사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 낚시용 텐트 사용기(호봉아이스,파라텐2,쟈칼피싱돔)

데파 IP : df1331322197996 날짜 : 2008-02-15 15:45 조회 : 39233 본문+댓글추천 : 0

제가 낚시 다니면서 사용한 텐트 들입니다.

호봉아이스텐트(중), 파라텐2, 쟈칼피싱돔(중)

[호봉아이스텐트]...1년 사용(10회 이상),다리 조절 가능(분실해서 현재 사용 못함)

*크기:140(가로)*160(세로)*145(높이),,,,3.5kg

*재질:폴리에스터 190t 1200mm/pu(텐트 바닥과 플라이)

*가격:최저가 전체 플라이포함 9만원(개인적으로 알고있는 가격임)

[파라텐2]...1년 사용, (10회 이상) 다리조절 가능(현재 사용중)

*크기:150(가로)*180(세로)*175(높이),,,,,,3.5kg이라고 나왔지만, 셋중 재일 무거웠음.

*재질:텐트원단, 폴리에스테르 600mm /pu, 바닥,플라이는 폴리 에스테르 1200mm/ pu

*가격:최저가는 전채플라이 포함 138000원으로 알고 있음(전 158000원주고샀음)

[쟈칼 피싱돔]...3개월 사용[3회] 다리조절 기능 없음(현재 사용중)

*크기:160(가로)*세로(140)*높이(140),,,,,무게5kg

*재질:텐트원단= 폴리 테프타 600mm/pu, 플라이=폴리테프타 1500mm/pu 텐트바닥=폴리 옥스포드1500mm/pu

*가격: 최저가는 바닥 깔판및 전채 플라이 포함 95000원

[위 세가지 텐트 비교기]

*설치 및 철거 시간(플라이까지 설치)=호봉>쟈칼>파라텐(텐트 높이가 높아서 플라이 설치 짱남)

*바람의 영향=호봉>쟈칼>파라텐(바람 불때 삐걱 삐걱 거리는 소리도 남)

*바람 불었을때의 견고함= 쟈칼>호봉>파라텐

*텐트재질=쟈칼(거의 완벽)>호봉>파라텐(엄청 허접)

플라이 미설치시 밤낚시 도중 텐트 안 이슬 맺히는 정도는 쟈칼이 제일 좋았고, 호봉은 보통수준, 파라텐은 물방울

이 맺혀 떨어질 정도로 안좋았음

라이터불로 살짝 스쳤을때 쟈칼과 호봉은 괜찮았지만 파라텐은 바로 구멍 뚫림.

*공간 활용성=파라텐(공간이 제일큼)>쟈칼(시야는 제일 넓음,가로가 길어서)>호봉(시야가 제일 좁음

*무게(가벼운 순)=호봉>쟈칼>파라텐

*구성품=쟈칼>호봉,파라텐

(쟈칼은 철사팩12개 와, 로프줄4개,바닥매트제공및 전체플라이 기본제공)

*경사진곳 설치 편의성=호봉>파라텐>쟈칼(다리조절기능 없음)

*마무리및 편의성=쟈칼>호봉>파라텐

쟈칼은 감탄이 나올정도로 세심함과 꼼꼼함이 보임(기능,편의성 최고)-텐트와 플라이의 결합이 완벽, 실내등 설치

고리 있음(호봉이나 파라텐은 없음)

*뽀대(개인적 주관)=쟈칼> 호봉> 파라텐

*텐트 바닥 탈거는 파라텐은 완전 탈거 가능하나 쟈칼과 호봉은 완전 탈거 불가능하나 바닥면 완전 밀봉은 호봉,

쟈칼은 가능하나 파라텐은 불가능. 파라텐은 취침시 벌래 들어올까봐 불안함. 파라텐은 완전 불리가 되서 세척이

용이

[전채적 평가]

쟈칼피싱돔 - 전채적으로 가장 우수, 뒷다리 조절 불가능과 텐트 가방이 작은것이 단점.(적극 추천)

(가방은 작으나, 가방의 바닥면 옆면에 쿠션기능이 들어가 있음,세심함이 엿보임)

호봉 아이스 텐트 - 셋중에서 중간 수준, 떡밥낚시에 좋을것 같으나 대물 낚시에 시야가 좁아 불편함) (추천)

파라텐2 - 공간넓은것 외에 별다른 장점 없음(비추천)

(위에 기재된 내용은 저의 주관적인 사용기이므로, 사용하시는 분들마다 견해가 다를수 있음을 강조합니다.)
추천 32

1등! 39,5 08-02-15 17:37 IP : dc544c23a6e892a
데파님 사용기 잘 읽었습니다~ 저는 호봉(?)을 쓰고있던중 파라텐(대물용)을 구입해볼까했는데 많은 도움이 되었네요^^

시간 되신다면 쟈칼피싱돔텐트 어디서 판매하는지 쪽지좀 보내주세요~

그럼,건강하시구요~올 한해 福 많이 받으세요~
추천 0

2등! 마루조사 08-02-15 17:58 IP : 32f86560c66d013
저도 그간 품평기를 둘러보고 막연히 쟈칼로 마음을 먹고 있던차에 좀더 확식한 품평기가 때맞추어 올라와서 좋읍니다. 쟈칼로 확정하였나이다. 고맙습니다. 즐낚히세요
추천 0

3등! 허구헛날꽝맨 08-02-15 18:16 IP : 99b7cfc45a0fad3
자칼텐트는 심통낚시에서 팔고 있습니다. 요즘은 싸이즈~大자도 있습니다.
추천 0

마루조사 08-02-15 18:29 IP : 32f86560c66d013
.중.짜는 대물낚시에서 싸게파는것 보았읍니다
추천 0

ㅡ이방인 08-02-15 18:47 IP : 53c2b096b79431c
대물낚시 공구하시면 좀더 저렴하게 구입할수 있고
뒷다리 조절도 가능하게 해줍니다
대파님 평가에 저도 공감합니다
추천 0

deadsea 08-02-15 19:12 IP : 20a463d048cc175
데파님 사용기 잘 읽고 갑니다.
선택하는데 도움이 많이 되었습니다.
근데 .. 대물낚시가 어디래여?~
추천 0

야붕 08-02-15 21:03 IP : 36668118de44936
돈많이주고 배울걸 공짜루 가르쳐 주셔서 감사합니다
올한해 어복 만땅하시길...
추천 0

JAN85 08-02-15 21:21 IP : f61035eaec35d9e
호봉(중)을 쓰고 있는데, 불편하던 참에 조만간 쟈갈 텐트로 바꿔야 하겠네요
지난번 어느사이트에서 쟈갈 세일하였던 것 같은데....
혹시 아시는분 계시면 Comment 부탁드릴게요??
추천 0

지훈아빠 08-02-15 21:29 IP : 759797d75167eb7
좋은정보 감사합니다^^
추천 0

마루조사 08-02-15 21:33 IP : 32f86560c66d013
'대'자 옥션이 싸네요. 나도 이참에 장만해볼까.. 그러나 낚시대를 더 사고싶어서리 낚시대 마저 구매후 언젠가 지른다. 기둘려다오
추천 0

가라뫼 08-02-16 14:58 IP : c98311b09933664
호봉 텐트 사용자로서 같은의견 입니다만

다대편성한 낚싯대에 맨 좌측.우측의 찌보기가 힘든것 빼고는 만족하고 쓰고있구요.!!

문구점에서 판매하는 집게를 사용하여 앞쪽 햇빛가리게폴대 좌우측에 2개씩 부착해 놓으니까

잘보더군요....!!

호봉텐트 구매하시려 하는 회원분들이 혹시 계실까 해서 올려드림니다...^^
추천 0

사랑아빠 08-02-17 20:31 IP : 5508c7fcdc221df
한솔 자동텐트것이 없어서 보충설문할려고 합니다.
저는 이번에 한솔것으로 업할려고 하는데.
원단도 방수 1800mm로 좋고 시야도 사이즈가 145-145- ?이고 뒷다리 조절되고..
챔질시 후라이 접히고 후라이가 호봉, 쟈칼은 후라이가 통인데 거의 "ㄷ"자인데 삼각이라
저는 자칼보다는 장점이 더 많은 한솔이 더 좋을듯 싶네여..
현재 월산낚시에서 세일하더군요....
추천 0

데파 08-02-17 21:23 IP : df1331322197996
쟈칼두 챔질시 후라이가 접힙니다.
추천 0

39,5 08-02-17 22:45 IP : 43068d07e413b1d
허구헛날꽝맨님,혹시...입큰x어에서 활동 하시던분 아니신지요...^^?
추천 0

침도리아빠 08-02-18 05:39 IP : dfb7b5a25c03093
데파님 좋은 정보 주셔서 감사드립니다

낚시텐트 구입하실분들에게 아주 유용한 정보군요..

안출하셔서 어복충만 하시고요

낚시로 행복만 낚으시길~(_._)
추천 0

수천사 08-02-21 16:40 IP : 8e9ea27b4f898fb
좋은 정보 감사합니다.
호봉텐트 사용중입니다
단점이 정확히 보이네요..
안출하시고, 어복 충만 하세요..
추천 0

갈대의순정 08-02-24 01:00 IP : c2344c105cf7386
저는 호봉 중짜와 자칼 대짜를쓰는데,
자칼쪽에 점수를 조금 더주겠습니다..
대ㅁ낚시에서 공동구매합니다..
자칼 중-->9만냥, 대-->11만냥
참고 하세여^^;
추천 0

하늘님 08-02-24 13:22 IP : 879c0ca49c2b2ca
좋은정보 보고 갑니다.
저는현재 호봉텐트 쓰고 있는데 ...
호봉이 as가 매우 만족스러워서 쓰고 있습니다.
업글할때 꼭 고려하겠습니다.
감사합니다.
추천 0

자연자연 08-02-24 16:16 IP : c896fae5c12116e
좋은정보 입니다.
텐트 구입계획에 참고 하겠습니다,
추천 0

바닥붕어 08-02-25 22:34 IP : af3d98347d6163d
좋은 정보 감사합니다

주위 사람들 사용하는 것 볼때 호봉이 제일 좋은 것 같은데...
추천 0

빡붕 08-02-26 10:31 IP : 0a89c8a6aaf7c34
파라텐 제조회사에서 이 글 보면 얼굴 벌개 지겠다 ㅋㅋㅋ
추천 0

낚c꽝 08-02-26 18:03 IP : af4a5c6ed5c01fb
데파님 이하 여러횐님 덕분에 별 고민없이 자칼 중자 대물낚시 사이트에서 바로 구매를 했습니다. 좋은 사용기 덕분인거 같습니다.

받아보고나서 오늘에서야 텐트를 거실에서 펴 보았는데요. 음... 뒤쪽 출입문 상단이라고 해야 하나 오바로크 하다가 실수로 엇나가서 기러기 떼 지나가는 모양으로 이중 박음질 자국이 남아 후라이 없을시 비가 약간 셀것 같더군요.. 머 그다지 쓰는데 크게 지장은 없겠다 싶어 그냥 사용할 맘이었구요, 그리고 내부 수납공간이 없길레 궁금해서 사이트에 가서 운영자님과 대화할 수 있었는데요..

제가 민망할 정도로 친절하시더군요. ^^; 사용해도 괜찮은데 지금 바로 새제품 보내줄테니 인편에 지금 가지고 있는 텐트 보내시라고 하더군요..

얼마전 모 낚시점과 횐님간에 서비스 문제가 화두가 되서 그런지 새삼 차이가 많이 나더군요.. 그래서 회원가입하고 앞으로 물건구매 할때 자주 애용하려고 합니다.

종합해보면 좋은 제품얻어가면서 또한 좋은 기분 역시 배로 얻어가는 것 같습니다.

아고고 쓸데없이 너무 주저리주저리 한것 같네요..

아무튼 자칼 10점만점에 9점 드리겠습니다. 원단, 기능성, 시야, 편리성 ++++,,,,,,, 뒷다리 조절 안됨 - (개인적 평가입니다. ^^)
추천 0

천마조 08-02-27 02:50 IP : e12eba939ce2469
데파님 사용기 잘 읽고 갑니다.
선택하는데 도움이 많이 되었습니다.
꼼꼼하게 잘 적어주셔서 꼭 제가 텐트 세개를 다 써본 느낌인데요 ^^
고맙게 잘 읽고 갑니다
추천 0

낚c꽝 08-02-27 13:54 IP : af4a5c6ed5c01fb
아휴~ 나중에서야 뒷다리 조절 주문시 요청하면 3일정도 지난 후에 받아 볼 수 있다는 걸 알았습니다. 노지낚시 뒷다리 있고 없고의 차이가 포인트를 결정지을 수 있는 중요한 요소인데.... 지금 제 옆에 다시 받은 텐트를 보고 있자니 (배송도 무지 빠르더군요 ^^) 순간 망설여졌습니다.

염치 없지만 또 들이댔습니다. ^^;

흥케히 뒷다리 조절되는걸로 교환해 주신다고 하더군요.. 고맙고 미안한 마음에 황토파라솔 구매를 해 버리긴 했지만서도...
마음만은 따뜻하네요 ^^

다시한번 좋은 사용기 (보는 사람이야 2~3분이지만, 저렇게 꼼꼼하고 정확한 스팩에 비교분석까지.. 왠만한 열정없이 글쓰기도 어려웠을텐데) 올려주신 데파님께 감사드리고요, 캡티니님 덕분에 좋은 사이트 알게 되어서 너무나 고맙습니다.

다들 복받으실께여^^
추천 0

대물콩에금붕어 08-02-29 17:29 IP : d3f01585d9f6d7b
처음오신분들도 구입하기 쉽게 자세한 설명과 더블어 비교잘하셧네요.

잘보고 갑니다.

수고하셧습니다.
추천 0

물공수 08-03-05 12:50 IP : 2892a616e78399f
좋은 정보 감사드립니다..^^
추천 0

미몽 08-03-06 20:27 IP : beb538adbf5014f
대물장비는 한번 살때 확실히 사야
겠더군요. 후회하기 일쑤지요ㅠ
데파님 덕분에 좋은 정보 얻고 갑니다
감사합니다!!!!
추천 0

그랑 08-03-08 12:22 IP : 3ef2ae5a39447c8
좋은 정보 감사드립니다.

앞으로 좋은 정보 부탁드립니다.
추천 0

독립 08-03-12 15:29 IP : d76c574ad682191
텐트를 어떤것으로 살까 고민중이었는데
좋은 정보 감사 드립니다.
추천 0

술꾸니 08-03-13 13:56 IP : ea48f538ea3df1e
좋은 정보 감사드립니다.
좀 아쉬운건 대물낚시에서 자칼텐트 大자를 구입하면서 뒷다리 조절을
신청 못했다는 점이 아쉽네요 ㅠㅠ(매제 생일 선물로 사준건데 ;;;)

저도 낚시텐트가 필요해서 고민중이었는데~(사실 뽀대면에선 파라텐이 낫은듯 해서... 파라텐으로 사려했다는 ;;;)
데파님 사용기를 읽고 자칼 中자로 신청할까 합니다.

자세한 사용기 다시 한번 감사드립니다.
추천 0

초짜에요 08-03-19 19:56 IP : 0abe1c4ae50a52a
좋은 사용기 잘보고 감동받고 갑니다

이렇듯 정확하게 객관적으로 상세하게 적어주셔서

텐트사는데 엄청 도움이 되었습니다 감사합니다

항상 건강하시고 대물많이 만나세요^^
추천 0

예슬이 08-03-26 10:52 IP : daeb670f9b8df6b
우선 감사의 말씀부터 드립니다
파라텐2를 구입하려다 파라텐과의 차이점을 알고자 노지사랑의 총무님께 물었더니 이 사이트를 알려주더군요
그런데"데파님"께서 이렇게 좋은 조언을 주셔서 좋은제품을 선택하게 되었네요
다시한번 감사드립니다
추천 0

동반자와함께 08-03-27 10:20 IP : 8973d73277bcae6
저두 탠트하나 장만하려 하는데 동절기에 텐트안에서 가스난로 사용하면 냄새가 심하거나
화재우려 같은경우는 없을까 걱정됩니다
사용경험을 한번 올려 주시면 고맙겠습니다
추천 0

수초속대물 08-03-27 15:15 IP : e82168996de95ee
사용기 잘봤습니다
선택에 많은 도움이 될것 같습니다
추천 0

봉고3 08-03-29 16:28 IP : 82007e31e586ba5
사용기 잘보았습니다.
근데 호봉 어디에서 사면 싸요?
자칼은 대물낚시에서 뒷다리 조절 신청하면 되나요?
추천 0

설봉 08-04-08 16:02 IP : f28b4df8bdf0e03
좋은정보 잘보고갑니다..
추천 0

시리 08-04-14 23:17 IP : f21a25ba2a76c59
잘 보고 갑니다~*

대물낚시 << 어딘가요? 쪽지부탁요^^ <br/>
추천 한방 꾸욱!~
추천 0

볼프킹 08-04-16 14:54 IP : 7c7d4f3ed15a807
잘보구 갑니다^^
추천 0

과니 08-04-17 11:13 IP : 5dcca0ab1514eb5
장비병~~~
걍 있는것 잘쓰면 되지요 뭐~~
없는분에게는 도움이 많이 될것 같네요...
추천 0

자연향기 08-04-18 14:01 IP : 3c63c122b5c5104
정말 면밀히 파악하신것 같습니다
많은도움이 된것 같아 감사드립니다
추천 0

풍경소리 08-04-20 23:28 IP : 8b8f7c6121c8c71
사용기 올리신다고 수고많으셨겠습니다.
덕분에 좋은 정보얻어가네요.
나두 하나 장만해야하는데......
추천 0

꽝바이러스 08-04-22 13:39 IP : b1fecaf3f45d0bb
고민중이었는데 좋은 정보 감사드립니다.
추천 0

붕어선수 08-04-23 13:07 IP : 52c972dee235235
좋은 정보 감사 합니다
저는 한솔텐트 사용 하다가 호봉텐트로 바꾸었는데 조금 실망입니다
한솔텐트에 비해 전체적으로 약하더군요
고정팩 박는 부위도 2군데나 찢어졌고 바닥천도 너무 약합니다 구입한지 3개월 정도 밖에 안되었는데 3년 사용하던 텐트보다
더 헌것이 되어버렸습니다
가격 경쟁 때문인진 몰라도 여하튼 전에 비해 특히 원단이 상당히 약합니다
편리성과 기능성은 대부분 텐트가 비슷하구요
추천 0

짱돌1 08-04-29 12:30 IP : 6e8661df15a0cb7
감사합니다
덕분에 고민이 줄었습니다 ^^
추천 0

저수지신령 08-05-02 18:17 IP : af95ac71ab6f920
감사 합니다 ~~~ 정성으로 답변드림니다
추천 0

달빛소년 08-05-08 22:44 IP : 3e853548fe195bd
호봉중짜 쓰다가 입*붕어에서 중고로 처분하구
쟈칼중짜로 주문하고 걱정많이 했는데 데파님 글보구선 맘이 놓이네요.
데파님의 열의에 감동했습니다.
호봉쓰면서 불편한건 몰랐는데 좀 실증났다고 할까 암튼~
좋은 선택이 됬으면 하네요.
항상동행출조하는 삼촌이 얼마전에 호봉신형으로 업글했는데
정보가어두워서 제 텐트보면 심통부리느건 아닐런지,,,, ㅎ
추천 0

토붕한돌 08-05-11 15:27 IP : 7c2f3f036b9b74d
자칼 중짜를 데파님의 사용기 보고 구입하여 쓰고 있는데 역시 좋습니다. 예전에 쓰던 자칼 배낭만큼 흡족합니다. 아! 중짜에는 라인이 포함되어 있지 않습니다.
추천 0

짜라투스트라 08-05-21 11:43 IP : 69c43614f9238bb
좋은정보 잘보고 갑니다 전 파라텐2 사용중인데 무난한거 같습니다
추천 0

섭이 08-05-22 19:03 IP : 4c13c1a4bd074cd
좋은정보 감사합니다^^ 전 파라텐 쓰고잇는대 소리때문에무척신경쓰임,,ㅜㅜ
추천 0

일찌매 08-05-24 23:03 IP : cc214fdaa7704f4
전 ,파라텐 은 엄청실망이었습니다. 무슨놈의 텐트가 파라솔 보다못 하던군요 바람불면 바로 자빠르집니다.
자칼은 좋은만큼 비싸 더군요.텐트안에서 난로피우면 가스값조금많이들어갑니다.
앞창이 넓어서 !!!하지만 시야는 좋아요.텐트안에서 편안 하게 낚시하기는좋아요.
호봉아이스텐트(그린비에서 따라한거말구요) 가격대비젤 좋은거 같아요.
비오는날에 강하고 바람에도 그만하면 훌륭하고 포인트에 설치하기가 제일 편해요. 잠자기좋고.ㅎㅎㅎ. .가스소모가 적어요앞에 지퍼 올려놓고 하면요.
추천 0

귀차니즘 08-05-26 17:46 IP : d793fc530b281ce
탠트사려고 생각중이였었는데...
제품결정하는데 도움 주셔서
감사드립니다..
추천 0

붕사인 08-05-29 11:01 IP : 71c104685b3387c
저두 파라텐쓰고 있습니다. 다른건 안써봐서 모르지만 접는데 좀 불편합니다.
앞, 뒤 조절되니 어느 곳에가든 설치면에서 편리한건 인정해야 할듯합니다.
대물낚시 다니다보면 불편한 자리가 많습니다. 또한 넓구요. 근데 위에서
지적하신대로 물방울이 많이 떨어집니다. 그래서 저는 땅에서 올라온
수분이 물방울로 떨어지는게 아닌가 생각합니다.
추천 0

감홍시 08-06-02 19:33 IP : 5149a16124dd42a
자칼이 그리 조은 줄은 이제야 알거내여
추천 0

사천 08-06-06 07:55 IP : f9802ef9472f8fa
자칼텐트 장만해야겠네요^^ 그동안 호봉할까 자칼할까 고민 중이었었는데.....좋은정보 감사합니다
추천 0

미느리 08-06-06 16:02 IP : ced84a513308155
중고장터에서 자칼2인용 구입해 1번 출조 했는데...
너무 편합니다~전체 후라이를 치면 아늑하고~
윗부분만 후라이있는 타제품 동절기?에는 추울것 같아요~
추천 0

비오면논다 08-06-22 01:29 IP : 2672ce44bd3e219
대물낚시 <== 싸이트 주소 좀 가르쳐 주세요~~
추천 0

멀뚱멀뚱 08-09-28 16:58 IP : 1d0d208eb2f266b
저도 텐트를 알아보고 있는데...좋은 비교 감사합니다..
추천 0

청와대 08-10-31 00:58 IP : e0921929277065a
정말 좋은 정보입니다
파라텐에 무게중심이 쏠렸는데 쟈칼이 뒷다리까지 조정신청이 된다고하니
마음 굳쳤습니다 감사합니다
추~천 한방 꾹!!!!!!!!!!!
추천 0

멋진대물꾼 10-03-18 21:12 IP : a2bc99790645ff0
어제 파라텐2 구입했는데 한피고 후회 막심입니다
바람불면 사용도 못하것네요 ㅠㅠㅠ
추천 0

투병낚시꾼 15-01-21 19:22 IP : 44e379ae2ebbcbd
좋은정보 잘보고갑니다 안출하세요
추천 0