사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 대륙 신형 DR 10단 대물용 라운드 받침틀

주영이 IP : 22922ba0dfc4092 날짜 : 2007-11-16 05:12 조회 : 18372 본문+댓글추천 : 0

어르신~
마우스를 사진위에 놓고 왼쪽 누르시면 사진이 이~따만하게 커져요~ ^^;
알겠죠? 그러니 꼭 보세요.

본 화면은 800*600에 최적화 되었습니다.
추가 이미지 원하시면 쪽지 주시면 원본 보내드리겠습니다.

------------------------------------------------------------------------------------
여행을 떠나 볼까요? 자유로이 비상하는 작은 자유의 몸짓으로...

intro-go stop 5_using05113172.jpg

추천 21

1등! 카카 07-11-16 11:46 IP : aa4d5d3367a69d1
사진과 함께 자세한 설명 감사드립니다

DR 받침틀을 써보지 않아서 그런지 이해가 안되는 내용이 조금 있어서 몆번을 읽었씁니다~~ ^^

낚시천사 받침틀은 어디서 볼수 있는지요??
추천 0

2등! 붕심도교주 07-11-16 12:05 IP : d6d1accceeef255
철저하고 과학적인 분석!!하지만 저도 대륙을 써보지않아 다시 한번 더 읽으러갑니다~ㅋㅋ
책을 한권 쓰셔도~ㅎㅎ
추천 0

3등! 노지랭이 07-11-16 15:16 IP : 585424ccba4700d
카카님께! www.naksimania.net 가시면 낚시천사 받침틀 보실수 있구요..
우경,오케이,대륙 뭉치별로 선택하실수 있습니다.
단 가격은 뭉치 제조를 하지 않으므로 비싼 편입니다...

주영이님~~ 수고하셨습니다... 좋은 사용기 정보 잘읽고 갑니다..
추천 0

노틸러스 07-11-16 19:29 IP : 238490abe70add4
사용기 잘 쓰셨네요...^^

대륙 DR 받침틀을 사고 딱 한번 서 봤는데...
전에 쓰던 e좋은받침틀보다는 확실히 좋은 거 같습니다...
유격없고, 설치도 비교적 간단해 졌다는 생각이 듭니다...

다만...수중다리 고정하는 나사나 직각 또는 수평으로 연결하는 연결부품의 분실이 걱정이 되네요...
주영이님 말씀대로...나사산의 깊이가 조금 얕다는 생각이 듭니다...

위 두가지 말고는 정말 만족합니다....^^
추천 0

카카 07-11-16 19:56 IP : cc97d974d1db5f5
노지랭이님 덧글 감사드립니다~~ ^^
추천 0

카카 07-11-16 20:04 IP : cc97d974d1db5f5
아 낚시천사 받침틀이 대물낚시에서 파는 거였구나~~~~ ^^

혹 새로 나온건줄알고 궁굼했는데 ㅎㅎㅎ

알던제품이네요~~ ^^
추천 0

조포 07-11-16 23:40 IP : 169b4d837a1ed59
주영이님... 품평 아주 잘봤습니다...^^

명확한 핵심과 보완점이 확실히 보이도록 설명해주셨습니다...

주영이님때문에 대륙 받침틀 잘나가겠는데요....^^

수고하셨습니다...(추천 꽝~~~~~~~~~)
추천 0

대물꾼 07-11-18 15:31 IP : b836d8c5eed0286
좋을것 같습니다.
그러나 짧은 소견으로는
1.뒷꽂이 부분이 조금 개선되어야 할것입니다.
홈 길이가 조금 더 길어야하고 플라스틱을 깨어지지 않는 제품으로 또는 나사식으로
좀 더 튼튼하게 해 주면 더욱 좋은 제품이 되지않을까 합니다.
그 이유는 가물치.붕어.잉어가 순간적으로 대를 찾을경우 지금의 상태에서 견딜수가 있을까요??????
2.중간은 지지대로 하지말고 꼽기식 2단으로 사용하면 좋을것 같네요.
그 이유는 뭉치가 2개로 나누어 졌기 때문에 휨이나 조그마한 흔들림이 있기때문에 그것을 조금보강하기 위함입니다.
3.타 제품보다 가격이 비싼것이 낚시인들의 주머니가 부담이 갈것 같습니다.
.........................................................
받침틀에 관심있어 나름대로 몇자 적어 보았습니다.
추천 0

강적 07-11-18 15:58 IP : 9f6377208acccfa
주영이님!

품평 잘 보았습니다.

저역시 대륙 받침틀을 사용하고 있는데 장단점을 정확하게 꼬집었네요.ㅎㅎㅎ

한가지 단점을 추가한다면 좌대에 사용할때 고리가 커서인지 몰라도 고정이 제대로 안되는것 같더군요.

앞으로도 좋은 품평기 부탁드리며 이만...
추천 0

붕어재 07-11-19 10:34 IP : dacae492e164e1c
아주 훌륭한 품평에 감사드립니다....
단점을 개선해서 기존 사용분에게 무료 A/S하면 좋겠습니다..
추천 0

대물도사 07-11-19 13:28 IP : 57cfdc0b2a5586e
주영이님 반갑습니다.
댓글을 안달수가 없네요...많은 월님들에게 도움이 될것 같습니다.
저또한 어디든 쓰지만, 나중에 업그레이드시 반드시 참고를 해야겠습니다.
추천 0

건곤일척 07-11-20 00:46 IP : 31d58408f082296
흐흐흐 정출 다녀왔더니~ 이런 분석적인 좋은 글을 ㅡ.ㅡ???

이것 작업할 시간이면...흐흐흐~~ 붕순이가 어빠~ 어서오세요~ 하고 말할텐데 ^^

분석하는 것보다 개선점 생각하는것이 더더욱 어려운 것인데^^ 역쉬~

"글보면서 느낀점은 정말 고생했구나" 라는 생각밖에 안나네요......

낚시하면서 이것 사진찍고 분석하고 개선점 생각하려면 ........흔히 말하는 돈 나오는것도 아닌데...

그래도 이런 글이 올라가고 여러 조사님들이 보시고 이것 저것 비교하시고 .......

좋은 판단을 하시다 보면 업체에서도 더더욱 좋은 제품도 만들고 그러다보면 정말로 명품 받침틀이 나오지 않을까 생각합니다.

정말로 수고하셨고요^^

시간도 없는데 일하랴~ 낚시가랴~ 사용기 쓰랴~ 일산에서 모여서 술마시고 당구치랴 ㅡ_ㅡ;;

고생많으셨어여^^~*

참고로 토요일날 ~ 경기서부지역에 강풍주위보에 외부기온 -1 도 수온 5 도 에서 낚시하다가 ~손 얼어붙고 ~ 초릿대실도 얼고

아마 체감온도는 -8도 ~ -10도 정도...

하지만 나는 설푼이 말대로 .........어디에 땀나서 ㅡ.,ㅡ;; 자다가 난로도 끄고 푹 잦지롱^^;;
추천 0

주영이 07-11-20 01:55 IP : 74f39444de94d0b
일척형님 토.일요일은 제가 왠만하면 집이나 교회에서 주구장창~ 있는 날이 많네요.
더구나 납회.시조회.모임.등등 토.일요일 하니 제가 참석 못한 곳도 많구요.

출조는 평일날 대부분.. ^^ 아참 납회사진 보니 내피와 외피 죽이던데요. 역시 땀찰만하다는 생각을 저도 했지요.ㅋ
오늘은 돗가비형님 전화도 못받고 일하다 잠들어서 지금 눈을 떳네요.

안출하세요. 형님.
추천 0

기맥힌찌올림 07-11-23 20:49 IP : ff7883e25cdbeec
좋은 내용에 감탄하고 갑니다...

여러모로 참고가 되고 한번더 느낄수있어서 좋았구여

조구업체 사장님들이 꼭한번쯤 이글을 읽어보고 한번쯤 지난날을 되돌아

봐야 할텐데~~~~

님의 노력에 추천 꾸~~욱 하고 갑니다....
추천 0

머리깐새우 07-11-24 02:41 IP : f218f7fbd660cbf
헐.. 대단 하십니다..
추천 0

붕어와춤을 07-12-14 11:23 IP : 436d22b94dc2f16
저두 대륙으로 구매해 놓고 아직 사용은 안해 봤네요

안좋다고 했어면 e좋은으로 그냥 사용 하려구요

조목조목 잘 풀어 놓으셨네요.

초등학교로 돌아가서~~~~"참 잘했어요"
추천 0

만강 07-12-19 22:24 IP : 4c9323a8bb28bdc
주영이님 정말 수고하셨십니다.

저두 10단정도의 받침틀을 구매하려고 여기저기 기웃거리고 있는데

많은 도움이 되었습니다.

늦었지만 추운날씨에 감기조심하시고 안출하세요*^^*
추천 0

초록피쉬 07-12-27 15:10 IP : 115a67a648fa93b
주영이님! 대단하십니다.

저 역시 대륙 받침틀을 사용하고 있는데

중간지지대의 길이를 더 길게할 수 있는 연결봉이 있었으면 하는 것과

지지하는 주물뭉치 하단에 크랙(이것은 하자인듯 싶지만)이 생기는 것을 보완했으면 하네요.

비싸지만 그 값은 하는 걸로 일단 평가해보네요.
추천 0

복마데 08-01-30 23:17 IP : 7a4f2694e2537e8
정말 대단한 열정이 없이는 할수 없는 힘든일을 하신것 같습니다..
추천 0

멋쟁이부산 08-02-22 17:48 IP : f41471b93629d9f
대단한 분석에 경이를 표합니다 저도 대륙사용하고 있지만 정말 대단한 분석이었습니다
추천 0

빠싸리 08-04-17 18:35 IP : 6d8130c724f60e7
대단합니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

뽀록 08-04-18 01:14 IP : d79528426716575
정말 대단합니다 과학적 분석 정말루 경이롭습니다 ^^
추천 0

짜라투스트라 08-05-21 12:01 IP : 69c43614f9238bb
디테일한 분석에 찬사를 보냅니다 잘보고 갑니다
추천 0

낙하유수 10-09-07 14:41 IP : 018a8ff329826c3
대단한 식견 이십니다
추천 0