회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

낚금이표시는 해도될까요??

경주남 IP : 2255ee592c13bfd 날짜 : 2021-12-28 20:56 조회 : 5061 본문+댓글추천 : 0

동내에서 표지판박앗던데

추천 0

1등! 태빈이아빠 21-12-28 22:20 IP : 89676af23f5b825
어디 마을회 및 청년회에서 방류사업등이 아닌 낚시금지는 낚시해도 괜츈괜츈~~~~
추천 0

2등! 붕어오르가즘 21-12-31 19:00 IP : ad12015aa4b86f8
동네에서 강력히 나온다면 싸워야하는데 그과정을 겪으며 즐거운 낚시가 가능할까싶습니다~
추천 0

3등! 히스토리 22-01-03 11:31 IP : d36acb9cab61934
벌금이 내용이없음 해도됩니다~ 머라고 하면 깨끗하게 하고 간다면 아무말없습니다
추천 0

콩돌이호돌이 22-01-04 12:53 IP : c07292be8761606
조심조심 살살 하시면 되유ㅎ 저수지마다 이런 표말은 있습니다.
추천 0

투덜투덜투덜 22-01-04 21:03 IP : 0a503c95c39c990
주민과의 마찰이 1이라도 생길만한 곳은 피하는게 낫지 않을까요 ~
추천 0

동천초6학년 22-01-07 10:16 IP : 69688f7116d0ec5
저수지가 동네 주민의 소유는 아니겠지만 힐링하러 갔다가 주민과 마찰 생겨 언성 높힐바에야 안가는 게 좋지 않을까요
추천 0

scoot****8529 22-01-07 23:20 IP : 7a0c0327243c60b
개인적으로 저런 표지판 있으면 하지 않았으면 합니다. 동네주민도 오죽했으면 저런걸 만들어 놨을까싶네요 이게다 낚시꾼들 잘못된 행동에서 온 결과 입니다 ㅜ 제가사는 시골 동네에도 저수지가 몇군데있는데 같은 낚시꾼이지만 어떨때 보면 동네주민으로써 다 쫒아내고 싶은 마음이 들때도 있음... 모두 논 밭 훼손 하지말고 뒷 정리 잘하고갑시다 !!!
추천 0

체크포인트 22-01-14 12:24 IP : dbaf328f19511cc
해당 못은 유료낚시터로 운영되다
언제부터인가 운영을 안하는걸로 아는데..

동네 이런 소류지가 있다면
마찰은 피하는게....
추천 0

르노 22-01-19 16:38 IP : 9e79366c772fd8f
팻말을 보니 법적 구속력은 없네요..
하지만, 저같으면 안합니다.
그래도 꼭 저기를 생각하고 먼 거리를 왔고, 주변에 낚시할 곳 대안이 없다면,
마을 이장님을 찾아서 "청소확실히 할테니 한번 하고 가겠다"고 말해보고
이장님을 못찾겠으면 제일 가까운 민가주인한테 양해를 구해보고
이장님이 아니면 민가주인이 안된다면 어쩔수 없죠...뭐...
추천 0

화이팅인생 22-01-29 15:20 IP : ee63d36232327c2
안~~~~~돼~~
얼마나 지저분하게 쓰레기 버리고 갔으면 동내에서 못하게 했겐노?
주민 허락 안받고 하면 여테끗 동내욕 다 얻어 먹는다
그러니 아니온듯 깨끗하게 못하면 낚씨 다니지 마소~~~~~
추천 0

맑은날씨낚시 22-02-05 14:09 IP : b5e4276d17335b1
대외적으로는 안되지 않을까요~ ㅎㅎ
추천 0

여명의케미 22-03-05 22:42 IP : 1a21b518842634b
하지마세요. 객지가서 욕먹지 마시고, 사람들은 몰라요 어떤형태든 외지인 출입이 잦아야 동네가 발전하는건디
추천 0

1년에한마리 22-04-11 12:19 IP : ffe79a80b6e1a55
즐낚 하려면 안하는게 낫지요
추천 0

만물약초꾼 22-04-28 20:31 IP : 7b97e6c253ac8c8
저는 동네사람들과 마찰이 생길것 같은곳은 피합니다.
추천 0

잡을때까지판다 22-06-07 10:51 IP : bb52d5af17fbf2f
저도 양해를 구하는 편이지만 얼마전에 사천에 대곡지에 갔는데 청년 회장님이 동네 청년들 다부를까 이런 헛소리를 해사서 그냥 열좀 더 채이라고 앞에 대 깔았습니다
낚시꾼도 낚시꾼이지만 동네주민분들도 어지간 하셔야.. 기분나빠서 안할랬다가 열받아서 더쪼으고 왔네요 ㅋ
추천 0