회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

낚시 패턴을 바꿨습니다.

징크 IP : 14078b468ff0904 날짜 : 2022-09-15 14:39 조회 : 29141 본문+댓글추천 : 6

여직 낚시 가면 밤낚시를 하며 밤을 세거나 잠깐 눈좀 붙이고 담날 새벽부터 오전 잠깐하고 철수하곤 했는데요.

이게 은근히 집에와서 쉬어도 찌부둥하고 컨디션이 좀 그렇더라고요.

담날 출근해서 개운하지도 않고해서 2022년부터 당일 새벽에 출발해서 오후 8-9시쯤 철수를 생각하며 밤낚시 상황에 따라 찌를 멋지게 잘 올려주면 좀 늦게까지 하자는식으로 바뀌었습니다.

길도 안밀리고 피곤하긴 하지만 집에서 샤워하고 기절하다가 일어나면 개운하더라구요.

친구가 태안으로 이사가서 올해 인평지를 6월부터 저번주까지 총 4번 출조를 했네요.

대물붙을 시기를 놓친것도 있지만 주종이 7-8치, 9치까지 잡아보고 월은 아직 못자밨습니다. 

엊그제 화요일은 동풍에 밤늦게 비도 잡혀있어서 조금 가깝고 동풍에 담가봐야지 하는 삽교호로 갔습니다.

늦잠자는 바람에 현장에 늦게 도착했네요.

오른쪽으로 턱이 있고 3.5칸으로 수심찍어보니 수심 3.5미터 이상 나오네요.

아침에 도착했을때는 이미 차량이 5-6대 세워져있고 일찍 오신분들이 깊은곳에서 낚시를 하고 계셧습니다.

고민잠깐 하다가 회전율이 안좋은 깊은수심은 다음에 해보도록하고 오늘은 바로 옆인 1.1미터수심을 공략합니다.

2.2칸 2.5칸 2.7칸 2.7칸 3.5칸 요렇게세팅하고 차후 8대까지 폈다가 도로 4대로 줄였습니다.

개어놓은 떡밥소진하느라 게다가 밤에 찌를 잘 올려줘서 12시 50분까지 낚시했습니다.

주종은 7-월이며 떡붕어도 6-7마리 정도 자븐거 같네요. 마릿수는 모르겠고 무게로 17-18kg 정도 될듯합니다.

다음 동풍불때는 깊은수심 도전합니다.

아 붕어는 모두 사진찍고 방생입니다.

추천 5

1등! 붕어고기 22-09-16 05:20 IP : e68ab941461f2f0
축하합니다 부러워요
추천 0

2등! 징크 22-09-16 11:02 IP : 77b7b0441331e78
붕어고기
감사합니다. 통통하게 살오른
가을 붕어 손맛 많이보세요.
추천 0

3등! 명인낚시 22-09-16 16:01 IP : 7938c985b21c9e4
어마무시하게 많이 잡어군요
나는 언제 많이 잡아 보나
고생 많아 습니다
부드 건강 잘 챙기시고 안출 하세요
추천 1

징크 22-09-16 17:08 IP : 14078b468ff0904
명인낚시
감사합니다.
중간에 졸려서 의자 제끼고 낮잠도 자고 끼니때는 밥도 해먹고
잡다보면 어느새 다가오시는 현지분들과 담소도 나누고..
훗날을 위해 이런저런 정보를 잘 듣고 기억합니다.
19일 월요일 근무 끝나고 바로 슝..조금더 큰 씨알을 기대하며 태안의 수룡저수지를 갈거 같네요.
추천 0

스테고사우르스 22-09-16 20:13 IP : 250789a1873078f
정말 대단하십니다. 살림망에 고기가 헉 소리가 납니다.

수고많으셨습니다.
추천 0

징크 22-09-17 10:49 IP : 43c67acfca4514d
스테고사우르스
감사합니다. 스테고님도 덩어리로 대박나세요.
추천 0

붕어그림 22-09-18 11:13 IP : 740a23d49bfd975
대박 조황 이네요 축하합니다
추천 0

징크 22-09-18 14:26 IP : 14078b468ff0904
붕어그림
감사합니다. 대박 나실 겁니다.
추천 0

단지아빠 22-09-19 21:53 IP : 3a78dacceb18899
고생 하셨네요~~~
잘 보고 갑니다^^
추천 0

밀크티 22-09-20 16:23 IP : fcc8f3f6c3ba296
와 진짜 대박이네요.
추천 0

징크 22-09-21 16:36 IP : 14078b468ff0904
단지아빠
감사합니다.
가을붕어 찌맛 손맛보러 오세요

밀크티
감사합니다.
도전하세요. 붕어가 기다리고 있씁니다.
추천 0

먹빛 22-09-22 17:01 IP : 98519c455fa7c4d
조황정보 감사합니다.
손맛 많이 보셨네요
축하하드려요
추천 0

징크 22-09-23 08:25 IP : 14078b468ff0904
먹빛
감사합니다.
붕어가 손짓하네요.
언능 가셔서 손맛 찌맛 많이 보세요.
추천 0

요술펜 22-09-28 15:18 IP : 5046cdc58bcfaf4
한방에 약 나왔네요....
손맛보심을 축하합니다.
추천 0

징크 22-09-29 17:23 IP : 14078b468ff0904
요술펜
감사합니다.
휴무날만 되면 주변에서 전화가..ㅠㅠ
추천 0

짜앙구공 22-10-10 17:16 IP : 8305ab53c17f0ef
진짜...대단하시네요~
하루 조과가 이정도라니~~
부러울 따름입니다 ^^
추천 0

징크 22-10-18 20:41 IP : 14078b468ff0904
짜앙구공
감사합니다.
구공님도 대박나세요.
추천 0