평소 자주가는 다이소에서 여러가지 골라서 사용하고 있는데 가격대비 너무 저렴하고 좋아서 올려봅니다.
제일 비싼것이 2천원이 넘지 않습니다.
1. 계량 눈금이 있는 스텐 떡밥그릇
이제품은 250, 500, 750, 1000CC 눈금과 걸어둘 수 있는 고리가 있습니다.
주로 떡밥 개거나 물을 넣어 손 닦는 용도로 사용합니다.
![using_09541038.jpg](https://cdn.wolchuck.co.kr/data/thumb/using/706px_thumb_using_09541038.jpg)
2. 계량눈금이 있는 다용도 컵
스텐으로 되어있으며 50CC 단위로 계량눈금이 있어서 떢밥 갤 때 주로 사용하지만
수시로 막걸리 잔이나 소주잔으로 사용합니다.
![using_09543627.jpg](https://cdn.wolchuck.co.kr/data/thumb/using/706px_thumb_using_09543627.jpg)
3. 소좌대용 잡동사니 선반
크기가 작은것 부터 아주 큰것까지 여러가지 있는데 가위나 작은 바늘빼기, 니퍼 등 잡동사니 선반으로 아주 그만입니다.
단지 좌대에 사용하기 위하여 ㄱ 자 꺽쇠를 리벳으로 고정하는 수고를 해야합니다.
![using_09545882.jpg](https://cdn.wolchuck.co.kr/data/thumb/using/683px_thumb_using_09545882.jpg)
![using_09571317.jpg](/bbs/data/file/using/using_09571317.jpg)
![using_09563662.jpg](https://cdn.wolchuck.co.kr/data/thumb/using/706px_thumb_using_09563662.jpg)
4. 목줄 엉켰을 때 사용하는 둥글고 굵은 송곳(다이소에서는 "환기리"로 되어 있음)
내림이나 중층할 때 목줄이 길어서 자주 엉키는데 아주 요긴하게 사용하고 있습니다.
![using_09551299.jpg](https://cdn.wolchuck.co.kr/data/thumb/using/699px_thumb_using_09551299.jpg)
5. 홀치기 판.
고무나무로 만든 제품인데 뒤에 강력자석을 큰것과 작은것을 붙여놓아 작은것은 바늘 보관용, 큰것은 훌치기용으로
사용하고 있으며 떡밥 홀더에 고정시키기 위하여 가방에 사용하는 자석 암놈 3개를 꺼꾸로 붙여 놓았습니다.
![using_0956142.jpg](https://cdn.wolchuck.co.kr/data/thumb/using/706px_thumb_using_0956142.jpg)
![using_09591757.jpg](https://cdn.wolchuck.co.kr/data/thumb/using/706px_thumb_using_09591757.jpg)
![using_09562088.jpg](https://cdn.wolchuck.co.kr/data/thumb/using/706px_thumb_using_09562088.jpg)
![using_09562564.jpg](https://cdn.wolchuck.co.kr/data/thumb/using/705px_thumb_using_09562564.jpg)
시간 내서 갈 까 생각중입니다