사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 명품수제총알 금장 실버 사용후기..

검정콩 IP : e7d3925fe7d3b6a 날짜 : 2007-09-13 22:29 조회 : 10883 본문+댓글추천 : 0

우선이글을 적을까 말까 많이 망설였습니다.....
금장실버총알 낚시대에 거치해놓고 보면 정말 예술 작품같습니다...
그런데... 이게 왠일인가요... 밤낚시 하고 아침에보면 꼭 한두개씩 나무부분과 주석부분이 분리되어 나무부분 상단만 남더군요... 자세히 보니 나무가 타원형으로 돌아가있고 주석은 온데간데없고...아마도 열때문인거 같더군요....그래서 모두 다른걸로 교체 햇습니다 원목조각으로.. 만약 이 총알 사용하시는분 계시면 저처럼 잃어버리지말고 나무와주석부분 만나는곳에 반드시 강력본드로 보강하세요....비싼총알 못쓰게되니 아깝더군요 그래서 남은것 몆개 그냥 장식품으로 두거나 열쇠고리하라고 선물 줫습니다....사진하단은 버린것빼고 몆개만 남겨서 찍었습니다...정말잘만든 총알인데 실용적이지못해 못내 아쉽군요...........이상 명품수제 금장 실버 총알 사용기 였습니다..
추천 3

1등! 건맨 07-09-14 06:32 IP : ebbdd207fd1587d
저도 사용중인데
처음 한두개 구입해서 사용해보니 님의 말씀처럼
분리되어 잃어버렷지요
5초본드로 보강하고 사용하고 있지만 ...
빛좋은 개살구이네요
4000원대의 총알을 무성의 하게 만든 이물건의 업체가
궁금해지네요
아시는분 있나요?
추천 0

2등! 시루나박 07-09-14 10:25 IP : 9ec9cbd0648c4be
이 총알 중고품 팔기에 나와 있던데, 다 사가고 남은게 없는거 맟는데?????
추천 0

3등! 주영이 07-09-14 11:02 IP : fc0e3b65ccfc78f
저도 이거 10개 정도 사용하였습니다.

결국 4개 남았습니다.

그냥 분리되더군요.
추천 0

웃뜸 07-09-14 11:39 IP : 90f09af94fb891e
본드로 부착해도 떨어지더군요.
전 떨어졌다고 말하고 2개정도 얻었습니다.
모양도 좋고 무게감도 있고 다좋은데
내구성이 꽝인것 같습니다.
시정 부탁한다고 게시판에 글도 올렸었는데..^^
추천 0

창포 07-09-14 15:53 IP : 148aba694e42ed4
저만 그런가 헀느데
다른 분들도 그랬군요 아뭍든 모양은 그럴싸 한데
견고한 부분에는 문제가 있습니다.
제조회사는 고정시키는 접착 부분에 좀 더 신경을 써 주셔야 겠습니다.
추천 0

기다려 07-09-25 20:11 IP : 3d7b662e3ed26e1
얼마전 충북 중부낚시에서 20개 구매 했는데.
코뿔소님의 빠른답변으로 조금은 안심이 되는군요.
확실한 a/s.
역시 값어치를 하는군요.

글구 노파심에서 말씀 드리는데요.
고무줄이 쬐끔 약해 보이드라구요.
쬐끔 더 굵은 놈을 사용하면 좀더 믿음이 가것는디요.
추천 0

bendi 07-09-26 23:36 IP : c1bfdb2210fc9e6
처음부터 좋은 제품은 나오지 않습니다.
다만, 만드는 사람의 열정과 빠른 고객대응만이
명품을 만들어낼 따름 입니다.
추천 0

워리월 07-09-27 12:44 IP : d92db39638bae51
아... 저도 한 20여개 사용중인데 아직 그런 문제는 생기지 않았습니다...
다행이라고 해야하나... 앞으로 언제든 발생할수 있는 문제네요...
그래도 너무 멋지게 만드셨습니다...
부디 더 신뢰할수 있는 제품으로 거듭나길 바랍니다...
추천 0

붕어n 07-10-03 17:08 IP : 68d32259ee4854e
에고~~ 이글을 오늘 처음 보게 되는군요.
다른 대추목 수제 총알을 쓰고 있어면서 낚시테크 홈피서 다른 물건을 구매 하던중에 금장과 은장 총알이 보이길래
괜찬을까 하는 마음으로 금색 하나 은색 하나를 주문하여 받아보니 둘다 금색으로 보내 왔는데 하나가 불량이더군요.
불량 하나는 총알 가운데 고무줄 통과하는 구멍이 삐딱, 바로 뚤리지 않고 옆으로 뚤려서 한쪽으로 가울더군요.
아직 장착 전입니다. 그냥 두개 모셔만 두고 있읍니다.
이것을 코뿔소님께서 만드셨다니~~~ 잘 만드셨더군요.
써보지는 않았으나 무게감과 모양 조각이 고급 스러워 보이는데
혹여 걱정이 되는 것은 색깔이 변하지 않을까 하는 마음입니다.
불양을 보내 줬는데도 전화도 안했읍니다. 나중에 물건 구매할 일이 있어면 그때 바꿀까하고~~~ 언제가 될지 모르지만~~~
총알 하나 때문에 배보다 배꼽이 더크니~~^^ (추석 명절전에(9/22) 물건 받았음)
추천 0

짜장오짜 07-12-26 05:37 IP : 739137bdd11e975
참 안타까운일이네요 저도 모양이 너무예뻐서
40개사서 지인들선물주고 10개쓰고 잇읍니다
아직 불량이 안나서 다행이지만 잘만든 물건같은대
as해준대니 다행이네요
좀더 싱경써서 만드시면 고맙겟네요
추천 0

복마데 08-01-30 23:19 IP : 7a4f2694e2537e8
구매할까 망설이다가 사용기 볼려구 왔는데...

더욱 망설여지게 되는 군요.... 업체 측에서 조금더 개선된 제품이 나올때까지 기다려 봐야 겠습니다...
추천 0

라구요 08-02-12 20:59 IP : 7b503c5f99b77ca
저또한 뽀데가 맘에들어 지갑열라고 했는데
잘참않네요.^^
추천 0

워니유니 08-02-18 10:58 IP : 8fe4c1a40c7b25a
후후..
전 12갠가 구매해서...지금 남은 건 5개??정도...
그나마...본드칠해서 ...그정도네요~ㅎㅎ
그냥 원목총알이 훨씬 좋습니다..
추천 0

북문 08-05-23 20:09 IP : 83e5e7cf73697d7
절라 구린 회사 4천원이 어디 개이름도아니고 대물꾼이라면 대강10여개씩은 가지고 있는데
장난 치는 것도아니고 ..전부 리콜해라 .. 리콜하란말이요.
돈아까워.. 싫어
추천 0

저수지신령 08-05-26 22:15 IP : af95ac71ab6f920
천원에 3개 사용하세여 ~~빚좋은 개살구 입니다
추천 0

진욱아범 08-07-10 17:54 IP : 60332da9b01d5a5
총알에 문제가 많음에도 불구하고 왜 개선이 안될까요?

가격도 비싼 편인데......!

안타깝네요 보강이 필요한듯 싶네요
추천 0

미소애 11-11-12 02:21 IP : 42ab2cea3f53878
잘 보고 갑니다 ^^%%
추천 0