사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시대] [펜윅] 스카이플렉스 프리미엄카프2 사용기

보천원 IP : 67fe105309a1abd 날짜 : 2007-08-27 16:15 조회 : 16919 본문+댓글추천 : 0

허접한 사용기 읽어주셔서 감사합니다 ( . . )
추천 3

1등! 보천원 07-08-27 17:03 IP : 67fe105309a1abd
추가로 단점이라면 케이스가 초허접 합니다 천쪼가리 케이스인데... 정말 싸구려틱 하다는 ;;;

PS2 : 방금전 호사끼실에 줄 걸다가 초릿대가 뿌러지는 안습한 상황이 ;;

고기 걸땐 안부러지다가 살짝 건드렸다고 "톡~"하고 부러지네요 -_-

다행히 초릿대가 하나 더 와서 바꾸긴 했는데

초릿대가 좀 약한것 같습니다

힘없이 부러지다니... -_-
추천 0

2등! 착한붕어 07-08-27 17:25 IP : e9ac9158bbb1df7
보천원님 뒷방울낚시터라면 시흥시에 있는 낚시터를 말씀하시는 건지요?

시흥시에 있는거라면 저의 동네랑 가까운 곳인데, 뒷방울 낚시터 가보고 싶은데 요즘 조황(잉어) 이 어떤지요?

사용기 잘보고 갑니다.
추천 0

3등! 보천원 07-08-27 17:37 IP : 67fe105309a1abd
뒷방울 낚시터가 조황은 괜찮습니다 잉어 많이 나오구요 붕어도 나오는 족족 8치급 이상이었습니다

중층으로 좀 띄우면 강준치 분당 한마리씩 나와서 짜증 날 수 있으니 소꼬즈리, 또는 쵸친으로 하시구요

채비는 강하게 준비하셔야 합니다

엇그제도 대 여럿 부러지더군요
(친구놈 대도 부러졌습니다 ㅎㅎ)

총알도 꼭 준비하셔야 합니다
여차하면 순식간에 대 빨려 들어갑니다

옆에 앉았던 조사님도 순식간에 "쉑~" 소리와 함께 4칸쯤 되는 대를 눈앞에서 놓쳤습니다

캐미달고 둥둥 떠내려가는 대 많이 봤습니다

단점이라면 주말엔 풀~ 만석 이더군요 주차자리도 찾기 힘들고.. 여튼 사람 정말 많습니다
추천 0

누렁아저늠물어 07-08-27 20:02 IP : 832957a61c46182
말없이 묵묵히 일하시는 총무님 생각이 나는군요~ㅋ
5,000원만 깍아줘...세명왔는데...우리가 한두번와?
이래도 절대 굴하지 않고 묵묵히 제돈 다 받아가시던 총무님~ㅋ
아직도 계실라나요?
추천 0

경작 07-08-27 21:41 IP : f7fb452694b2336
저도 이 낚시대구입할려다가 웅진무적대로 구매했습니다...붕어터에선 정말 쓸만하더군요...아는분이 이거 쓰시던데 32대두 걍 앉아서 쉽게 앞치기하시더라고요^^ 전 스카이대를 써보진않아서........
추천 0

i희나리i 07-08-27 22:57 IP : 112cb5821edff49
보천원님 질문 있습니다 저는 프리미엄카프1을 구입했는데요 초릿대부터 밑으로 5~6개가 살짝 휘었는데
천원님 낚시대는 안휘었나요? 안휘었으면 저도 카프2를 구입할려구요 한번 확인좀 해주십시요 그리고 어디서 구입하셨는지
궁금합니다 구입처좀 알려주세요
추천 0

보천원 07-08-28 13:25 IP : 67fe105309a1abd
누렁아저늠물어님 주말에 복잡해서 그랬는지 총무님얼굴도 못봤네요 ;;

경작님 정말 쓸만하긴 하네요 ^^;;

희나리님 확인 해 보니 안휘었네요
퓨어피싱코리아에서 구입 했습니다
추천 0

보천원 07-08-28 17:26 IP : 67fe105309a1abd
꼼꼼히 살펴보니

초경질대에 손맛은 좋으나 그리 추천할만한 대는 아닌것 같습니다

어의없게도 크랙이 생기네요 -_-
추천 0

경작 07-08-28 19:30 IP : f7fb452694b2336
흠...그렇군요// 김포 서진낚시에서 판매중입니다. 스카이대보다 무적대는 어떠세여? 전 무적이 좋은뎁 ㅡㅡㅋ
추천 0

i희나리i 07-08-28 20:35 IP : 112cb5821edff49
제껀 불량인가 보네요 품질보증서두 엄꾸 내일 반품 하기로 했습니다 보증서 주는데서 구입해야겠습니다
보천원님 답변 감사합니다
추천 0

보천원 07-08-29 16:41 IP : 67fe105309a1abd
초릿대 부러짐과 3번대 크랙 문제와 그 외 추가 문제가 발생 -_- 전체 a/s 보내기로 했습니다

보증서도 없다고 하는군요 ㅋ~

보증서 없이 몇번이건 무상 a/s해준다고 하네요

애시당초 뭔 문제가 있는 대 인지

뒷마개에 있는 "마데 인 차이나" 를 잘 살펴봤어야 했;;;

2.9칸 23만원 주고 샀는데 골치만 아프네요

담엔 걍 춘추리미티드나 사야겠습니다

본사인 퓨어피싱코리아 보다 판매자분이 친절해서 버클리 카본원줄 2개랑 우미다나고 바늘 2봉

몇일 후 추가로 아부가르시아 정품 모자와, 열수축고무도 보내줬네요

여튼 a/s 짜증나는 분들은 구입안하시는게 속 편할거구요

그깟 a/s.. 손맛만 좋으면 되지 뭐 하는분은 구입하셔도 될듯 합니다 ;;;;
추천 0

화약 07-08-31 13:38 IP : 6d184b5901c5cf0
3.2대 18만원주고 삿다가 힘좀쓸만하면 뚝 수초에 걸리면 뚝
a/s도 수차례 확밟아 .........
추천 0

경작 07-08-31 22:08 IP : f7fb452694b2336
윗분은 29대 23만원주고사셨다고하는데 화약님은 32대를 18만원...;;; 이거 뭐가 맞는거죠?ㅎ
추천 0

보천원 07-09-01 01:01 IP : 67fe105309a1abd
펜윅 스카이플렉스 프리미엄카프2 3.2대를 18만원에 구입하신건가요?

가격차가 좀 나네요

어디서 구입 하셨는지..
추천 0

경작 07-09-01 08:45 IP : 2da95ae337ad47b
저도 무적대사기전에 스카이대 29대가 22만원인가 그렇게달라고했는데....화약님 싸게사셨네여^^
추천 0

붕어짱가 07-09-05 11:51 IP : 266a481759bf9c0
제가 스카이 플렉스 22대를 쓰고 있는데 지금 까지 써본대 중에 최고로
만족 하는 대입니다
우선 단점도 좀 있습니다 단점이라면 가끔가다 바트부분에 기포가 생깁니다
하지만 당연히 as 됩니다
장점은 어느대 보다 초경질대 입니다 특히 대물 낚시에서 으뜸입니다
제가 출조를 하면 보통 14대 정도 대편성을 하는데 정말 제압능력이 탁월 합니다
그리고 메이딘 차이나 라고 하시는데 차이나가 아니라 대만공장이 있는걸루 압니다
그보다 요즘 국산메이커들도 모두 차이나 일겁니다 공장이 모두 중국에 있구요
메이딘 코리아 적혔어도 조립만 국산 일겁니다
그리고 케이스 허접하지 않습니다 물론 개인마다 치향이 다르겠지만 잘모르겠네요
추천 0

보천원 07-09-05 14:46 IP : 67fe105309a1abd
heavy action 초경질대니 손맛이 정말 좋져 ^^

그리구.. 중국에서 만든거 맞을겁니다

대만에서 만들었다면 마데인 타이완 이었겠져

차이나와 타이완은 엄연히 다른나라니까요

a/s는 잘 해주는것 같으나

별것도 아닌데 기간이 좀 오래 걸리는군요

붕어짱가님은 펜윅 로고가 박힌 정품 케이스인가봐요?

전 로고도 없는 완전 허접한 천쪼가리 케이스 였어서 본사에 크레임 걸고 보냈습니다

분명 좋은대이긴 하나

문제가 참 많은 대로서

20만원이 넘는 가격은 이해 할 수 없는 가격입니다

완성도가 많이 떨어집니다
추천 0

인생머있어 07-09-07 13:47 IP : 6759125274ed4b1
저두 처음나올때 2.9칸 23만원 넘게주고 샀는데 3.2칸을 18만원 ....어디서 파는지 좀 알려주세요 ?
그리고 낚시대 좋은거 같네요
추천 0

보천원 07-09-08 09:31 IP : 67fe105309a1abd
그러게요 3.2칸 18만원이면 싸게 사신거라는 ;;;
추천 0

만강 07-12-24 12:14 IP : 9482cd6e84e2747
펜윅대 세트로 20여개가 나왔기에 고민고민 중인데

사용기 잘 읽고 갑니다.

한번더 생각하게 되었네요*^^*
추천 0

매일대박 08-02-12 13:46 IP : eeac15208d92a43
음~~사용기 잘알 잃고 갑니다
추천 0