회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

가평권 모 하천에서^^

붕어레오 IP : dbce4316d4ec0a4 날짜 : 2021-11-08 23:23 조회 : 2928 본문+댓글추천 : 5

안녕하세요? 점점 가을이 깊어지는 요즘입니다.

추워지는 날씨에 비례하여 붕어들도 통통하게 살이 찌겠지요.

지난주 엘리시안 강촌에 워크숍을 간 김에,

덜 깬 술로 토욜 아침 일찍 가까운 곳을 찾았습니다.

이쪽은 처음이라 낚시방에 가서 이것저것 물어보고 도착.

오랜만에 토종 하천에서 잔잔한 찌맛이나 보자고 시작.

너무 맑은 물색에 바닥이 훤히 보이고 수심은 70cm 이하.

큰 기대감 없이 삭아가는 말풀 사이사이 열네대 펴봅니다.

낮에는 지롱이 글루텐에 버들치와 갈겨니가 붙으나

그리 성화일 정도는 아니어서 천천히 텐트도 치고 쉬면서

펠렛 옥수수와 삶은 겉보리 살짝씩 한두번 뿌려줬습니다.

미끼는 옥수수 글루텐 지롱이 콩 써보고

새우는 안잡힌다 하여 채집망은 넣지 않았습니다.

초저녁 지롱이 6치. 20시 7치 22시 8치 00시 9치.

점점 커지는 사이즈 이제는 월척인가 하고 3시까지 쪼아보고

다시 아침 6시부터 10시까지 24시간 해보았으나

결국 7~9치 붕어가 다였네요. 대부분 글루텐. 한마리만 옥수수.

밤에 지롱이는 동사리땜에 힘들어서 열시부터 안씀.

초저녁에 지롱이에 나와서 썼는데 밤에는 방해만 된듯.

그래도 가을붕어라 작아도 살이 많이 올라 힘도좋고

따문따문 찌맛 손맛 보았네요 ㅎㅎ

월척 선후배님들 항상 안출하시고,

가을 대물시즌 큰손맛 보시길 기원합니다!

추천 5

1등! 수우우 21-11-09 10:17 IP : bab45ce0e0a2334
손맛 축하드립니다.^^
1시에 나온놈은 월척이었을 텐데 아쉽네요.
추천 0

2등! 붕어레오 21-11-09 11:40 IP : 55893364c2102fa
수우우 님, 맞습니다. 이제는 월척이다.. 라고 생각했는데, 8치가 나오더군요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 스테고사우르스 21-11-09 12:08 IP : ee215e16f5633bc
손맛축하드립니다 붕어가 몇마리야
추천 0

붕어레오 21-11-09 13:46 IP : 55893364c2102fa
스테고 님, 감사합니다. 부끄럽네요. ㅋ
다음에는 수심이 좀 나오는 곳이 있으면 자리해봐야 겠어요 ㅎ
추천 0

낚수생각 21-11-09 17:27 IP : eb83edfe67789bb
좋은 시간 보내셨군요.
축하드립니다~ ^^
추천 0

붕어레오 21-11-10 16:17 IP : 55893364c2102fa
낚수생각 님, 감사합니다.
가을 시즌 가기 전에 더 좋은 시간 더 좋은 붕어 만날 수 있었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

강태공김간지 21-11-10 19:05 IP : 862f291c60dda5c
좋은시간 잘보내셨네요 축하드립니다
추천 0

태빈이아빠 21-11-11 10:12 IP : 3b08923198af7b1
잔잔한 가을붕어 손맛보시고 오셨네요.ㅎㅎ
덕분에 잘 보고가며 올 한해 마무리낚시 잘 하시길~~~
추천 0

붕어레오 21-11-12 13:07 IP : 55893364c2102fa
김간지 님, 태빈이 아버님, 감사합니다.
이번 주에는 가을붕어 큰 손맛 보고 싶습니다^^
추운 날씨에 안출 하세요~
추천 0

낚시하는구경꾼 21-11-20 01:08 IP : b5e4276d17335b1
손맛 축하드립니다.^^
추천 0

더불어한길 21-12-13 09:42 IP : be986f0b0e4bbcd
손맛 축하드립니다.
붕어들이 예쁘네요~^^
추천 0

붕어레오 21-12-13 10:34 IP : 55893364c2102fa
낚시하는구경꾼 님, 더불어한길 님, 감사합니다!
추천 0

붕어잡는호랭이 21-12-15 00:09 IP : 9b9d3bad86e847f
손맛 찌맛 축하드립니다^-^
추천 0

붕어레오 21-12-20 12:48 IP : 55893364c2102fa
붕어잡는 호랭이 님, 감사드립니다!
추천 0

선미 23-03-17 09:59 IP : 54a77fd5c45a575
손맛 축하축하
추천 0