회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

5월8일 어버이날을 맞이하여 고향 강가에서~^^

통영붕어사랑 IP : 90ea116bf59c1df 날짜 : 2021-05-10 11:24 조회 : 5012 본문+댓글추천 : 4

끝이 보이지 않는 코로나....

언제쯤 가족 모두 모여 부모님과 함께 할 수있을까요?ㅠㅠㅠ

모두 안출하시고 부모님께 안부인사도 자주 전하시고 건강한 올여름 보내세요~~

올해도 어버이날을 맞아 고향을 찾아 부모님과 조촐하게 식사도 하고

함께 즐거운 시간을 보내고 그냥 지나칠수 없어 다시 찾은 고향강가^^

워낙 심한 바람에 새벽에서야 붕어를 만날수 있었습니다~~

완전 태풍급 강풍이 불었네요~~

정면+우측+좌측 풍경입니다~~

어마 무시한 배스도 놀러왔네요~~

철수길에 낚시한 자리는 깨끗히 청소하고 왔습니다~~^^

조과입니다~~

- 5월8일 토요일 오후 4시 부터 (낚시대만 펴고 집에서 시간을 보냄)

- 5월9일 일요일 오전 5시~10시 철수~

- 떡밥 (글루텐 + 지렁이 + 옥수수) --->옥수수는 말뚝이네요~

- 고향인 영천 화산 강줄기~~

- 매기 1수, 32cm 1수외 7치~9치 붕어 20수 --->(아버님이 붕어찜과 매운탕을 좋아하시어 방생 못했어요~~)

어린붕애는 모두 방생했습니다~~

모두 코로나 조심하시구요 ~~ 안출하세요~~^^

추천 3

1등! 태빈이아빠 21-05-10 14:01 IP : 3b08923198af7b1
고향의 강줄기에서 멋진 날 보내고 오셨네요.ㅎㅎ
덕분에 잘 보고 갑니다.~~~
추천 0

2등! 하루를즐겁게 21-05-11 09:04 IP : 4a548c1e901a402
기찻길 보면서 낚시를 하셨네요
손맛 많이 보셨군요
추천 0

3등! 통영붕어사랑 21-05-11 10:16 IP : 7e465894cff754f
강풍이 불어 낚시가 어려웠습니다~~
코로나 조심하시고 안출하세요~~
추천 0

야간폭격 21-05-11 11:13 IP : 00aaae4d6befa66
굿
추천 0

면도날 21-05-11 11:49 IP : dcbe5fac1fdee5f
고향에서 부모님 뵙고 붕어 손맛 보셨군요.

저는 영천 하면 떠오르는것이 돌아가신 아버지 께서
중학교 5학년때 학도병을 나갔는데 인월 에서 빨치산의
습격을 받아 타고 가던 제무씨(GMC) 트럭이 부서져서
영천 까지 걸어 가서 훈련 받았다 라는 말이 생각 납니다.
추천 0

월척잡는조사 21-05-11 12:52 IP : fd91a081d7bf552
저도 영천사는데 조과 좋네요^^

화산 강줄기 어딘가요? 궁금~~~~
추천 0

추억마실 21-05-11 13:57 IP : bde1af8720f8886
커다란 손 맛 보심을 축하 드립니다.
시골에 계시는 부모님이 좋아 하셔서 취하시는 것은 아무런 문제가 없습니다.
물론 작은 것은 방생을 하셨다니 박수^^

출조길 마다 안전 출조 하시기 바랍니다.
추천 0

스테고사우르스 21-05-11 16:33 IP : ee215e16f5633bc
이야 대박조황입니다

축하드립니다
추천 0

ye****2523 21-05-12 13:48 IP : 79507d33bbf15cc
대박조황이네요.
효자는 뭘 해도 하늘이 돕네요~~저도 매주 부모님 찾아 뵙는데 나에겐 고난이...
대박 기운 저에게도 쫌 나눠 주세요~~
추천 0

콩킬러 21-05-13 10:01 IP : adcedb718d3dc76
축하드립니다. 저도 아버님이랑 낚시갈 예정인데. 여기 주차하기도 좋고 괜찮은듯하네요.
위성지도로 보고 찾았어요. 아버님이 강낚시 가실지 모르겠지만 ㅠㅠ
추천 1

장대척척 21-05-13 16:18 IP : b7d69be50e9c183
잘보고 갑니다~
추천 0

간다간다뿅뿅 21-05-24 13:49 IP : 53eca503568b565
고향이란 단어도 좋지만 조과 또한 좋내요 ^^
추천 0

darkkyr 21-06-05 12:02 IP : 83e62fe1691483b
저번주가서 꽝 ㅋㅋ
피리몇마리 잡고 해떨어진까 붕어잔챙이만 달려드네요.
수심이 ㅠㅠ 2.5미터권 헐....
왜 난 안될까요.ㅠㅠ
추천 0