사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 동일레져 받침틀 사용후기

오짜붕어야ㅡ김포 IP : fb8260a6505bbba 날짜 : 2017-04-08 19:50 조회 : 19419 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 오짜입니다 이번에 구입한 동일레져 받침틀사용기를써보네요 집에서 펴보고 올리는것보단 직접 제가 써봐야 그리고 계속사용 할것이기에 3-4번정도 써보고
사용기써봅니다 주관적인 장단점을 쓰는것이기에
참고만 하시면 될듯 하네요
저같은경우는 동네에서도 짬짬히 낚시를하기에 14단을
구입하였고 분리형이 아주좋습니다 짬낚시도 겸하는데
14단일체를 필순없기에 저같은경우는 분리형이~~^^
7대편성 모습입니다 땅꽃이에 꽃고 사용 땅꽃이 자체가
타사보다 두꺼워서 그런지 안정감이 아주 좋습니다
전혀 흔들림없이 잘 지탱해 주네요

47 57 57 47 대편성 모습입니다 완전 짱짱하게 받쳐줍니다 받침틀 무게도 가벼운편에 속하고 짱짱하다는말은 제가 써본결과 동감하는 부분입니다
14단 완전체모습 포인트 여건상 14대를 다펴진못했지만
역시나 무게에 비해 짱짱합니다

크랭크 연결모습 땅꽃이 구멍에도 크랭크연결이 가능합니다
땅꽃이 모습
이제 단점 들어갑니다 받침대 조임나사가 조일때는 상관없지만 풀을때는 분실염려가 큽니다 그래서 손에 익히기 전까지는 신경써서 써야됩니다
땅꽃이 숫놈이 생각보다 짧다 받치는 능력치는 상급이나
그래도 제 개인적인 생각은 짧다이고

받침대 주걱 47대와 27대 올려논 모습 사실 주걱이야
다거기서 거기라 바람이불면 잘잡아줄지 아닐지는 현장경험이 있어야 알듯 합니다
색상은 기본 쥐색이고 은색 금색? 은 선택권인듯 하고요
받침대 색도 기본은 은회색? 빨간색 금색은 선택권인듯합니다

이렇게 실력없는 사용기지만 그래도 나름대로 써보았네요
사실 우경쓰다가 동일꺼로 바꾸고 개인적인생각은그냥 신세계입니다 가장힘들었던점이 저는 장대를 많이 사용하기에
높낮이 조절시 앞빧침틀을 들고 마췃어야 했기에 힘들었는데 이젠 힘안들고 한손으로 돌려도 60칸도 그냥올라가니
너무좋습니다 그리고 일단 가벼운데 짱짱하단 말은
들었지만 써보니 사실이네요"~~~^^

앞받침틀 조임나사와 땅꽃이 숫놈은 수정작업 다됫다고하니
저도 수정은 좀 받아야겠네요

가격도 착하고 좋은제품인듯 합니다 지인들이 쓰시는 고가제품들과도 비교분석 좀 해봤고요 제가삿다고 무조건
좋습니다! 라고 말할순없고요 어떤제품이던 다 장단점이
있으니까요 이상입니다!
추천 5

1등! 독대2003 17-04-08 20:32 IP : 828811b700e4e50
관심있는 제품인데 사용기 잘 봤습니다. 써보고싶네요!
추천 0

2등! 멘날꽝 17-04-08 20:34 IP : 3b55ab09804a52a
상세한 사용기 잘 보았습니다

받침틀 선정에 많은 도움이 될듯 합니다
추천 0

3등! ™갱진일보 17-04-08 20:46 IP : b6abe5c923ef1af
너무맘에듭니다만 크** 분리형처럼 자립다리사용시 7단만쓸때도장착가능하면좋을듯하네요 레일에 관섭받는다는것이 조금 아쉽습니다. 받침틀 바꿔볼까생각중인데ㅎ 고민되네요
추천 0

조졸앙마 17-04-08 20:51 IP : e5dbbb1f2933478
잘보고 갑니다.바꿔보고 싶네요
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-04-08 20:51 IP : 30f6bc975bc9136
14단 탐나네요 가격만 착하길 ㅎㅎ 내지르고 싶네요 ㅎ
추천 0

비토 17-04-08 22:02 IP : 43dfe69686702f9
받침틀의 기능이야 다 거기서 거기겠지만
시간이 지날수록 개선된 제품이 나오는것은 당연하겠지요.
사용기 잘봤고 제대로 낚시대가 거치된 14단의 위용을 빨리 보고싶네요.^^
추천 0

절대고독TM 17-04-08 23:12 IP : 42070e5e64a5e0e
분리형은 크루션만 이질감이 없던데 특허때문에 비슷하게 못만드는건가요?
일체형으로 가격만 적당하다면 괜찮을거같습니다.
추천 0

붕어앓이 17-04-08 23:33 IP : 35d2cb37410390b
친구가 받침틀을보러간다기에 크루션 단레져 동일레져 비교를해보러 경산에있는 모낚시점에 따라갔습니다 현장테스트를안해봐서 뭐라결론은내리기뭐하지만 짱짱하긴 한거같았어요 받침대도 크루션보다굵은거같고요 근데 클램프레버 부분마감이 약간별로인거같았구요 마감처리는 아쉬웠습니다
직접비교해보시고 판단하세요 ^^
추천 0

이젠안녕 17-04-09 16:04 IP : 3c792ab99697638
간지는 나네요^^
추천 0

이젠4짜조사 17-04-09 18:09 IP : 50735722da0d1af
저도 짬낙을 마니하는지라 크루션 레일에 일반받침대를 끼울려고 문기어 뭉치를 달았습니다.
이글을 빌어 다시한번 문기어 사장님께 감사드립니다.

님의 단점 지적처럼 받침대 나사가 풀릴때 그만 실수로 물에 수장되어 버렸죠.. 그래서 고민하다 해결했습니다.

나사를 끼운상태에서 바이스플라이어로 헤드부분과 나사 끝부분을 집어 살짝 힘을 주면 나사선이 살짝 망가져 끝에가서는 더이상 풀리지않습니다.
헤드부분에는 꼬~~~옥~~~~종이나 천을 대고 하세요.. 스크레치가 생깁니다.
미리 그렇게 만들어 주셨음 더 좋을텐데 말이죠...
제작자들은 말하죠.. 바퀴 수를 기억하고 손에 익으면 빠지는 일은 없습니다. 라고....ㅋㅋㅋ
추천 0

목화맨 17-04-09 21:46 IP : 8a3ba4bf6080954
좋습니다~~
추천 0

복이굿™ 17-04-10 08:24 IP : 51cbcbad93b4cd8
잘보구 갑니다
자립 다리도 나오나요??
추천 0

항상좋은날 17-04-11 07:26 IP : a84fddeae70f45f
컬러풀합니다
좋은장비들 많이나오네요

멋져요
추천 0

이그니스 17-04-12 10:10 IP : 0785526756aae7c
무게감은 어떻가요?
추천 0