회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

양평 양근섬

록블 IP : cd3de557e825998 날짜 : 2017-05-05 12:24 조회 : 5122 본문+댓글추천 : 0

양평 양근섬에 잉어 산란한다고 해서 대물 찬스라 싶어 갔습니다.
가보니 잉어들 산란 겁나게 하더군요. 꾼들은 붕어 안 나온다고 속속 자리를 뜹니다.
저는 언능 한 자리 잡고 낚시. 오전 6시부터 8시까지 월척 턱걸이 7마리. 오후부터 잉어 빠지고 붕어도 뚝.
1박하고 오늘 아침. 턱걸이 2마리에 36하나 38하나 했습니다.
살림망 넣기전에 39였는데 철수전에 계측하니 38.5 ㅠㅠ
그나저나 이번에 수보에서 록블로 낚싯대 교체한후 36, 39 걸어보니 제압력. 손맛 수보와 비슷힙니다.
가성비 최곤니다. 앞치기는 수보보다 길게 메도 훨 잘 날아가구요. 그래서 닉네임도 록블로 변경. 냐하하하하하하 ㅎ

추천 2

1등! 신ll통 17-05-05 13:39 IP : f711dced10393bb
와우~~진한 손맛 축하 합니다~~
멋진 그림 감사 합니다
추천 0

2등! 28청춘 17-05-06 10:04 IP : 0dd079245c21509
양평
참 좋은 동네죠..!!
올해 포천 같다오면서 양평을 지나왔지만
눈에 들어오는건 어디가 포인트일까 하는 맘일 뿐이었네요.ㅎ
훌륭한 조과입니다......^^!
추천 0

3등! 낚수생각 17-05-06 16:28 IP : 584c7d9ed9e22aa
멋진 조과 축하합니다. ^^
추천 0

록블 17-05-06 20:07 IP : cd3de557e825998
신통님,28청춘님,낚수생각님 감사합니다.
다른분들은 수초 주변으로 가까이 붙이 셨는데,
저는 수초 너머 맨바닥에 32,34,36,36,32 총 5대만 피고,
지렁이 떡밥 쌍바늘로 공략했더니 34대하고 36대에서만 턱걸이 월척이 계속 나오다가
36대에서 허리급 36, 39가 연속으로 나오더군요 ^^
올해 양근섬 4짜는 초입보다는 한참 걸어들어가는 뒤쪽에서 많이 나왔다고 하네요
추천 0

깨롱이 17-05-07 21:25 IP : 5997df3c22b5744
담주에나 한번 가볼라고요
그나마 서울서 가까운곳이네요
록블님 덕분에 좋은곳 알고 갑니다
포인트는 가보질 않아 혹 알고계심 쪽지라도^^^
추천 0

산에낚시 17-05-09 14:08 IP : 40805878fc5ae99
양근섬 대박이네요
추천 0

팀이스달밤 17-05-12 15:11 IP : db90f49d6b677e6
양근섬에서 마릿수라니!
고수이십니다 ^^;;
추천 0