사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 크루션 폴더 개봉기~~

하이블루 IP : 91da0375e812ad3 날짜 : 2016-08-19 23:33 조회 : 14388 본문+댓글추천 : 0

일주일만에 집에오니 고대하던 신상~~크루션 폴더가 똭~~절 반겨줍니다
마누라가 차려주는 밥을 먹는둥 마는둥~~아시죠?
설램 ㅋㅋ 개봉을 시작합니다

박스~~~전용박스에 스티로폴까지 실하게 채워 보내셨네요 직전 사용했던 타사제품 구매시에 어설픈 스펀지와 여러종이박스 짜집기 택배포장 ㅜㅜ 그로인한 파손~~반품과 재배송까지의 기다림의 아픈 기억이 있는데 일단 크루션은 택배상태에서 부터 기대를 저버리지않아 만족스럽습니다 ㅎㅎ

박스를 풀어보니 보관가방이 나옵니다
잘만들었네요~~특히 박음질과 마무리 좋습니다
앞쪽에 날개?보관용 망사케이스가 있어 아주좋습니다 앞전좌대에는 가방에 별도보관이 되지않아 따로국밥으로 들고 다녔는디~~~잘만들었네요 ^^ 만족

보조상판이라 부를지 날개판이라 부를지 일단~~꺼내봅니다 도장이 강해보입니다
일반 알미늄판을 사각형태로 만든게아니라 철판?을 절곡해서 아주 꼼꼼히 만들었네요~~~퀄리티가 좋습니다 ^^

뒤집어보니 뒷쪽도 상당히 신경써서 만든거같습니다
한쪽이 얇은데 그이유는 설치해보고 알았습니다
상판고정볼트가 위치하는 부분이더군요~~^^
생활기스에도 강해보이는 도장상태입니다
좋네요 ㅎㅎ

설치해봅니다
자동조절 앞다리도 뒷다리도 퀄리티가 좋습니다
아주 실해보입니다
처음결합할때 잘 안맞기에 왜이러지?했는데 안전을우해 앞다리를 좌우로 살짝 기울여놨고 앞쪽으로도 살짝 기울어지게 해놨군요 ㅋㅋ
처음설치시 옆에있는 조임볼트(이름을 모르겠는데 요즘 받침틀 핫아이템 여의봉 대신쓰는 쪼임기구) 로 되어있어 아주 편하고 꽉조여주네요

처음 다리결합시 살짝 풀어주세요~~당연한건데 전 그냥 힘으로 끼우다가 ㅋㅋ 한참 낑낑댔습니다 ㅎ

전면부~~~

설치사진 몇장더~~~전 날개한개와 거치대 한쪽 형태로 구매 했습니다
날개 양쪽 설치하보니 득보다 실이 많더군요
드나들기도 불편하고 자꾸 밟게되고~~ㅜㅜ
크루션 구피님 조언도 있어 미완성처럼 보이거 부러진?날개로 선택한겁니다 ^^

날개와 상판이 만나는부분~~딱 맞죠?

개봉하면서 느낀점
1.생각보다 가볍다 (기존 제가썻던 고래좌대 구형정도 느낌입니다 프리미엄고래좌대, 거북이 구형, 단레져 뉴퍼스티보단 부피도 좋고 무게감도 훨씬가볍게 느꼈습니다)

2. 크루션의특징~~퀄리티가 최고입니다
끝마무리 도장 모두 만족스럽네요
단 컬러가 다크블루다보니 기스에 강한 도장이라지만 그대로 쓴다면 작은기스가 생기면 표가 날거 같습니다 모래묻은 신발신고 오르락내리락하는 현장상황을 감안해서 별도의 시트지작업이나 발판같은걸 깔고써야겠다 생각합니다

3. 자동조절다리도 편하고 안정감있습니다
단, 뒷다리가 똑딱이볼?로 길이를 좀더 연장 할수있는데 미세조정시 똑딱이?부분이 상판과 만나는 부분에 위치한다면 고정볼?때문에 좀 불편한거 같습니다 ~~말로 표현이 잘 안되네요 ^^
크게 문제는 아니구요

전반적으로 참 잘 만들었고 일단 만족스럽습니다
사용기는 내일 현장에서 다시써보고 말씀드리겠습니다

장비병으로 보는순간 훅갔는데 제느낌으로는 잘 산거갔습니다 ^^

구매예정이신분께 조금이라도 도움되시길 바랍니다

참~~저하고 크루션하곤 아무 상관없습니다 ~~^^
추천 1

1등! 하이블루 16-08-19 23:57 IP : aa9cf0171fe2e84
폰으로 쓰다보니 오타도 많고 사진도 많이없고 상세히 쓰지도 못했네요~~개봉기니 그냥 그렇다고 생각해주세요 ^^
추천 0

2등! 안산노지탐방 16-08-20 00:27 IP : ecc1abb50040614
저도 구매 예정인데 후기 감사합니다.
추천 0

3등! 하이브리드 16-08-20 02:40 IP : 46b2f26e43986b8
구입한지 한달되어갑니다.
도장이 좀 뜨는부분이 생기는데...
이외엔 다 만족합니다.
좋은제품인건 확실하네요.
추천 0

목화맨 16-08-20 08:34 IP : ba0f80641c28683
신상 인가요?
후기도 올려주시길, 좋아보임니다~~
추천 0

찌만바라바 16-08-20 08:55 IP : c821bb9474fd0cf
크루션이 물건은 짱짱하고 디자인 잘 뽑는것 같습니다. 근데 자립다리나 발판 좌대 똑딱이 포기하고 볼트로 미세조절좀 가능하도록 만들었으면 하는 바램이..^^
크루션 폴더좌대로 편안한 낚시 즐기세요^^
추천 0

붕샘99 16-08-20 11:12 IP : 795073e6092cc0e
제품에서 장인의 내음이 확 납니다.

좋습니다. 얼렁 물거 매고 물가 가셔서 기록 고기 걸어서 으쌰으쌰 하셔야죵~~~~~
추천 0

하이블루 16-08-20 12:36 IP : 5bb8787455c7481
안산노지탐방~~좋게봐주셔서 감사합니다 이제 사용기 쓰러 나갑니다 ㅋㅋ

하이브리드님~~아무래도 깔판이나 시트지를 붙이면 좋겠는데 강화시트지가 관리가 편한데 컬러맞춤이 쉽지않을거 같습니다^^

목화맨님~~~이제 나갑니다 ^^

찌만바라바님~~~앞쪽은 똑딱이는 대충맞추고 미세조정은 자동조절로 편한데 뒷다리는 역시 발판이다보니 똑딱이조절 후 미세조절이 볼트로 가능은하지만 개봉기에 쓴것처럼 약간 문제가 되긴할거같습니다 일단 써보겠습니다 ^^

붕생99님~~좋게봐주셔서 감사합니다
이거저거 좀 부탁드릴일이 많을거같습니다 잘부탁드려요 ^^
추천 0

SG하늘❄ 16-08-20 13:07 IP : 6d9512afd09c3dc
크루션 마감 퀄리티는
아무걱정없이 제품구매해도되는
유일한 조구사라생각합니다

좀더큰사이즈가나오면
좋겠네요
출시전부터기대했는데

ㅜㅜ
사이즈가작아서

사용기잘봤습니다
추천 0

하이블루 16-08-20 20:45 IP : 5bb8787455c7481
Sg하늘님 관심감사합니다
전 수중전은 안해서 발판개념으로 쓰니 적당한거같습니다 세로 1미터 ^^ 근데 뒷발은 조금 고민이 되네요 똑딱이 때문에 미세조정이 좀힘듭니다 ㅜ
추천 0

피래미킬러 16-08-20 23:01 IP : a60b45ff7cfe7e6
저도 폴더쓰고있는데 ...
아주 마음에 듭니다.
우선 접혀서 수납이 편한점때문에 구매하여 만족합니다.

도장된것이아니라 씨트지입니다. 벗겨집니다.... 저도 일부가 벗겨졌습니다....
2회밖에 출조를 안했음에도.... 그부분은 어쩔수가없는것같습니다.

매트를 전 안갈고사용했거든요... 그래도 그냥사용하면되죠...
어차피 벗겨질거라고 생각하고 쓰는편이 낫습니다.

음..그리고 무게... 솔직히 가볍진않습니다.
발판좌대치고 단레져 구형발판보다 무겁습니다.

제일불편한점은 옆상판을 자꾸 밟게됩니다... 전 소자 800X800에 양사이드을쓰는데
전부 설치하고 진입할때 밟을까봐 노심초사합니다..불편해요..

그래서 대자 슬라이더가 더 좋아보입니다. 옆에 간격있는게 진입하고 편한것같더군요...
어쨌든 전체적으로 현존하는 발판중엔 최상급이라고 생각합니다.

아주 좋은거같아요... 저도 만족합니다.
추천 0

말뚝쟁이 16-08-24 19:56 IP : 1ae4ecd440ba2e6
다좋은데..
다리 조절 방식이 조금 아쉽네요.
원통형다리보다는 사각형다리가 보다 안정적인 구조라보고.
길이조절 방식이 똑딱이는..조금 아닌듯 합니다.
추천 0

하이블루 16-08-24 22:16 IP : 5f790d9ab284c74
똑딱이님~~^^
뒷발의 경우 똑딱이+ 크랭크?라하나요 암튼 겸용입니다 미세한 높이는 크랭크로 쪼여 고정하고 좀더 많은 높이는 똑딱이인데 문제는 똑딱이 단추가 크랭크로조여지는 부분에 겹쳐질때가 문제가됩니다
그외에는 그냥 미세하게 조정해서 크랭크로 조으면 되는 그런형식예요
추천 0