사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시대] 웅진무적 29사용기

경작 IP : f7fb452694b2336 날짜 : 2007-07-29 23:27 조회 : 18827 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여 초보조사인사드립니다.웅진무적대를 지인의 추천으로 구입한지 3주가까이되어갑니다.첨샀을때 느낌

은 무지가볍고 붕어낚시하는저로서는 정말 괜찮은 낚시대라 생각했습니다.

허나.....좋은 낚시대로 마냥 붕어만잡아보기엔 아까워 가까운 잉어터를찾았습니다.무적대 실험도해볼겸해서요..

밑밥개고 20분정도지나 찌가 쭉올라오길래 챔질하면서 낚시대를 드는순간 "뚝"하고 초릿대기준으로 5번대가 힘없

이 부러지면서 잉어가끌고가더군요...힘한번제대로못주고 날렸습니다.비싼낚시대라 챔질도 무리하게하지못하겠

더군요 조사님들도 아시겠지만 고가낚시대는 아무래도 조심히다루게되자나여 참고로 29대기준 20만 6처넌입니다

10%할인된가격에샀지만 고가장비지요 정말 5분정도를 멍하니 낚시대만바라보고있었습니다.주위사람들도 어이

없다는듯 웃으며 쳐다보더군요 일행이있었는데 무적대가 그리약할지몰랐다면서 쓴웃음짓는걸보고 얼마나 챙피하

던지;;;;전 붕어터 6번정도갔을떈 정말 무적대 쵝오라고 생각했습니다.하지만 잉어가있는 양어장에선 이젠 겁이납

니다.평생붕어터만 다녀야할듯하네여 ㅡ,.ㅡ 어떤분들은 대물대라고하던데 그건 정말아닌듯합니다,나머지한대있

던 무적29대를펴서 40cm정도의 잉어를걸었는데 한대가 부러져서그런지 영 불안한느낌이들었지만 끌어는냈습니

다.낚시점에 수릿대가격도 물음겸 바로달려가서 상황얘길했더니 무적대사가신분 몇분들도 낚시대가부러져서 수

리했다고하면서 생각외로잘부러진다고하시대여;; 제가 운이없었던건지는 모르겠으나 무적대의 믿음이 한순간 무

너져버렸습니다.웅진레포츠측에 항의글과 a/s접수시켰는데 휴일이라 낼가바야알겠네요.이상 후잡하지만 무적대

후기였습니다.5번대 참고로 4만 6000원이더라구요...ㅜㅠ
추천 3

1등! 돌체 07-07-30 09:17 IP : 392ac3f0098b456
좋은 참고가 되겠습니다.
무상수리가 안되는지요??? 제작회사입장에서 보면 자기들 얼굴인데 ....
추천 0

2등! 어른붕어 07-07-30 10:22 IP : a3a974f40c0b62d
무상수리 가능합니다
아니 무상입니다.정산적인 상태에서 파손시..
나도 무적 메니아이거든요
추천 0

3등! 경작 07-07-31 02:10 IP : f7fb452694b2336
웅진에 멜보내고 저나달라고까지했는데 저나두엄꾸;;;멜두안오고.....무적대 샀던 낚시점에선 무상으로 절대 안해준데여 웅진에서여......일단 연락은 기다려보는데 힘들듯하네여 ;;
추천 0

reelling 07-08-04 17:21 IP : 0c35b1b70b4c8d0
참 애매한 경우 같습니다. 대물대이긴 하지만 월척 붕어가 잉어만큼 힘이 셀까요? 붕어대로 잉어를 걸어 대가 부러졌다면 어떻게 해석을 해야될지 모르겠습니다. 참고로 은성 노랭이 수파플랙스가 처음 나왔을 때 가볍고 빳빳해서 좋다고들 많이 샀는데 잉어만 걸면 똑깍 부러지더군요. 저는 32대로 45cm 잉어를 두번 걸어 두 번 다 부러진 촌극도 있었습니다. 그 후 노랭이에 대한 항의가 많아지자 은성에서는 '붕어 전용대'라는 전무후무한 표기를 하기 시작했습니다. 저도 무적대의 앞치기 능력을 경험하고 낚싯대를 교체할까도 싶지만 가격이 걸림돌이네요.
사실 잉어를 걸어 대가 부러질 때는 힘 한 번 못써보고 딱! 하고 부러질 때가 대부분이죠. 순간적으로 강한 힘이 전달되서 그럴겁니다. 무적 뿐 아니라 다른 낚싯대들도 마찬가집니다. 그리고 꼭 80~90cm가 넘는 잉어만 대를 부러뜨리는 게 아닙니다. 오히려 시덥지 않은 40~50cm가 더 잘 대를 부러뜨립니다.
아무튼 일이 잘 해결됐으면 합니다.
추천 0

경작 07-08-06 21:35 IP : f7fb452694b2336
그러게여 잉어와 사투끝에대가 부러진거라면 그나마 아무말없이 수리하겠는데 넘 허무했습니다.20만원대의 고가낚시대도 일반
낚시대와 틀릴게없다는판단을했습니다.비쌀수록 가벼울수록 붕어전용으로만써야겠다는걸 새삼느꼈네여...여태 웅진에서는 저나도안받던데...메일도안오고 저나도한통없고 저나도안받고..망했나 웅진레포츠....;;;월척도 이분위기라면 부러질까바 자신이엄네여,,,,걍 7치 8치짜리붕어들이나잡으러다녀야할듯합니다.....암튼 무적대사실때 대물대는 아닌거같으니깐 생각마니해보고 구입하시길바랍니다.
추천 0

황금복돼지 07-08-12 06:05 IP : dc91e13a3bd9ccb
저는 무적대 32까지 풀셋으로 가지고 있답니다..
양어장에서 주로 29대 위주로 많이 사용하는데 지금껏 붕어 월척급이건 잉어, 향어건 할것없이 아무리 힘껏챔질해도
아무런 하자를 경험하지 못했습니다..
글을쓰신분이 운이 없었던건지는 잘모르겠으나 제가 사용하고 있는 무적대들은 아무런 무리없이 너무 맘에 꼭들 정도로
사용하고 있습니다.
그런데 한가지 글쓰신분의 말씀대로 웅진레포츠에서 그런식에 서비스정신을 가지고 영업을 한다면 업체에서 많은 반성을 해야겠다는 생각은 드는군요..
추천 0

경작 07-08-12 16:28 IP : f7fb452694b2336
윗분 말대로 제가운이없었다고 생각해야겠죠....5번대가 불량이었을수도있었겠지만 사실 기분 굉장히나빴거등여 5번대가 그리 힘없이 부러질줄 누가알았겠어여......너무화가나서 집에오자마자 저나하니깐 휴가중이었는지 저나도안받고 a/s는 메일로 신청하래서 회원가입 다하고 신청했는데 답장도엄꼬 저나도엄더니 3일전에 저나하니깐 받더군요 그땐 휴가중이라 저나를 못받았다고요...그래서 멜확인해밨냐니깐 예전엔 멜확인을 종종했는데 안한지 오래됐다네여..그게 말이되는지...참나...웅진레포츠 홈페이지에 a/s 웅진홈사이트멜루보내게끔해놨으면서 확인안한다는건 무슨말인지 전.......ㅡ,.ㅡ
낚시대부러졌다고 사정얘기했더니 보내라고하네여 상태보고 무상으로해준다고....근데 2주전에부러진거 잘놔둔다고 놔두었는데 찾을수가엄네 젠장...어디간거지...부러지자마자 급한데로 낚시점가서 수리했거등여...ㅠㅠ 암튼 운이없었다고 생각은 들지만 한번이런일이있어버리니깐 사실 잉어터는 무서서안갈래여^^
추천 0

노랑머리 07-08-20 09:23 IP : 993bb3d2f96c696
저도 얼마전에 무적 3.2 총알을 빼놓고 잠을 잤읍니다 아침에 일어나보니 낚시대가 없어졌드라고요 잉어가 총알을 끈은채로 낚시대를 끌고간 것입니다 저는 그날 집에와서 웅진 본사에 전화를 하여 담당자에게 애기를 하였읍니다 담당자 왈 조력이 얼마나 되십니까? 하더라고요 -- 총알을 만들지 말든가 아니면 튼튼하게 하던가 아니면 친절하던가 그다음날 1.7-3.2 (2셑트)다 중고 처분하였읍니다 ps.....나중에 시간나시는 월님들 웅진 공장에 한번 가보세요 2사람이서 조립한답니다
추천 0

경작 07-08-30 10:34 IP : 2da95ae337ad47b
ㅎㅎㅎ 두사람이서 조립 ;;; 저 김포사는데 웅진레포츠 일산이던데 함 가보까 ㅎㅎ
추천 0

농약 07-09-23 03:11 IP : f47fa45f945122e
저두 웅진 무아골드 7대 사용중입니다.
2.9칸 3번대가 부러진적이 있는데 낚시점(입질대박)에서는 무상수리 안해줍니다.
그래서 공장에 전화했는데 웅진 공장장께서 두말 안하고 공장으로 보내주라고 하더군요.
2틀후에 수리해서 받았어요.
as확실하던데요.
참고로 낚싯대 휨새 발란드 무지 좋아요~!
낚싯대는 강철이 아니기 땜시 부러지는건 당연합니다.
추천 0

경작 07-09-25 22:50 IP : f7fb452694b2336
물론 부러지는건 당연합니다만 과정이 중요하죠 어떻게해서 부러진거냐가 중요하단말이져....저또한 웅진측에서 늦게나마 무상a/s를 받긴했습니다만 (휴가라 저나통화가 안되었다고하더군요 웅진측에서) 무상a/s가 중요한게 아니라 생각됩니다.챔질을 강하게해도 부러지죠 하지만 모든과정이 정상적이고 과실이없었다 생각되어지는데 힘없이 툭 부러진다면 문제있다보여집니다.얼마전 32대도 4번대가 부러지더군요 a/s는 받았지만 다른어종도 아니고 붕어끌러내다 불과 2m앞에서 댕강나가더라구요 무적대가 말이죠 꼭 무적대라해서 안부러질꺼라 생각은안합니다만 제가아는 여러 무적대쓰시는분들또한 4번대 5번대가 약하다는거 아실분들은 다 아시죠 정말 가볍고 짱짱한대임엔 저도 인정하고 조심스레 잘쓰고있습니다만 단점은 알려야한다 생각되어집니다.
허리힘이 약하다는것이 좀 단점이지만 낚시대는 정말 좋습니다.하지만 좀 불안할떄가 있어요^^
추천 0

밤새우낚시 10-11-07 19:53 IP : 6c63955132fda24
저는 웅진 무아경쓰고있는데요 29대로50넘는 향어 꼬리에 껄러도 막잡아댕깁니다
추천 0

깽판조사부인 16-10-03 14:02 IP : 774abf87ca1c4bf
웅진무적 32대 보유중인데 쩝
추천 0

불새3643 16-12-08 09:41 IP : 882b3a51a184fa2
21칸부터 48칸 까지 사용합니다. 5번대가 부러졌다는것은 .. 하자품이거나 챔질 시 강한 힘을 받는 부위로 봅니다..

랜딩에 따라 다르겠지만 치고나갈때 풀어주는 스킬이며 개인적 차이가 있다고 봅니다.

고기가 치고나갈때 힘으로 당긴다면 버틸 낚시대가 있을가요 그것을 좋은 낚시대라고 할 수 있을가요..

전달력, 휨새, 무게, 밸런스, 앞치기의 용이점, +@로는 외관이나 as 편의유무로 보겠는데..

예전같이 유리섬유가 포함되있지 않고 무적대는 올카본 소재라 순간챔질에 전달되는 힘을 버티지 못합니다.

이건 카본의 특성입니다. 사용자분이 낚시대의 특성을 좀더 고려하고 운용하셨떠라면 절대 부러지지 않았을 거라 생각됩니다..

제가 무적대에 자부심을 가지고 있는것 또한 있지만 댓글은 남기는 입장은 매우 객관적 입장입니다.

저같은경우 대물낚시 할때는 카본3호줄 목줄 합사 1호 사용하며 양어장낚시할땐 32, 40대만 사용하고 1.75카본줄에 0.6~8합사목줄 사용합니다.

관리소홀이나 크랙이 있다면 모를가 랜딩중 부러지기 쉽지 않은 낚시대라 봅니다.
추천 0