사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 줌 뭐니 가방? 주머니 가방 사용기

카카 IP : e401a78e3dd4d1c 날짜 : 2007-04-30 13:23 조회 : 12772 본문+댓글추천 : 0

줌 뭐니 가방을 사용해봤습니다
접었을때 크기입니다 담배값과 비교 해보았습니다
바닥면 입니다 제법 튼튼합니다
펼처을때 모습입니다
낚시를 갈라고 낚시대 5개 받침대 3개 틀채 태클박스 작은거를 넣어 볼라 합니다
태클박스만 못집어 넣었고 다 들어 가네요

주머니 가방 싸이즈가 평소 낚시 가방에 넣고 다니기에 정말 좋은 싸이즈 같습니다

아니면 집근처 손맛터나 양어장 같은 곳을 가실때 낚시대 2개 받침대 2개 뜰채 태클박스

2단받침틀을 넣어서 다니기에 정말 좋을꺼 같습니다

재질도 흙이나 먼지가 묻어도 손으로 털면 그냥 깨긋하게 털리고요

무게감도 없어서 좋은거 같습니다

저도 이넘을 구입하기 전에는 제도할때 쓰는 화통 큰넘을 들고 다녔는데요

그거 보다는 훨씬 좋습니다 가격대비 좋은거 같습니다

단지 가격이 싸다보니 바느질이 깔금하지 못함점

그리고 방수천이다 보니 보통 낚시 가방과 달리 낚시대를 보호할수 없는게 단점입니다

다른 가방은 가죽 재질로 되어있어 약간의 낚시대 보호가 가능 하지만

이건 부피를 줄이고 작게 접을수 있도록 되어있는 방수천으로 되어 있기 때문에

낚시대를 보호할수는 없습니다 또 지퍼 부분을 이중지퍼로 했으면 사용하기 더 편리 했을꺼 같습니다

평소 대물낚시를 다시는 분들이 가방이나 차에 가지고 다니시다

짬깐의 떡밥 낚시를 가실때 쓰시면 좋을꺼 같습니다

아님 집근처 손맛터나 양어장 같은곳에 쓰며 좋을꺼 같습니다
추천 5

1등! 웅쓰 07-04-30 16:27 IP : a743410467eced8
저도 건축일 하지만 도면통에 낚시도구를 넣고 다니셨다니..ㅎㅎ

대단하십니다~^^

전 학교다닐때 소주병 넣은적은 있는데..ㅋㅋ

혹시 110CM정도의 내림대도 들어갈까요?
추천 0

2등! 카카 07-04-30 18:25 IP : e401a78e3dd4d1c
도면통에 낚시대 넣고 다니면 집에서도 낚시 가는줄 모르고 보는 사람들도 그냥 학생인가 보다 해서요 ^^

총 길이가 딱 100센티 이라서 110센티의 내림대는 불가능 할꺼 같습니다

그러고 보니 전체 길이를 조금만더 길게해서 내림대 증충대도 들어갈수있게끔 하면

더욱 실용적이고 다방면으로 쓸수 있을듯 하네요

저는 내림대가 없어서 넣어 볼수가 없네요 ^^
추천 0

3등! 웅쓰 07-05-01 00:42 IP : 71787a710ee90cb
ㅎㅎ
그러고 보니 저 방 한 구석에 연필심 가득번지 도면들이 가득 든 도면통 大자가 있었네요..ㅋ
길이를 재어보니 내림대는 쫌 힘들듯..^^;;
설계를 하시는것 같은데.. 저는 졸업하면서 설계삼소에 취직한지 얼마안된 초짜입니다..ㅎㅎ
항상 자기 생각 굽히지 마시고 소신 껏 열씨미 하세요~ 자기 컨셉만이 힘 입니다^^
글고 혹시 2단 가방 필요하시면 제가 안쓰는 백조 2단원통 쫌 된게(사용감도 있고 하지만 찢어지고 헤진곳 없는..^^)
있는데 필요하시면 쪽지 주세요^^
추천 0

물골 07-05-01 01:12 IP : ac92b5ef190d82c
카카 아우님!!!
잘 지내고 있는지...
내일은 휴무라서 늦은시간 컴 앞에 앉았더만...
"카카"라는 글귀가 그냥 지나치게 하지를 않는군요...
아우님 보면 참 바지런하단 느낌이 드는구만...
내 학창시절엔 그렇질 못했던 듯 싶은데...ㅎㅎㅎ
언제 시간내어 우리 더불어 물가에 함 가자구요...
서울 대전이면 그리 멀지도 가깝지도 않은 거리...
좋은인연으로 아우님 알게되어 월척에 더욱 자주 오게되는데...
주말 시간내어 함 내려 오시게나...아우님아!!!
추천 0

카카 07-05-01 15:10 IP : e8cc2943886e464
웅쓰님의 마음에 감사드립니다 저는 설계하고는 전혀 상관이 없습니다 ^^

그냥 떡밥 낚시 갈때 쓰면 좋을꺼 같아서 화통으로 들고 다녔는데요

저도 대물낚시를 좋아해서 그 큰 가방을 둘고 다니기 불편해서요

손맛터나 떡밥 낚시 갈때 쓸라고 저 주무니 가방을 이번에 구입을 해본겁니다 ^^

물골 선배님~

안녕하세요~~~~~ 그동안 별일 없으셨는지요 ^^

정말로 시간을 내서 대전으로 인사드리러 가겠습니다~
추천 0

요일 07-05-03 16:25 IP : 4e80b4f6cf34df6
저도 도면통 들고 다녔던 기억이.ㅎㅎㅎㅎ , 지금도 집에 있고요.

지금은 간단하게 다니는대를 따로 모아서 대금가방에 넣어서 다닙니다.
추천 0

hehgus 07-05-16 11:16 IP : bfc5f35bbf16861
감사합니다/
몇개구입하려하는대 어디서 구매할수있는지요.
좀 알려주셨으면 합니다.
hdh @hanmir,com 부탁해요
추천 0

푸드본 07-08-05 20:37 IP : 60b5b22f2e3f2b3
붕어가 바라본 하늘이라는
싸이트에서 팔고여
저두 몇일전에구입하여 낚시대5개
받침틀5개 뒤곳이7개 들어가도
여유가 있습니다 가격무지 싸고 정말 실용적입니다,,
아주 멀리갈때는대물가방 너무무거운데 요거가지고
낚시대 많이안피실 요랑이면 정말 괜찬은것같아서 추천드립니다
추천 0

저수지신령 08-05-02 21:13 IP : af95ac71ab6f920
나도 살겨 ~~~ㅎㅎ
추천 0

샛강낚시 09-12-11 14:46 IP : 4e06231d469fe98
기발 한 아이디어 네요
추천 0