사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 유일좌대 신형 개봉기

도전4짜 IP : 34000a068a38f15 날짜 : 2019-02-24 11:14 조회 : 22637 본문+댓글추천 : 0

유일 신형을 올리시는분들이 없어 미약하지만 제가 올려봅니다.
관심 있으신분들 도움드리려 올린거니 부족하더라도 머라하지 마세요 ㅎㅎ

전체 모습입니다
다리가방외 상판이나 날개 가방이 없어 아쉽지만 조만간 만들생각이라 하시네요

뻘발 사이즈가 어마무시 합니다
여기서 괜찬게 보이는건 수납할때 뻘발이 눕혀지니
좋습니다
자 조립을 해봅니다 일단 뼈대 앵글을 펴서 다리와
앞상판까지 조립을 하여 그대로 들고나가 자리를 잡으라 하더라구요
보이는 가운데칸에 들어가서 들고 옮기면 됩니다
생각보다 가벼웠습니다.제 기준에는 ㅎㅎ

이제 상판과 ㄷ자 앵글 끼워줍니다 견고합니다
뼈대앵글에도 슬라이드식으로 고정장치가 있는데
ㄷ자 앵글로 한번더 잡아주니 견고합니다

날개 거치대는 끼우고 날개를 거치대위에 언져놓는 방식이라 저는 편했습니다
그리고 날개 앞쪽과 앞상판에 올라가 보았는데
괜찬았습니다
제가 유일로 갈아탄 계기가 날개를 밞을수 있다는거^^

바낙스 2000-1400짜리가 딱 맞습니다
앞상판이 있어 앞쪽도 여유있고 사진에는 없지만 뒷상판까지 설치하면 딱이지 싶습니다
뒷상판 맹그러 놓은것이 없어서 다음주에나 보내준다하더라고요 암튼 상판및날개 가방이 없어서 아쉽지만 제 기준엔 좋습니다
좌대 구입하시려는 분들에게 도움되라 올리는 것이니 조금이나마 도움이 되었음하며
이상 허접 개봉기 마칩니다
이제 시즌 시작한것 같습니다
올해도 열심이 달려보아요
추천 5

1등! 조리붕어 19-02-24 16:52 IP : c9ff8b293b50938
유일좌대 저도 공장방문해서 올라가보고 했었는데
꿀렁임 없이 튼튼하더라고여~
그래서 구입하려했으나 이런저런 사정때문에
결국 둥지좌대로 구입했습니다
좌대는 튼튼하고 좋은데 카페에 신경을 넘 않쓰시는것같아 쫌 아쉽더라고여~
구매자에 입장에서는 한두푼하는것도 아니고 백단위가넘어가는 금액이다보니 ~
고객들과의 소통도 신경써주시면 더 좋은 유일좌대가 되지않을까 합니다
개봉기 잘봤습니다
물가에서 편안한 낚시하시길바래봅니다
추천 0

2등! 도전4짜 19-02-24 17:02 IP : 34000a068a38f15
감사합니다
근데 유일 사장님 카페 신경 진짜 안쓰시더라구요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 코르나1873 19-02-25 07:19 IP : e0ba8b53ee6d080
좌대 업글하려구 이것저것 보고 있는데 좋은 정보 감사합니다.
이동시 승용차라 부피가 가장 중요했는데
승용차에도 들어가겠네요.
추천 0

진상골 19-02-25 09:27 IP : 01a15940a7f415a
그림으로 보기에도 안정성과 내구성은 좋아보이내요. 텐트도 제대로 고정 해주고 그점은 마음에 드네요! 별명처럼 4짜 손맛도 보시고 안전하고 즐낚 하세요.
추천 0

봉파덜 19-02-25 14:57 IP : 8cc428862def596
가방없고 카페있으면서도 관리안하고
문자보내도 대답도없고
제일 단점이죠.
추천 0

도전4짜 19-02-25 17:22 IP : 34000a068a38f15
전화는 잘 받으십니다
전화가 젤 빠른듯
추천 0

무유거사 19-02-26 12:10 IP : eddccf1ceb56330
튼튼한 좌대 같습니다
추천 0

성빈성현 19-02-26 21:13 IP : 3fc185dc56c4c36
좌대주문후 수령하기까지
얼마나 걸리나요?
본판에는 크랭크장착할수있는 작업이
안된것같은데
앞상판에만 되있나요?
추천 0

졸때만찌올리네 19-02-26 23:19 IP : 51556e3d342856a
설치/해체가 엄청 복잡하고 상당히 무거워 보이네요...
저는 그냥 7~8키로에 설치 5분이면 되는 발판이나 써야겠습니다... ㅡ.,ㅡ;;
추천 0

도전4짜 19-02-27 01:10 IP : 34000a068a38f15
앞상판 올라선 사진보시면 제 발 뒷쪽으로 뼈대 프레임에 구멍이 보이는데 그게 크랭크 자리입니다
그리고 설치해체 저 사진 찍느라 처음해보았는데 그리 복잡하진 않습니다
풀세팅시 무게는 나가지만 조립식이라 나눠서 옮기니 괜찬습니다
추천 0

도전4짜 19-02-27 01:36 IP : 34000a068a38f15
수령까지 얼마걸라는지는 전화해보시는게 빠를겁니다
추천 0

성빈성현 19-02-27 19:26 IP : 3fc185dc56c4c36
프레임에~ 그렇군요
저도 주문하고 기다리는 중인데~
너무나 오래걸리는것같아서요
한달정도 걸린다던데
4짜님은 얼마만에 받아보셨는지
궁금해서~

자세한 설명 감사드립니다 ^^
추천 0

독수리부대 19-03-02 00:40 IP : 04cad231861849e
좌대구입 고민중인데
참고하겠습니다.
고맙습니다.
추천 0

이짜붕어 19-03-03 22:01 IP : 896626b2feaacb7
좋아보입니다~~
튼튼해보입니다~
사용기 감사합니다~
추천 0

태원장 19-03-06 15:14 IP : 3d3cf11ee75bb87
프레임 1500짜리는 거의 13키로나 14 가까이됩니다..
저는 프레임 2000 짜리 신청햇네요;
저는 1월 15일에 가서 신청햇는데 아직도 안나옴
다음주까지는 나온다는데 ㅋㅋㅋ
처음에 는 2월중순에 다음에 전화하니 2월말
또 전화하니 3월중순 두달이네요....
다음주에 안나오면 환불해야죠...
환불받고 지금까지 있엇던일 자세히 올려드립니다...
추천 0

근자필성 19-03-07 20:25 IP : 44cd242ba5f5f21
좋습니다,튼튼하고 너무 좋아 보이네요,나도 질러볼까봐요~!
추천 0

an****9423 19-03-08 09:58 IP : 70ea163c3619c23
작년 11월22일날 입금하고 아직못받았습니다 오늘보내기로했는데 아직다 못만들었답니다 ...하...월요일날 준다내요 전화할때마다 다음주 다음주 다음주반복...남들한테 싫은소리 잘 못해서 참고있었는데 월욜도안보내면 가서 대판해야겠네요 .. 하.....
추천 0

신이라불리는 19-03-11 21:21 IP : 6171c8eb29c5641
단단해보입니다 ^^
추천 0

태원장 19-03-27 19:37 IP : 3d3cf11ee75bb87
두달 넘어서 환불받앗습니다
어이없네요..두달넘게 기다린보람도 업구..양심도 없는 매너..영
아닙니다..참고하세요..
추천 0