회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

봉돌 회수가 안됩니다.

징크 IP : 14078b468ff0904 날짜 : 2022-10-05 15:15 조회 : 24062 본문+댓글추천 : 4

월요일 근무끝나고 달려간 마룡저수지 비바람에 풍속 10미터.

제방에서 바람을 등지고 대를 폈는데 비도 옵니다. 어렵게 투척후 봉돌(3.3g) 원봉돌이 바람때문에 회수가 안되네요.

몇번 시도하다 에잇. 저녁 8시쯤에 간월호로 이동.

간월호 옆에 있는 저류지는 유속영향도 없고 수위도안정적이라 아침을 기대하며 노닥노닥하다 차에서 쿨 잡니다.

아침에 저류지에서 한시간정도 해봅니다. 6-7치 3마리 잡고선 살치공습에 도리도리.. 와룡천 수초사이에 펴야겠다 싶어 다시 이동. 간월호 저수율 100% 수위 -0.70 

좌우측 추소사이 빈공간 조금만 길게 던져도 둥둥둥 떠내려 갑니다. 좌대를 최대한 뒤로 설치하고 제일 짧은 1.5칸으로 손잡이 중간쯤에 뒷꽂이를 걸쳐야 그나마 안흐르네요.

한가지 팁. 유속있는곳에서 낚시할때 가령 왼쪽에서 오른쪽으로 흐른다고 할때 수초군락이 ㄴ 자처럼 유속덜탄다고 연안에서 하시는거보다 저처럼 유속과 없는곳이 공존하는 음.. 설명이.. 도로의 중앙차선쯤에 찌를 세워보세요. 요점은 최대한 안흐르게 유속근처에 세우시면 입질 보시기 쉬울껍니다. 유속과 멀어지면 입질도 멀어진다는...

시간이 지날수록 유속이 약해지길래 봉돌 무겁게해서 2.3칸 2.0칸 투입합니다. 1.5. 2.3 1.5 2.0. 수심은 1.4~1.6미터정도..

유속타고 올라오다 떡밥을 탐한 9치 붕어.

a32554b3-58e7-4fbf-b951-8fbdb62fdb92.jpg월척이상 2수. 손님고기(잉어) 1수.
유속이 약해지고 아침을 기대했으나 씨알이 잘아져서 10시쯤 철수햇습니다.
비로 불어난 물과 유속 하룻밤에 30센티정도 불어나고  좌대를 최대한 뒤로뒀는데 철수할때 물이 많이 찼네요.
낚시여건이 안좋았는데  선방한거 같습니다.
추천 4

1등! 요술펜 22-10-05 17:07 IP : 5046cdc58bcfaf4
비 바람에 고생이 많으셨습니다.
그래도 손맛은 보셨네요
추천 0

2등! 태빈이아빠 22-10-05 17:47 IP : 3b08923198af7b1
어려운 여건속에서도 멋진 붕어들 많이 상면 하셨네요.ㅎㅎ
덕분에 잘 보고 갑니다.~~~
추천 0

3등! 징크 22-10-05 20:15 IP : 14078b468ff0904
요술펜
감사합니다.
비는 할만한데 바람은 방법이 없네요..

태빈이아빠
감사합니다.
어제 저혼자만 낚시한듯합니다.
오늘에서야 유솏이 멈추더군요. 유속이 멈추면서 씨알도 잘아지고 입질도 덜하고
뒤집어진 황톳물이 가라앉아야 입질좀 할거 같네요.
추천 0

상천붕어 22-10-05 21:24 IP : 21a871e4d6d99ad
즐겁게 조행기 잘 봤습니다.
추천 0

스테고사우르스 22-10-06 00:12 IP : 60a8efc98197e4e
비바람에 풍속까지 정말 수고많으셨어요
추천 0

징크 22-10-06 08:43 IP : 14078b468ff0904
상천붕어
감사합니다.
밤기온이 쌀쌀합니다.
두꺼운옷 챙기세요.

스테고사우르스
감사합니다
왜 내 휴무때만 날씨가 이러는지
장소선택 고민하게 되네요.
추천 0

아라비카코피 22-10-24 19:18 IP : f6aab3d3b1005a1
혹시 어업인은 아니시쥬?
추천 0

징크 22-10-26 15:11 IP : 14078b468ff0904
아라비카코피
ㅎㅎ 가끔 대형 간척호에서 혼자 재미볼때 멀리서
어부가 그믈걷다 나 잡는거 보고 다음에 그 포인트 가보면 그믈이 쳐져있다는. 아흑~~
그후론 어부들 가까이 오면 입질와도 안챕니다. ㅜㅜ
추천 0