회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

산 중과 우 중 모든 것이 완벽한 조화!!!

천산어하 IP : bc6e5f503c8f910 날짜 : 2023-07-11 14:22 조회 : 127651 본문+댓글추천 : 8

7월 9일 날씨는 왜이러는지?   올해는 매번 출조때 마다 비가 오는게 이게 뭔일인지...?

몇일전 장맛비로 가는 저수지 마다 만수에 뻘물에 자리도 안나오고....

이곳 저곳을 헤메고 이리저리 왔다갔다를 반복 

그래!! 그곳으로 가자....   거기도 뻘 물이겠지만 그래도 도전하자!!

차를 돌려 40분을 더 달려 저 높은 산 아래로....

도착하니 역시 뻘물에 유입되는 물양은 상당하고 무너미에 물은 콸콸 넘고...

마름도 좀 올라왔고....

상류에 지인이 앉고 저는 못뚝으로.... 

미친듯이 장비를 셋팅하는데 좌측으로 2대 펴는순간 비가 쏟아지는데...이건 바람에 비에

앞도 안보이게 쏟아 붓는데

와~~~~~  어마어마 하다...

한 40분을 파라솔 붙잡고 벌서고 있으려니 언제 비 왔었냐며 먹구름이 지나가고..

비가 그치자 마자 상류 지인은 옥수수에 입질이 미친듯이 들어온다...

20~23 사이즈로...  뻘물에 옥수수를...?

햐~~~참...붕어란 모르겠다...상식으론 뻘물에  옥수수는 어렵다 했는데...

어쨌건 모든 세팅을 마치고 저녁을 먹고 찌불을 밝히고 신무기 새우를  투척하자 이건 뭐 기다렸다는듯 입질이 들어오기 시작!!

12대 세팅하면서 잡은 붕어가 25까지 12수!!

진짜 이러다 새우 모자라지 않을까하는 염려아닌 염려가 밀려온다.

그염려는 현실이 되었고 가져간 새우 다 쓰고 던져 놓은 통발에 튼실한 현지 자생 특공대 새우를 열댓마리 포획.

그것도 새벽 4시반되니 다 사용하고...

인자 그만 잡자...팔도 아프고 손바닥도 아프다...

하루밤 손맛과 마릿수를 안겨운 내 좋은 벗...8년동안 다니면서 월척을 안```보여 주더니 이번엔 모든걸 다 보여준 나의 벗...

34를 비롯 월척 5수...그외 셀수없이 나와분 준척들...

너무너무 감사하고 고맙고...

모든걸 언제 왔었냐는듯 정리하고 또 다시 비를 맞으며 철수를 했답니다~~

이사진은 저혼자 잡은 붕어 입니다.

전 턱걸이 한수외 9치 이상과 20 사이즈들...

지인은 34~31까지 4수외 저보다 마릿수는 적지만  어마어마 하게 잡으셨답니다. ^^

추천 8

1등! 태빈이아빠 23-07-11 17:49 IP : 3b08923198af7b1
완전대박입니다.ㅎㅎ
덕분에 잘 보고 갑니다.~~~
추천 0

2등! 지웅빠 23-07-11 20:06 IP : 906b3ce6c5054ad
천산어하님 지웅빠 (01028289969)입니다.저기가 어딘지요?
저도 손맛 좀 보입시더
추천 0

3등! 하루를즐겁게 23-07-12 06:49 IP : efe33eb85db1990
완전 타작을 했네요
팔이 아플 정도로 손맛을 보았군요
수고 했습니다
추천 0

JUN6340 23-07-12 21:03 IP : 5bca2f9ad85c1b0
헐~타작이다
추천 0

스테고사우르스 23-07-14 09:09 IP : 250789a1873078f
헉 고기가 몇마리야 대단하십니다.

엄청난 조황입니다.
추천 0

요술펜 23-07-14 17:17 IP : 5046cdc58bcfaf4
그물 조황 수준이네요
정말 팔이 아프셨을듯 합니다.
이런일들이 평생에 몆번이나 있을까요......
여름 건강하게 나세요
추천 0

천산어하 23-07-14 19:51 IP : bc6e5f503c8f910
이곳은 저의 비밀터 입니다. 오직 저와 지인만 아는 곳...
가재가 살던 청정 지역이었는데 언젠가 저수지 위에 과수원이 생기더니 가재가 싸그리 없어졌네요.
통발에 하루 저녁 20마리 이상 나오던 곳이였는데..
평소 낚시하면 준척 이상으로 하루저녁 20~30마리 정도 나오는 곳이었는데 그날은 대박이었네요. 뻘물에...
추천 0

JUN6340 23-07-18 08:32 IP : db15117f80896f9
황금어장처럼 보입니다~수고하셨습니다
추천 0

한겨리 23-07-18 15:51 IP : bdf505b6701293f
와~~ 수고하셨네요
저도 손맛좀 제대로 보고싶네요
추천 0

산노을 23-07-19 08:10 IP : dee844c35b2d677
와우~~대단합니다.
난 어물전 경매하는줄 알았습니다.
추천 0

yoon2043 23-07-25 19:15 IP : dfd2e066105a7e5
수산시장 수준이네요
추천 0

낚시조아라 23-07-26 17:26 IP : 5c269df6c5590aa
저는 양어장에서도 저렇게 못잡아요 부럽습니다
추천 0

휘트니휴지통 23-08-03 07:58 IP : 8b523c45f5cf6ae
대박이네요
추천 0

JUN6340 23-08-07 09:40 IP : 6454a84d24f2080
완전대박~조행기 잘보고갑니다
추천 0

부동산왕자 23-08-10 15:45 IP : d583b90f53bbc42
초대박이네요
추천 0

자연낚시인 23-08-11 15:07 IP : 269675f61b39654
떼 붕어를 만나셨네요
붕어를 저렇게 많이 보기는 첨 입니다.
멋진 붕어모습 자알 보았읍니다.
추천 0

윌chuck 23-08-15 16:42 IP : bb6a8efd9ede9b4
대박 축하 합니다~^^
추천 0

케미67 23-08-18 19:59 IP : da5c70618fdae93
그물로 잡은거 아닌지

대~~~~박
추천 0

입질만3년째 23-08-25 02:11 IP : 6c5dc48716950af
대 ~~~박 이십니다 조업을 허셨네요
추천 0

독조야행1 23-08-30 14:17 IP : 39e9d8394e3674b
와 완전대박 입니다
눈요기 잘보고 갑니다
추천 0

싸이나 23-09-01 13:59 IP : 3d2757a17b3626e
완전 타작 수준이네요~~
손맛 추카드립니다~~
추천 0

민수민하빠79 23-09-04 16:03 IP : de4b4c9706f590a
수고하셨습니다 대박!!
추천 0

내느낌 23-09-08 18:28 IP : c6ae48799734d53
대박이네요...
추천 0

핫태79 23-09-18 17:21 IP : 35be1ef48c2b8ba
대박입니다~~ 축하드려요 ㅎㅎ
추천 0

지나가는배 23-10-20 15:24 IP : 5a225502b70a49a
헐 대단합니다
추천 0

채린아빵 23-11-07 17:34 IP : b5180f0d6d757bb
와~~~ 하루사이에 대박입니다.
추천 0

찌따라붕어따라 23-12-04 20:37 IP : 0764ebf5ca6a5bf
대박이네요
추천 0