 그게 그거더라구요.
전문적으로 잡아파는 사람들 아직못봤네요.
그게 사실이라면 제재가 필요합니다.
손담그기도 찜찜한 물에사는 고기를 어찌..
이제 갑천 안가고 다른곳으로 갑니다..

2대이하.생미끼사용..법으로 정해진곳인데..
서너대 펴놓고 떡밥.글루텐 잔뜩 풀어서
낚시하는분들 참 보기 않좋더라구요..
추천 0

낚시가자 14-12-04 17:48 IP : fac2aa486a3f428
진짜 사진속 인물이 외국쪽 아닌가요? 아니면 죄송~
추천 0

거저그래 14-12-05 09:29 IP : 762127439449706
다리 윗쪽이라해도
그고기 이동을 하기때문에 거기가거기 이지요..
mbc 맞은편에 다리아래 내려가보니
물속에 잠겨진 살림망을 들어 올릴수가 없을 정도로 잡았는데
그거 잡아서 뭐하냐고 하니까
묵묵 무답이던걸요..
20~30 kg 은 족히 될듯..
혹여 민물고기 시장에서 사서 드시는 분들은
앞으로는 안사서 드시는게 맞을듯 합니다..
어디서 잠은지를 알아야지요..
붕어는 자체 몸속에 공해 정화기가 있기때문에
똥물에서도 잘삽니다..
전에 대림연탄 앞 시궁창에서 잡은고기 보니까
외모는 깔끔 하던걸요..
거기는 그야말로 말그대로 시커먼 시궁창 입니다..
붕어 엄청 많아요..
과장 안하고..
붕어가 디글디글..
추천 0

함께가는인생 14-12-05 12:25 IP : 521da3ce8519e2f
거저님은 대전분이시죠?
인연이되면 물가에서 한번뵈요.^^
추천 0

산수경 15-02-16 23:01 IP : 6e5c798c1652a46
멋있네요
추천 0