사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수납용품] 신제품 필라이존 07 특대물 110cm 가방 사용 후기임다. 대물 조사님들 참고 하세요

dasbeida IP : 122f9ba6a32c853 날짜 : 2007-05-17 10:54 조회 : 20240 본문+댓글추천 : 0

오랫동안 가마우찌 대물가방을 썼는데... 왠 놈의 장비가 이렇게 많은지.
무식하게 더 큰가방 없나 찾다가 필라이존 신제품 특대물 가방을 구입했습니다.

강* 산업 낚시대를 쓰다 보니 가방 길이가 110cm는 되야지 다 넣을수 있을것 같아서 찾아보니
110cm 나오는데가 없더군요. 때마침 필라이존에서 신제품 나온다 나온다 해서 기다리고 있었는데

그저께 드디어 받았습니다.
가격이 좀 비싸서 고민좀 하다 그래도 샀습니다.

가방 싸여져서 오는데 무슨 가구 하나 들어오는줄 알았습니다.
무지하게 커서 우리 마누라 도대체 뭘 샀길래 이렇게 크냐고 야단이었습니다.

가방 꺼내서 보니 가격 비싼게 조금 이해가 가더군요.
일단 제가 가방볼때는 멜빵 부분을 많이 보는데.... 아시다 시피 대물가방 써 보신분은 아시겠지만,
조금 넣고 당기면 금방 떨어집니다.
멜빵 떨어져서 가방 물에 빠뜨린적도 있습니다.
어깨 멜빵 부분이 무지하게 튼튼하게 되어 있더군요. 지난번 가마우찌는 멜빵이 뒤로 되어 있어서
흙먼지가 많이 묻는게 사용이 좀 불편했는데 이번에는 앞으로 되어 있더군요.
뭐 디자인도 좋습니다 저 보다 마누라가 좋아 하더군요 요즘은 정말 가방 잘 나온다고...
비싸다고 눈치 줄까봐 좀 겁났는데 보더니 좋다 그러더군요.

사이즈도 지난번 거 보다 훨씬 많이 들어가서 제 거 다 넣고도 남았습니다.
한 60대는 들어갈거 같습니다.

그리고 옆주머니에 투명 보조가방이 하나 더 들어 있는데 투명한 원단이라서 여러가지 소품을 찾기가 편리할거
같더군요. 또 옆주머니에 핀온릴이 부착 되어 있는데 나중에 가위나 칼을 달아 놓으면 사용하기 편리할거 같습니다.

물병걸이라는것도 달려져 있어서 콜라병 하나 달아 놓으면 흙 안묻어서 좋을 거 같습니다.
이름표만 하나더 있음 좋겠는데...... 별매라도 하나 구매 했음 좋겠네요. 가방에 이름 적어 놓기 아까워서.....

이번주에는 이거 들고 한번 나가 볼려고 합니다.
사진은 필라이존 홈페이지에 있는거 첨부 해 볼게요 .
110cm 대물 가방 어렵게 찾고 계신 조사님들 참고해 보세요.

대물낚시 만세!!!!!!
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-05-17 11:39:30 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 6

1등! 고래등 07-05-17 18:41 IP : d8bf10800ff0d04
가격대는요..?
추천 0

2등! 물건도대물 07-05-17 23:17 IP : f36b50d59d11243
어디서파나요??
추천 0

3등! 김실장 07-05-17 23:33 IP : 8700d05fef991c2
192,000원 F거시기에서 파네요. 좋아 보이기는 한데.......... 가격의 압박이...
지금 쓰는 코지 특5단의 어깨끈이 떨어질려고하고, 가방도 비좁아서 바꿀려고 보던차에 너무 이쁘고 큰게 나와서 어찌 해볼려했는데......... 이가격이면 지름신으로도 어떻게 할수가 없네요. 그냥 살다 어깨끈 끊어지면 수리해서 계속 써야겠네요.
이쁘고, 다 좋아 보이는데, 가격이..........가격이.............가격이...........................
추천 0

고래등 07-05-18 04:00 IP : d8bf10800ff0d04
음~......비싸네여~~~비싸................................
추천 0

낚시하고시포 07-05-18 12:20 IP : 83e946f4457085d
오호 넘 비싸네여...
가격만 맞으면 한번 질러볼까했는데....
생각보다 넘 비싸다
로또 1등되면 사야겠다.ㅋㅋㅋ
추천 0

착한붕어 07-05-18 17:17 IP : b5af5589ac013b5
로또 1등은 꿈도 못 꾸고, 3등만 되면 지를만 하겠내요, 이참에 로또 하러 가야겠내요,ㅋㅋ
추천 0

peb68 07-05-18 17:24 IP : 9ed21114979bfe1
192.000원..????
먼저 구입하셨는데 이런 말하기 그렇치만 ...
조금더 싸게 구입할수가 있습니다
저도 이걸로 바꾸려고 생각중입니다
추천 0

주영이 07-05-19 08:40 IP : ad478b61518c185
제원을 확인해 보니.
특대물가방---48*25
위 상품 ----50*25

위로만 커진듯싶은데요.

따봉낚시의 제원이 잘못되어있는건가요?
추천 0

산타나 07-05-21 13:43 IP : 9ba73bc359facef
저두 장비가 꽤 많다보니 현재 특대물가방이 조금 비좁아 신형 07특대물가방에 눈독 들이고 있던차
직접 눈으로 그 크기를 확인하고 구매할려고 단골 모낚시점에 방문 두가지 모두 비교해 봤심다

일단 높이가 110cm 장절가방이라 장절낚시대는 물론이고 수초제거기까지 바로 수납이 되고
전체적으로 봐서 한눈에 와 진짜 크다란 생각이 들었고

기존의 특대물가방과 크기가 알마나 차이가 날까 확인해 볼려고 일단 가방하단부 바닥에 닿는 딱딱한 밑통을 재어봤심다.
특대물가방이 가로 33cm 세로 16cm, 신형 07 특대물가방이 가로 35cm 세로 20cm로
높이뿐 아니라 전반적으로 많이 커진건 확실하네요

진짜루 큰 대물용 가방 찾으시는 분들에겐 호감이 가겠더군요

근데 덩치가 조금 작으신 분들은 정말 지게 작대기없으면 가방메고 일어설수 있을까 싶던데???
추천 0

돌체 07-05-29 00:25 IP : b67917da27a8288
조금더 저렴한곳 있습니다. 위에 공간이 남으면 갈아입을 옷도 넣어갈수 있구요 ,여러가지로 활용도가 많겠습니다.
요는 많이 넣으면 그만큼 운반하는데 고초가^^
추천 0

헤라4짜 07-05-29 00:43 IP : df03a284ac80d53
상주 49x낙시점에 110짜리 가방이 있더군요,,.....15만원 주고서 산는데 모양은 별루지만 가방이 가볍고 위 가방보다 싸이즈가
더 크더라고요,,,,,선전은 아니고 저도 모양이 이뻐서 바꿀까하고 낚시점에서 아이 쇼핑을 하였는디 가방무게가 낚시대 무게보다
조금 가볍워서 그냥 쓰고있슴니다.횐님들 참고하시라고 금 올려봅니다.
추천 0

은산 07-06-27 21:06 IP : c3ae3ad55dc19c3
저는 조상겐세이(?)가 약간 있어서 110짜리 매고 일어서면
다른 분들이 가방이 지혼자 걸어가는 줄 알 것 같아 못 사겠습니다.
이것 저것 그리고 긴 것 짧은 것 다 들어가는 줄은 알겠지만.....
그놈에 싸이즈가
어릴 때부터 저를 괴롭히네요.....(ㅠㅠ)
추천 0

붕어사냥쟁이 07-06-28 11:29 IP : 3ac5223e18ee601
저두 장비가 넘 많아서 특대5단 가방을 사서 쓰는데..
만족 하고 씁니다^^*
추천 0

대승지 07-06-29 10:04 IP : 5d43c5b1a66b145
저두 몇칠전에 구입해서 쓰고 있씁니다.
정말 좋아요
낚시대 16대 넣고도 넉넉해요
그리고 세울때 가방만 뒤로 살잘 제끼면 뒤에 발이 로봇트처럼 저절로 나와요
추천 0

류군 07-07-13 19:34 IP : d57273fd8f841d4
저도 이것을 사용합니다만................
.
.
다 좋은데 한가지 불편이라면.....
.
.
가방위에 별도의 손잡이가 없습니다....트렁크에 싣거나 가깝게 옮길때는 윗부분 손잡이를 잡고 움직였는데
손잡이가 없으니 불편하더군요..
.
.
이것 빼고 만족~~ 낚시대 45대 받침대 15개 넣고도 여유있음..
추천 0

금빛고을 07-08-02 12:28 IP : f2b67e04d19ba0a
저도 사용한지 1개월 되었는데아주 만족합니다...

낚시대46대,수초제거기,받침대13개,뒤꽃이20개,찌통...다 넣고도 남음...

류군님 말씀대로 상단에 손잡이 하나 맹글었으면 더욱 좋았을 터인데....아쉬움이....

저는 렉스턴 차를 가지고 다니는데 뒤에 넣으면 가로로 딱 들어갑니다...

제차보다 작을 경우 넣고 다닐때 불편할수 있겠더군요....

이가방 구입하실 분은 차도 큰거로 ....
추천 0

푸드본 07-08-05 20:26 IP : 60b5b22f2e3f2b3
위 분들 글잘잃어 보았는데여?
대승지라는분 글이좀 이해가 안가서 물어봅니다
가방을 뒤로 살짝 눞이면 발이 나온다니여 ?
그게먼만말인지여
추천 0

정수수초 07-08-29 13:53 IP : 9248c54db6c6ec4
혹한기때는 안에 들어가서 잠을 자도 되겠네요.^^
추천 0

물도깨비1364 08-04-23 23:13 IP : 2475190e7071fb3
저도 근처 대형 매장에 들러 확인해봤는데..빈 가방 무게만도 장난이 아니더라구여..
거기에다 장비까지 넣고 다닌다면..ㅜㅜ
암튼 많이 들어가서 좋긴해 보이던데..무게가 ..
잘보고 갑니다.^^
추천 0

짜라투스트라 08-05-21 12:30 IP : 69c43614f9238bb
저도 몇달전에 필라이죤 07 특대물 110짜리 행낚에서 주문했었다가 실제 가방보고 나서 깜짝놀랜 기억이 있습니다 왠만한 사람도 집어삼킬정도로 큰가방이었죠 제장비에 비해 너무크다 생각돼서 반품시키고 필라이죤 07일반 특5단을 다시주문했죠 지금은 잘쓰고있습니다 사용후기 잘읽었습니다^^
추천 0

깽판조사부인 16-10-03 13:56 IP : 774abf87ca1c4bf
ㅋㅋㅋ 비싸지요.
추천 0