사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 해피피싱 원샷3 사용기

천고마비 IP : 242d0de83c089b2 날짜 : 2024-05-13 14:45 조회 : 5876 본문+댓글추천 : 35

포인트 공략에 아무래도 아쉬움을 많이 느끼고 있던 터라 기존 1050*1700 길이 좌대를 급처분하고 원샷3으로 넘어 왔습니다. 기존 좌대 너무 급처 해서 ㅎㅎ 이거 가져간 분도 나름 튜닝 해 둔 거라 상당한 이익을 보셨겠네요. 본인은 출혈이 많이 크구요.

시골에서 한 번 펴 보았고, 현장에서 2회 설치 사용해 보았습니다.

d0dbb36f-9daa-4e85-908d-0f98be525dfa.jpe

유튜브에서도 대포붕어 및 해피피싱 사장님 동영상이 있으니 참고 해 보시면 됩니다.

1500좌대 1200좌대 500연장판을 구매하였습니다. 이 경우 좌대길이를 1200 1500 1700 2000 2700 3200 까지 변형 설치가 가능합니다.

장차 1500 연장해서 5000 정도 만들어 보고 싶은데 가능할런지 모르겠어요. 쩐이 없네요. ㅎㅎ

좌대간 F연결구의 5~6cm 틈이 있고, 크랭크 20cm 튀어 나가게 본인은 설치하므로 최장 3500 길이까지 좌대로만 침투가능 하니

기존 1700 좌대의 2배 가까이 포인트로 침투 설치가 가능합니다. 신세계를 경험하였다고 할까요? ㅎㅎ

흔들림은 가세를 본판에 4곳에 모두 설치하였을 때 추가 확장하여도 전혀 없었습니다. 물론 지형여건에 따라 수평을 맞추기 곤란한

곳은 흔들림이 할 수없이 생기겠지요. 연장판 역시 본인 몸무게 80kg 인데 견고 합니다.

dc8ff009-4a0e-4a81-a4be-3af7193f84e7.jpe

(여기서는 36 / 45 각 1수 ㅎㅎ)

본판 두께는 23mm 접었을때 중간에 틈이 생기겠죠? 접었을 때 51mm 입니다. 본인은 쏘렌토 차량 앞자석 의자뒷면과 뒤쪽 의자사이에 수납하는데 좌대2개, 500연장판을 세우니 약간의 공간이 남고 딱 맞았습니다. 요즘 인기 좋은 TT좌대는 접었을 때 두께가 어느정도 입니까? 가격 두께 편의성 낚시 스타일 상 본인은 원샷3으로 왔는데요.

좌대를 접었을 때 두께 1cm 차이는 운반 보관 이동에 엄청 큰 차이가 나겠죠. 얇은  원샷을 선택하였네요.

다리길이 롱다리 아스팔트위에서 측정, 뭉치 윗부분까지 접었을 때 70cm, 속다리 뻬내면 115cm, 핸들연장 시 153cm 이정도면 추가로 연장 다리를 구매하지 않아도 되겠지요? 돈 아끼는 장점입니다. 기타 연장판 거는 다리, 연결구로 좌대 연장시 사용하는 다리도 제원이 동일 해 보입니다.

무게는 저울이 없어 측정 해 보지 못했네요. 기존 좌대 스탠 제품과 비슷하거나 좀더 가벼운 것 같아요. 설치 철수 시간은 본판2개 500 연장판 모두 설치하는 데도 기존 좌대 1700길이 설치시간과 비슷하였습니다. 장점이겠지요?

가격은 정확히 말씀드리기 뭐 해서 말씀드리지 않지만 길이비례로 하면 여타 좌대 신품기준 70% 정도로 가성비 아주 좋다고 말씀드립니다. 본인은 직접 시트지 작업을 하였는데 좀 더 고급스러워 지고 본판을 스크레치로부터 보호하는 효과가 있었네요. 단, 요철이 있어 본판에 시트지 100% 밀착은 힘듭니다. 그러나 80% 정도만 시트지가 붙어 있어도 별이상 없습니다.

093404e4-d54c-4b0f-959e-71db1e721f22.jpe
정면 약간 우측에서 26대 초대구리를 놓쳤네요 ㅠ.ㅠ
ebae0993-f3e7-4853-b134-8fbd83a06c68.jpe
2f30b424-16f4-426b-982b-38317f7eb9b3.jpe

남는 시트지가 모자라 벽지로 해 보았네요. 벽지로 한 것은 성의 없이 했더니 쩝 ...

특히 500 연장판의 경우는 중다리 숏다리를 이용해서 발판좌대로 사용1회 해보았네요. 자립발판 전용이 아니지만 사용할만 합니다.

다리설치. 보통 기존 좌대는 나사식, 끼우기식이 있는데 해피피싱 사장님의 엄청난 아이디어 겠지요? 나사식 끼우기식은 하필 한 번씩 날 덥고 체력 다 떨어진 날 철수할 때 잘 안빠져서 고생한 기억들이 한 번씩 있을 겁니다. 그런 문제가 생길 확률이 현저히 줄어 들겠지요? 이건 반드시 유튜브 동영상 확인 하셔야 합니다. 보면 단순합니다. 설명으론 힘들고요.

위에는 다 장점에 가깝고 약간 아쉬운 단점도 있어요.

1500본판 가방이 가세설치용 나사 체결하면 너무 좁아져서 지퍼 잠그기가 짜증이 많이 납니다. 폭을 3cm정도 넓혀야 할 듯 가방 크게 업글하면 1200좌대용으로 사용하고 또 구매할 것 같네요.

가세 체결이 약간 부드럽지 않고 힘이 들어가요. 이 점은 조작을 몇 번 안해봐서 요령 부족일 수도 있다는 점 명심하시고 다리설치방향 화살표가 있는데 물 묻거나 힘 받으면 쉽게 떨어지니 금형으로 모양을 파는 것이 좋겠네요. 본인은 매직으로 표시함

본인도 년식이 좀 있어 마지막 좌대로 많은 신중을 기해 선택한 좌대 입니다. 많은 참고 되시면 좋겠네요.

며칠전에 터가 엄청센 대구리 터에 휴가도 내고 해서 3박을 갔다가 3500 길이까지 다 펴서 개피를 보았네요. ㅎㅎㅎ 조금이른데 낚시꾼 마음이 그렇지요? ㅎㅎ 원래 핵심 포인트는 최소 34대 거리를 두는데 눈이 돌아가서는 쩝 인생붕어를 놓쳤어요. ㅎㅎ 평소에도 허리힘 좋기로 소문난 낚시대 아는 지인이 짧은 대 2~3대 부러 뜨렸다는 얘기 듣고 흘려 들었는데 포인터 침투가 기존 좌대 보다 신세계라 끝까지 펴고 하다가 40대 거리에 26대를 던지고 했네요. 이곳은 파워가 극강인 붕어인데 26대가 150도 각도로 꺽여서 부러지기 직전이고, 4호줄이 울면서 터질 것 같아 잠시 풀어 준 다음 당기려는 찰나 바늘이 쓔~~~욱 빠져 핑하고 낚시줄이 뒤로 날아 가네요. 아직도 혼자 그 때만 생각하면 C발 C발 아쉬움의 욕을 하고 있답니다.

100만원 짜리 손맛에 인생붕어 옆구리만 보고 말았네요. 아시겠지요. 인생붕어 놓쳐본 분들은 ... ㅎㅎ

추천 3

1등! 태빈이아빠 24-05-13 16:36 IP : 38988a3a4641518
덕분에 좋은정보 감사히 잘 보고 갑니다.ㅎㅎ
추천 0

2등! 클이 24-05-13 16:48 IP : d97cf29b49d3d7b
요새 보니 많이 개선된거 같드라고요
추카드립니다^^ 날개만 100프로 밟을수 있으면 더좋을거같은데 ㅜ
추천 0

3등! 천고마비 24-05-13 19:34 IP : 242d0de83c089b2
날개를 끝에까지 밟으려면 모회사것처럼 바를 한쪽에 2개 덧 대는 수밖에 없을 듯 합니다.
본인 스타일은 아니지만 확장성이 좋아서 1500 2개 붙이면 다리6개로 2000 *1500 이 되니 일반 2000*1500보다 낳을 듯 하네요.
길이로 하면 3000 으로도 변환 가능하니까요.
추천 0

담여수 24-05-13 20:31 IP : f005234bab57511
잘 보았습니다.

근데 5000은 평지형이라면 모를까
다른 곳은 수심 때문에 설치도 어렵고 매우 위험합니다.

자제 하심이 좋을 듯 합니다.
추천 0

하늘로간붕어 24-05-13 20:48 IP : 4b49553fd1b7b4f
보트를 타시는게 좋을듯 합니다
추천 1

2020독조 24-05-13 22:37 IP : 73fe53862c313b7
담여수님 글에 동감합니다
추천 0

무유 24-05-13 23:34 IP : 52a24df87ee99fe
사용기 잘 보고갑니다
추천 0

쓰레기봉투 24-05-14 00:13 IP : 96ca0023b0ba805
해피피싱 김진태 사장님 은 좌대 의 원조라 할수 있읍니다
자동다리는 우리나라 최초라 할수있죠
기술이 어마어마 합니다
추천 0

백상어16859 24-05-14 15:35 IP : 09a53ab290a96a0
먼저 사용기란에 이런글을 올려죄송하네요.

행낚 김진태씨가 낚시에 기여한부분은 있으나,

소비자와의 약속을 저버리고 먹튀한 사람이 시간지나 조용히 나타나 뻔뻔하게 유튜브에 나오는 것이

요즘 연예인이나 정치인들 따라하는것 같더군요

왜? 특히!!!, 한국에서는 시간지나면 얼렁뚱땅 모든게 용서되는지 이해할수가 없네요.
추천 20

gustnr 24-05-14 23:56 IP : 07ecbdc4005c1bb
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

물고기삼촌 24-05-15 05:50 IP : 7d893f9ac67efeb
사용기란에 보면 다들 왜 가격을 정확히 안쓰는지 이해가 안되네요

얼마에 구매해서 사용 해보니 가격대비
어떻더라.

가격 정보가 없으면 판매자들만 도와주는
게시글 아닌가 생각됩니다.

사용 경험담에서 중요한 포인트라고 생각 합니다.
추천 1

천고마비 24-05-15 09:39 IP : 5d43c5b1a66b145
ㅎㅎ 가격정보는 일종의 영업비빌 이기도 하고, 회원 비회원 현금 카드 등 여러가지 문제 소지가 많아요.
싸움 잘 납니다. 행낚시절 앙심이 남아 있는 분이 저 위에도 있고. 섬세한 부분은 직접 알아 보고 노력해야 합니다.

그나 저나 실패한 포인트 어제 갔다가 30한 마리 걸었네요. ㅠ.ㅠ 저곳은 작은것이 35인데 쩝 5월 내내 대구리 걸때 까지 달리려니 힘드네요.

가세는 역시나 프레스로 한 방 찍어 굴곡을 좀 주는게 좋을 듯 하네요. B사 앞상판 받치는 작대기(?) 처럼. 약간 힘이 들어가는 것 같아요.
추천 0

천고마비 24-05-15 09:48 IP : 5d43c5b1a66b145
예전에 동일받침틀12단 구매가격의 70%로 올렸더니 싸게 구매한 한 사람과 전화통화까지 해가며 싸운 경험이 있네요.
본인이 행낚사장인데 단골한테 100만원 짜리 70에 주면 그 소식 듣고 다른사람이 나는 70안 해주냐 이러면 곤란하겠지요.
본인은 텐트 크기에 맞게 인서트 너트 위치 일일이 파워포인트로 도면 그려서 주었고, 견적서 받아 구매했네요.
이렇게 구매 할 건데 얼마냐 하고 견적 내시면 됩니다. 현금/카드가 할인은 있는 것 같습니다.
추천 0

천고마비 24-05-15 10:03 IP : 5d43c5b1a66b145
추가로 경첩있는 부분이 조금 더 넓네요.
1500좌대의 경우 접었을 때 손잡이 부분 다시 재어 보니 5cm 경첩부분 6.5cm 입니다.
추천 1

로얄1 24-05-15 23:21 IP : 2f46aa9a0d87783
좋은 정보 잘 보고 갑니다
추천 1

천고마비 24-05-16 11:03 IP : 242d0de83c089b2
가격은 해피피싱 홈피에 자신이 구비하고자 하는 장비에 맞게 장바구니 담아 보면 알겠죠?
기본세트 + 추가품이 유리할듯
특별한 사정이 없는 한 십중 팔구 그 가격이고 현금결재 조금 깍이는 것 같고, 여러 가지 조합이 가능하니 연구 좀 하셔야 할듯 합니다.
인서트 너트 가격 등 조합이 많아요.
근데 1~2시간 연구는 하셔야 할듯 ㅎㅎ

1500만 펴서 복수혈전 해 보았는데 역시 가세는 체결이 약간 힘이 들어가네요.
b좌대 앞상판 받치는 작대기 처럼 프레스로 한 방 먹여 굴곡좀 주면 좋겠네요.
추천 0

글루텐봉지청소부 24-05-16 19:49 IP : 629ea34034134c6
저는 팔었습니다. 이유는 써본 분들이 알거라생각합니다ㅋㅋㅋ
추천 3

꼬북살앙 24-05-17 13:17 IP : b0606fa6e2cd280
행낚물건 써보면 압니다
알아서 거르게 됩니다ㅎ
추천 3

그냥가 24-05-18 10:24 IP : 874b2f13dd9553f
보트를 사셔서 연안에서 하시는게 어떤가요? 그게 더 저렴하고 편할듯싶습니다ㅋ
추천 2

천고마비 24-05-18 12:21 IP : 5d43c5b1a66b145
아 보트요? 주변에 보트 하는 분 왈 자기도 보트 잘 안사용한다네요. 설치 철수 소요시간이 커서 최소 2박이상 갈때만 사용하는데 본인은 2박을 자주 갈 형편도 못 되고 해서 주로1박이어서요. 애물단지 되겠죠.
여러 답글을 보니 안티분들도 상당하네요. 본인 후배도 498 샀다가 행낚파산으로 피눈물을 ㅎㅎㅎ 사기꾼이 아니라면 사업접는 사람도 고충이 있겠죠.
듣기론 원샷2를 많이 보안했다고 합니다.
본인도 좌대 6개째 사용 중인데 어떤 좌대도 100점 짜리는 없는 듯 합니다. 당시 최고 인기좌대만 옮겨타며 온지라... 쫌 알지요.
다만 본인 스타일과 재정에 맞게 갈뿐이고...
본인도 큰 제품 바꿀때는 사용기 주변사람 이야기도 참고하고 사겠지요? 젤 좋은 것은 현장 사용을 한 번이라도 할 수있으면 좋은데요.
조구회사 사장님이 좌대 하나 쯤은 현장 사용 빌려주면 참 좋을 텐데요.
참고만 하세요.
추천 0

천고마비 24-05-18 12:30 IP : 5d43c5b1a66b145
받침틀은 현재 B회사 것 사용중인데
차세대 미라클 뱅뱅 등 사용기좀 올려 주시면 감사하겠네요.
설치 철수 무게 고정력이 핵심인데요... 외모는 2번째 사항입니다.
사구팔하세요~~~
추천 0

천고마비 24-05-18 14:08 IP : 5d43c5b1a66b145
사실 차세대 받침틀 동영상 처럼 설치 철수가 간단하고 무게 획기적 가볍고 돌아가지 않는다면 선택하고 싶은데
한 번 사용해봐야 확신이 들 거 같네요. 고가 장비 한 번 선택 잘못하면 손해도 크고 두고 두고 실망하는 경우가 많지요.
해피피싱에서 한 번 빌리거나, 사용기만 있음 참고가 될 텐데요.
현제 세컨 짬 낚용으로 청수칸2 국방색 뒤꽂이 꺽기식튜닝 8단 사용중인데 일단 가볍고 가성비에 아주 만족중 ㅋㅋㅋ
청수레져 신형을 사용해보고 싶으나 함마톤인가 하는 도장색이 아무리 외모는 안따진다 해도 도장이
화강암 비슷하게 너무 싸구려티가 나서 ㅋㅋㅋ 이건 사람마다 취향이지만 차라리 국방색 하지 원
차세대가 아니더라도
현재 설치철수 무게 고정력 가성비로 들이대는 것을 말하는 것이고 미라클 뱅뱅 정도 연구고 이런류 받침틀 소개 바랍니다.
추천 0

물고기삼촌 24-05-18 17:58 IP : 4cc47533313ef4b
천고마비님
여기는 소비자가 상품에 대해 공유하는 곳 입니다.

업체의 가격정보가 영업비밀?

여기 사용기 게시글에서는 그런걸 우리가 공유해야 하는 곳이라 봅니다.

그리고 물건을 사고 팔면서 현금, 카드 등 결제는 우리에게는 아무런 문제가 없지요
판매자가 영업비밀? 이런게 사라져야 우리 소비자에게 좋은 일 아닐런지요^^
추천 0

천고마비 24-05-18 20:46 IP : 5d43c5b1a66b145
홈피가서 사시려고 하는 것 넣어 보세요.
추천 0

꿀맛붕어 24-05-20 16:56 IP : f9e2641b5b6a841
보트 드립은 뭔지... 사용기가 불편하신가 맘에 안들면 뒤로가기 누르면 될것을 애써서 비꼬는 댓글들 참 ..
추천 0

노지마니아 24-05-20 17:53 IP : 0b10fbefc9a78b9
차세대 받침틀 후기가 궁금 하네요
추천 0

천고마비 24-05-20 20:33 IP : 242d0de83c089b2
ㅎㅎㅎ
차세대 쩝... 가볍고 안돌아가고 설치 철수가 좋다 하면 95~100점인데 그렇다면 많은 사람들이 선택할 텐데...
사실 기존 유명한 받침틀에 비해 외모가 조금 허접해 보이잖아요?
오늘 철수 길에 실물보러 함 가려다 힘들어서 그냥 왔네요.

원샷 판매한 분은 2를 얘기하는 것인가요? ㅇㅇㅇ가 불편해서 팔았다 정도라도 답글 다시면 좋을 텐데요. 사장님하고 트러블일 수도 있고 ㅎㅎ
원샷3 하얀 나사는 역시 잘 부러지네요. 설치 시 돌위에서 약간 특 했더니 대가리 날라가네요. 2000원짜리 스텐으로 바꿔야 겠어요.
확장성 분해성이 주선택요인이었네요.

사용기는 여기 까지 즐낚하세요.
리플은 더이상 없습니다. 질문답장 없음...
추천 0

민물지기 24-05-21 13:27 IP : 85afba5da8c6119
김진태씨가 좌대원조라구요?
ㅎㅎ 잘못아셨군요
좌대원조 동행출조 ~지금ftv외바늘 박남수씨 입니다
라운드받침틀.파라솔각도기.좌대 .등등
동행출조에서 시작돼었죠
추천 0