사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 대륙 신형 DR받침틀 사용 중 .... (개선한곳)

검투 IP : 092acb5d227c9d9 날짜 : 2008-01-14 17:41 조회 : 13140 본문+댓글추천 : 0

2008년형 개선된 신형 받침틀을 받고 기분이 무척 좋았습니다
몸체가 은색으로 멋지게 되어 있었고 먼저번 "주영"님이 지적한 곳이 개선 되어 있어
더욱 좋았습니다.
그러나 한가지 개선이 않되어 있으면서 도장을 깨치는 치명적 결점은 여전 하더군요
다리를 고정하는 곳의 몸체를 잡아주는 지지대를 조이는 나사선에 의한 상처는 여전하더군요
상처가 나는것을 보기 위해 살짝 조여다 풀르니 그곳에 상처가 남아서
그것을 좀더 개선 상처를 덜 남길까 싶어서 어찌하면 도장을 덜 깨고 쓸까를 하다가 0.5mm 정도
두께의 플라스틱을 강력 본드로 나사선 끝에 몸체에 닫는 부분만큼 둥글게 오려 붙여서
굳힌 다음 수중다리를 연결하여 세워다 풀러보니 상처가 않생기더군요
문제는 강력본드에 의해 붙인 플라스틱 조각이 언제까지 있을까 하는 점이구요
이것이 떨어지면 글루건으로 끝에다 한번더 해보려구 합니다 혹 다른방법이 있는분이 계시면
더 좋은 방법을 부탁드립니다.
추천 6

1등! 대물콩에금붕어 08-01-15 10:04 IP : d3f01585d9f6d7b
많은분들이 사용해보시고 대륙에 건의하면 질좋은 제품이 개선되서 나오겠죠.

수고하셧습니다. 잘보고 갑니다
추천 0

2등! 지훈아빠 08-01-15 11:51 IP : 4d3de9d6fd6a091
저도 살려고 고민중인데 잘보고갑니다^^
추천 0

3등! wbc1345 08-01-15 13:33 IP : ce43d2c7fc49416
대륙이 집 가까이 있어 오늘 한 번 들려 봤습니다.

검투님 말씀대로 대륙 부장님께 말씀드리니 그렇지 않아도 조치중 이랍니다.

물론 조치되는 대로 A/S도 가능하다네요..

대륙 부장님왈 고정레일의 볼트 부분은 그렇게

꽉 돌리지 않고 움직이지 않을 만큼 만 돌려 고정시켜도 왠만해선 고정레일이

움직이지 않는 다는군요.

이유인즉... 수중다리를 꼽고 낚시대를 거치했을시 그 하중 때문에 고정레일이

옆으로 움직이지 않는다는군요.

진짜인지 모르겠지만요..

아뭏든 조치후 무상a/s 확실하다네요.
추천 0

검투 08-01-15 17:38 IP : 092acb5d227c9d9
대물콩에금붕어님,지훈아빠님,wbc1345님들께 감사드리며 무상a/s한다니 감사드리며
출시전 조치되었다면 좀더 좋았을거라 생각이 되네요
추운겨울 방에서 장비만지며 좀이쑤시네요 추위에 건강하시고
2008년에도 행복하고 즐거운 낚시되시길 빕니다
추천 0

보성이 08-01-16 01:52 IP : bc748174bcf962c
전 구형(이젠 구형이죠 ^^)을 무상 업그래이드 해주신다고 해서 보냈어여 왕복 택배비만 부담하면 뒷꽂이 부분을
무상업그래드 해주신다네여 그래서 일단 보냈구요
수중다리는 저렴한 가격에 주신다고 하시네요..
예전꺼 가지고 계신분들은 대륙에 통화함 해보셔요.
추천 0

노틸러스 08-01-16 16:25 IP : bd698f9d365b476
보성이님 댓글보고 대륙에 전화해봤습니다...

저도 대륙 구형( ㅡ,.ㅡ)을 쓰고 있는데...
대륙에 전화해보니...
왕복택배비만 부담하면 뒷꽂이 업그레이드 해 준다네요...
수중다리도 저렴한 가격에 주신다는 말도 있었습니다...

지난번에도 수중다리 연결거치대가 깨졌었을 때도 택배비는 제가 부담하는 조건으로
무상으로 보내주신 적도 있습니다...

A/S 두번째인데 정말 친절하다는 것이 느껴지네요...
추천 0

언초 08-01-18 17:10 IP : a06897e0b96ed2e
한 5년전쯤 대륙 3단 받침틀 구입 사용중 실수로 다리를
물속에 풍덩해서 혹시나 하고 대륙 홈페이지에 문의 드렸더니
아 글쎄 다리를 무료로 보내주시더군요.
감동 먹었습니다.
예전의 대륙이 아닙니다.
전 대륙과 일면식도 없는 사람입니다.
혹여 AS, 또는 부품에 관한 문의를 드려 보세요.
즐낚들 하시고 건강 하세여.
추천 0

은어 08-01-19 16:13 IP : 206ded6aef96a5e
대륙 연락처(전화번호)알수 없나요?
추천 0

wbc1345 08-01-19 20:15 IP : be641a563765db1
대륙전번053-556-4433
추천 0

복마데 08-01-30 23:14 IP : 7a4f2694e2537e8
오오...이런.. 저두 대륙 구형 쓰고 있는데... 전화 한번 해 봐야 겠습니다..
아주 아주 바람직한 기업이군요..
대륙.. ^^
추천 0

어이구 08-02-02 21:42 IP : 579b49f7e8ccb2e
잘보고 갑니다^^*
추천 0

매일대박 08-02-12 13:36 IP : eeac15208d92a43
많은 참고가 되겠습니다
추천 0

설봉 08-03-19 21:32 IP : a9ba04b496ee035
좋은정보감사..
추천 0

붕어킬라 08-03-22 19:24 IP : bdcf2ea2a0d173a
저도 그렇게 해봐야겠네요...감사^^
추천 0

볼프킹 08-04-16 14:55 IP : 7c7d4f3ed15a807
정보 감사합니다 66
추천 0

깨비원 08-04-24 06:53 IP : 29af67da706d9b3
잘 보고 갑니다 ................
추천 0

갈매기섬 08-04-24 22:53 IP : 7c794155a057213
잘보고 갑니다^^
추천 0

유유낙낙 08-05-20 11:28 IP : c179c7d2d8060e9
참고하겠습니다
추천 0

낚주 08-05-21 20:29 IP : f3324f0b24159d2
좋타 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

감홍시 08-06-02 19:34 IP : 5149a16124dd42a
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

tjalstn929 08-06-09 16:15 IP : e8ef1c625142155
정보에 감사 감사
추천 0