회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

토종?떡?희나리? 구분좀 해주세요

율이마진 IP : 819cc8e11b5cdd8 날짜 : 2021-04-26 16:36 조회 : 3848 본문+댓글추천 : 3

620abd4c-1d6f-496f-bb70-d42280f3a792.jpe
ba37f04a-2b9f-47a8-b8e4-cff4f67a2145.jpe

안년하십니까 선배님들

붕어낚시 3년차 접어든 초보조사입니다다

이번에 인생 최대어 38을 잡았는데

아무리 봐도 이때까지 잡은 토종월척이랑

다르게 생겨서 글올리게 되었습니다

추천 3

1등! 신이내린강태공 21-04-26 17:27 IP : ae48ed9fb1f46fc
희나리 1표요
추천 0

2등! 태빈이아빠 21-04-26 17:36 IP : 3b08923198af7b1
떡붕어도 있고 희나리도 있네요.ㅎㅎ
추천 0

3등! 498사랑2 21-04-26 22:13 IP : 8abaf829a29c8da
모두 희나리 같습니다~
추천 0

편안한남자 21-04-27 09:04 IP : 33f5a42fe533bdd
전부 희나리 같은데요 ~
그래도 좋습니다 ~^^*
추천 0

추억마실 21-04-28 14:55 IP : bde1af8720f8886
제가 보기에는
떡 1, 희나리 3으로 보입니다.
추천 0

깡초 21-04-29 11:33 IP : d98ffbe71659ce9
몽땅 희나리 ㅋㅋㅋ
추천 0

스테고사우르스 21-04-30 13:51 IP : e1a1b0de6c312ee
희나리 같습니다.

그래도 붕어 손맛보시고 수고많으셨어요
추천 0

오치저격수 21-05-03 10:19 IP : fa6a89faf3e26a1
뭐든 손 맛 보신거 부럽네요.

축하드립니다.ㅎㅎ
추천 0

별밤찌 21-05-10 10:46 IP : 61c111cc28d5733
1-떡 , 2~4번 희나리
추천 0

야간폭격 21-05-11 11:15 IP : 00aaae4d6befa66
전부 희나리
추천 0

신하루 21-05-12 14:56 IP : 8b7ab7197954d47
1대3이네요~ 저수지 이름좀 알수있을까요?
떡1희나리3
추천 0

장대척척 21-05-13 16:19 IP : b7d69be50e9c183
잘 봤습니다~
추천 0

차칸붕어님 21-05-16 16:18 IP : 7492ce6af1d3180
전부 토종인데 서식지에 따라 체형이 좀 달라 보입니다.
예전에 경산 일부저수지서 희니리가 잡혔는데 멸종하고 없습니다.
희나리는 살림망에 넣으면 비늘사이에 붉은 혈흔이 보이는데, 그리고 희나리는 한국 토종붕어의 일종으로 밋이 좋기로 소문 났는데 못 본지 오래되어 안타깝네요.
추천 0

간다간다뿅뿅 21-05-24 13:51 IP : 53eca503568b565
즐거운 조황 정보 감사합니다
추천 0

bby동심 21-05-26 17:25 IP : 580032b2dd7a79c
나리 같은데요
추천 0

다이브 21-05-30 12:53 IP : 8371e06f7a74655
희나리맞네여
추천 0

darkkyr 21-06-05 12:07 IP : 83e62fe1691483b
경산권 희나리 큰거보고 싶으신분은 현내리안에 있는못에 가보시면 큰거보일겁니다.
현내리근처에 저수지는 희나리가 반 이상입니다.
희나리 씨 안말랐습니다.
차라리 금호강이나 용성방면에 존재했던 돌붕어가 요즘들어 안보이네요.
몸에 점박이있는 붕어있잖아요. 그런놈들이 요즘은 구경하기가 힘들어졌네요
추천 0

만물약초꾼 22-04-28 20:43 IP : 7b97e6c253ac8c8
희나리로 보이네요
추천 0