사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] ok 10단 라운드최신형받침틀 최신형 e좋은 OK받침틀 만들기

대낚 IP : b1d466f1d0dc9fa 날짜 : 2007-11-04 19:30 조회 : 22656 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 구입하여 2번정도 썼던얘기입니다. 글재주는 없어요..^^ 이해하시고..^^

작년에 e좋은포인트 쓰다가 주변분이 e좋은 파워로 바꿔쓰시더라구요.

그래서 저도 바꾸려고 했는데 가격이 12단기준 280.000원 달라고 하더군요.(넘 비싸죠)

제꺼팔고 새로사도 14만원정도는 더 추가해야 하는데 열받더라고요.

그래서 ok라운드 신형 나왔다길래 구형 e좋은 팔고 ok샀답니다.

두개를 비교해보겠습니다.

e좋은포인트 구형: 받침대 높낮이 조절에 폭이 넘작아서 불만이었습니다. 그리고 받침틀 중간연결부위가

자주벌어져서 이것또한 불만 그리고 땅에박는 다리가 받침틀 몸체하고 자주틀어져서 첨 사용할때는

낚시대 두어번 수장시켰지요....ㅋㅋㅋ 그리고 뭉치자체가 넘 허접합니다.그리고 뭉치조이는

볼트도 파란플라스틱이 넘허접하고요. 사실구형은 불만이 많았답니다.

e좋은신형파워:제가 사용은 안해봤지만 옆에서 3~4회정도 구경했답니다.

일단 구형과는 많이 틀려졌더군요. 받침대높낮이 조절도 전보다 많이 개선되었고

또 뒷꼿이가 원터치라 넘 편하더군요.

중간연결부위도 개선돼고 많이 좋아졌더군요. 근데 가격이 넘 비싸죠.(가장 큰 불만이죠. )

사실저도 행*에 비싸게 몇개씩 팔아줄라니 열받더군요.^^

ok라운드10단: 단점은 수중다리에 젤앞부분이 받침대하고 똑같아 진흙이나 뻘에서는 쥐약입니다.

물론 밑에 돌을괴면 좋나아지긴하지만 영 아니네요. 또 수중다리연결부위도

좀 거치장스럽구요. 받침틀 다리도 나사식에 기장도 짧고 또 다풀어도 e좋은보다 짧고

젤 위부분이 만약에 진흙이나뻘에 깊게 박으면 나사홈에 녹나기도 쉬울것같네요.

또 뒷꼿이가 원터치가 아니라 불편하죠(이점이 젤 불만)

장점:일단 e좋은보다 가볍고 뭉치도 뽀데납니다.(개인적인사견) 그리고 뭉치가 고정되에

간격맞출일은 없어좋고요(이점이 나쁘다고 하시는분들이 있는데 갠적으로 전 좋아합니다.)

높낮이조절 많이 돼서좋고^^또 주저 앉을 일이 없네요.^^그리고 접을때 반으로접으니편하더군요

그래서 전 e좋은포인트에장점: 수중발(거북이등...^^)과 받침틀다리중간다리2개구입

그리고 원터치튜닝부품10개 구입하여 ok이에 이식하여 e좋은ok받침틀이 돼었답니다.

부품비가 약 52.000도 소요돼었답니다.

제일 중요한 부분은 ok뭉치에서 뒷꼿이 볼트빼내는 일입니다. 본드가 발라져

사람힘으론 안돼더군요(그래서 ok받침틀살때 아예 뒷꼿이 너트없는것을 구입하였답니다)

그리고 공구상가셔서 야마텝(인치야마 6미리)사셔서 뭉치에 텝내시고

e좋은 튜닝부품삽입하시면됩니다. 그리고 중간수중다리는 써스열쇠고리(약1000원)

사셔서 써스용접하시면간단합니다.

또 e좋은연결대 사시고 ok스덴다리에서 약5센찌정도 남기시고 볼트잘라내시면

두회사제품이 호환돼어서 사용하기좋습니다.

이렇게 하시면 총비용 : ok받침틀현금가175.000원 튜닝비52.000원

합 225.000원이면 두제품에 장점만 골라 사용하시는 나만에 받침틀이 완성됩니다.^^

글재주가 없어 죄송합니다.^^
추천 3

1등! 물건도대물 07-11-04 22:05 IP : 9b932d34a27aded
네... 글 잘 보았습니다.....저도 받침틀을 구매해야하는데......도움이 되는 글이네요.....

역시나 현재까지는 맘에 쏙드는제품이 아직은 없네요.....그나마 대륙 신형 라운드 받침틀이 좀 땡기던데....어떨까요??? ㅎㅎ
추천 0

2등! wbc1345 07-11-04 23:05 IP : ec6126e6c5d4766
대륙 신형 라운드 제가 사용중인데 한마디로 짱입니다.
추천 0

3등! 노틸러스 07-11-08 15:10 IP : 9319296a39c1bde
저는 e-좋은 쓰다가 대륙 신형 라운드로 바꿨습니다.
아직 현장에서 설치는 못해봤지만...거실에서 잠깐 설치해 본 바로는...

e-좋은보다 훨씬 좋은 거 같긴합니다...일단 유격...절대 없네요...
거실바닦에서 설치한 후 옆에서 밀어도 안넘어집니다... (e-좋은은 흔들거리면서 넘어집니다...)
당연히 앞으로도 안넘어지죠...
비싸도 후회되는 생각은 없이 잘 샀다는 생각이 드네요...
추천 0

참붕나라 07-12-15 14:38 IP : 9538becf60e5ee3
저도 대륙신형 사놓고 쓸날만 기다리는대

좋다니 안심도 되고 잘 산것갑군요
추천 0

만강 07-12-19 22:29 IP : 4c9323a8bb28bdc
좋은정보 감사합니다.

많은 참고가 되겠네요.

건강 조심하시고 안출하세요*^^*
추천 0

천마조 08-01-02 03:09 IP : 8f87bc9164a1c6b
새해 복 많이 받으시고 대물하시기 빕니다
받침대를 바꾸려고 기웃거렸는데
이글을 읽고 보니 결정하는데 도움이 되네여
좋은정보 감사합니다
추천 0

매일대박 08-02-12 13:43 IP : eeac15208d92a43
감사합니다 좋은정보
추천 0

꽝입니다 08-04-26 23:00 IP : 5209a95cefa863b
나두 대륙받침틀 사러가야지..........
추천 0