회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

제발 회생만 되다오.

징크 IP : 14078b468ff0904 날짜 : 2022-09-21 17:08 조회 : 32088 본문+댓글추천 : 3

수룡저수지를 갔습니다.

낚시여건이 썩 좋지 않더군요. 상류 물가에 진입하기가 짐빵을 각오해야하고 제방에서 상류볼때 우측라인만

그나마 몇군데 자리가 나더군요

이미 하고 계시는 분들을 지나서 음.. 저기면 붕어좀 나올거 같은데..

생자리. 아무도 안가는곳에 자리를 잡습니다. 수조제거기로 열씨미 제거합니다. 

그리고 좌대설치후 붕어 끄집어 낼때 걸리적거리지 않게 또 제거합니다. 아 땀나네요. 그래도 열씨미 제거합니다.

사진찍으려고 휴대폰을 찾아보는데 어랏. 폰이 안보입니다. 분명히 가지고 왔는데 자전거복(바람잘통함)

상의 뒷주머니에 넣고서 작업한거 같은데..순간 뜨헉~ 혹시나 차에서 안가져왔나 지나쳐올때 계시던분께 전화를 부탁합니다.

신호는 간다고하는데 소리가 안나요. 차에갔다가 다시 자리에 와서 어디있지..에잇~ 물에 빠진듯.. 나중에 전화를 걸어보니 전원이 꺼져있다고 합니다. 아흑~~

수초제거할때 주머니에서 빠졌나봅니다. 하루 낚시후 밤에 철수하려고 했지만 폰을 찾아야하기에 담날 오전까지 했네요.

다행히 갈퀴로 수초걷다보니 찾긴 찾았습니다. 지금 히팅건으로 물기 증발시키려고 작동중이고요.

사진은 차에있던 블박영상을 캡쳐해서 올립니다. 제발 되살아나길...

2.0칸, 2.7칸, 2.5칸,3.2칸, 2.7칸, 3.0칸.편성했습니다.
그림 좋죠. 6-8치 주종에 8치가 많고요. 9치다수 월척급 3-4마리. 35넘는 허릿급 3수.
대략 100수 넘게 잡은거 같네요..연탄붕어도 있는게 아주 좋은곳이네요.

마지막 방생장면.

추천 3

1등! 태빈이아빠 22-09-21 17:14 IP : 3b08923198af7b1
완전 대박입니다.ㅎㅎ
어찌 핸드폰은 살려내셨는지 궁금합니다.~~~
추천 0

2등! 징크 22-09-21 18:49 IP : 14078b468ff0904
태빈이아빠
감사합니다.
아직 전원은 안들어오네요.
공기계에 유심옮겨서 조치하고 몇일 두고봐야할거 같네요.
추천 0

3등! 딸부자짤부자 22-09-28 12:52 IP : 16c0a9cd4f2c9d5
바닥도 뻘바닥 같은데 살리기는 어려울거 같네요. 손맛 많이보신걸로 만족하셔야 할거같습니다.
추천 0

요술펜 22-09-28 15:17 IP : 5046cdc58bcfaf4
마릿수 대박입니다.
근데...
연탄붕어는 무언지요?
수고하셨습니다.
추천 0

워더피플 22-09-29 07:45 IP : 7405be627926ef3
뜨헉~ 대박이십니다. 땀 흘리신 보람이 있네요.
부럽습니다. ㅎ~
추천 0

징크 22-09-29 17:44 IP : 14078b468ff0904
딸부자짤부자
감사합니다.
마음이 아픕니다. 업체에서 최신폰이라 못고친다는거
내가 분해하는거보다 당신이 낫지 않냐 우겨서 수리의뢰했는데 3-4일경과후
전원이 안들어옵니다. 통보 받고 오늘 찾아왓습니다.. 아흑~~

요술펜
감사합니다.
태안이나 저쪽 지형특성상인지 모르겠지만 저수지 마름빼곡한곳이나 땟짱이나 수초 여건이
잘된곳에서 이상하게 시커먼 붕어들이 그것도 씨알 좋은놈 걸면 꼭 조폭처럼 튼실한게 힘좀 쓰더라구요.
다른붕어보다 좀더 시커먼스한 붕어를 연탄붕어라고 불리곤 하는거 같습니다.

워더피플
감사합니다.
여직 낚시하면서 처음으로 폰수장하고 좋은 경험했습니다.
저처럼 방심하지 마시고 낭패보는일 없길 바랍니다.
추천 0

스테고사우르스 22-10-03 14:30 IP : 955b0d645cfb402
대박조황입니다 실력이 진짜 좋으시네요

부럽습니다
추천 0

징크 22-10-05 15:18 IP : 14078b468ff0904
스테고사우르스
감사합니다.
기동성있는 공격적인 낚시를
하다보니 운이 좋았나 봅니다.
추천 0

요술펜 22-10-05 17:08 IP : 5046cdc58bcfaf4
글큰요~~~~
추천 0

스테고사우르스 22-10-06 00:12 IP : 60a8efc98197e4e
마리수 대박 핸드폰 괜찮으시죠 수고하셨습니다
추천 0

오띠 22-10-12 08:27 IP : 4b20cb02f5b454b
흐미 타작도 이런타작이 없네요 ㅊㅋ드립니다
추천 0

가을독조 22-10-13 09:26 IP : 23a38c82d89a7d2
잘보고 갑니다
추천 0

징크 22-10-18 20:36 IP : 14078b468ff0904
요술펜
감사합니다.
붕어얼굴과 사이즈가 아니다 싶으면 다른 포인트로..
몸이 조금 힘들지만 아직 할만합니다.

스테고사우르스
감사합니다.
ㅜㅜ.

오띠
감사합니다.
낚시스타일이 저처럼 하는분을 아직 못뵈었네요.
무미늘에 뜰채사용 안하고 붕어 안만지는 스타일이요.

가을독조
감사합니다.
갑자기 날씨가 쌀쌀해졌네요. 방한 챙기세요.
내일 새벽에 그나마 가까운 삽교호나 석문호를 가려고 하네요. 어디로 가야할지...
추천 0