사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시대] 수파 리미트

sky394915 IP : b83ded775ac9640 날짜 : 2007-04-06 20:01 조회 : 12164 본문+댓글추천 : 0

저도 얼마전에 리미트 30대를 심*에서 구입을 하였습니다.물론 저도 그전에 리미트 대를
아주 비싼 가격으로 21부터 34까지 구입을 하였던터라 쌍대를 만들고 싶은 욕심에 매일
종고품이나 뒤지고 있엇지요 가격이 만만치 않아서 쉽게 살수가 없기 때문에, 그런데 얼
마전부터 가격이 70프로나 다운이 된 물건들이 쏟아져 나오기 시작하더군요.
물론 말들도 많았지요, 이러쿵 저러쿵 설마 그래도 물건에는 이상이 없겠지 하는 걱정으로
급기야 30대를 주문을 하엿고 , 도착한후에 얼른 포장 뜯어 확인을 해보았습니다.그런데
실망스러운 곳이 여기저기에서 눈에 띠더군요.
첫째는 손잡이 우엣대가 거의 에스자로 편심이 심하게 나있엇구요,도장도 제가 그전에 산
낚시대와는 다른 흐릿한 칼라였습니다. 그리고 또 다른것은 그전에 산낚시대는 손잡이 우엣대
부터는 띠를 두른듯한 조금 우들틀한 디테일의 도장이었는데 이번 새로 산 낚시대는 전혀
그런모습이 없이 매끈한 상태더군요,
그래서 매장으로 연락을 하여 상태를 설명을 한후에 맞교환식으로 새물건을 받았습니다만
도장과 우들틀한 디테일의 모습과 3번대에 편심이 아직도 수정이 되지않은채 그대로 온 물건에
역시 정품과 덤핑의 차이는 분명히 나는구나하는 생각이 드는군요.
그리고 얼마전에 그두대를 가지고 충주 입석둠벙에서 쌍포로 써보았는데,ㅊ이가 분명히 있습니다.
정품이 훨씬탄력이 있엇습니다,
이상 두대의 차이점을 생각하면 중고 라도 덤핑이 아닌 물건으로 쌍포로 채비 해야겟다는 생각이 드는군요.
이상입니다.
추천 4

1등! 무늬만월척 07-04-06 22:42 IP : ed4ffc550225023
으악.....나 오늘 심x낚시에 주문 했는데 받아봐서 마음에 않내키면 반송 해야지 걱정반 기대반입니다 진작 좀 올려 주시지 반품 않돼길 바라며 설령 반품 해도 반품을 잘 받아주길 바랍니다
추천 0

2등! 붕어짱가 07-04-06 23:46 IP : ccba9bf5dff8035
정말 공감 합니다
제가 한번 타 사이트에서 2.1칸 한대 사서 보니 너무 엉망 이더라구요
바로 반품 하고 돈더주고 제가 자주가는 낚시점 에서 set 구매 했었습니다
덤핑 하는 이유가 있더라구요 하자품을 아무리 싼값에 준들 머 하겠습니다
소비자를 우롱하는 처사 입니다 ~~
혹 제가 정리중이니 중고 장터에서 한번 보세요 ~~ 정리 이유는 다름이 아니라
신경써서 구입한거데 지금 스카이 플렉스를 쓰고 있는데 낚시대를 깔고 보니
반반이 거슬리네요 스카이 플렉스로 통일 할려구요^^
추천 0

3등! 무늬만월척 07-04-07 00:22 IP : ed4ffc550225023
내일 낚시대 오는데 꼼꼼이 점검 해야 겠습니다 이게 갈 수록 걱정이 늘어 나네요 ㅠㅠ 아 미치것네 정말로 싼게 비지떡이란 말인가?
추천 0

kab2117 07-04-08 18:16 IP : cbbb186e3bd003f
얼마전 온라인에서 구입했는데요
편심이 괭장히 심합니다.
펴서 돌리면 많이 뒤뚱거린다는 오리도 아니고;;
온라인에서 샀지만 은성총판에 가서 물으니깐 얼마줬냐고 묻길래 ??줬다고 하니깐 웃더라고요.
그래서 편심도 심하고 휴지로 낚시대 감싸고 돌리니깐 이상하다고 여기서 파는 낚시대 좀 보자고 하니깐
낚시대 보여주는데 silstar로 찍혀있어서 내껀 supa로 찍혀있는데 왜 그렇죠 하니깐 모른다는 말만해서
편심만 확인해 보니깐 silstar찍힌 제품은 괜찮은거 있죠 ....이상하네....거기 직원 은성 본사에 보내봐라고 해서
일단 집에 가지고 와서 쇼핑몰에 전화 하니깐 그런게 어딨냐고 원래 제품이 그렇다고 그런제품 알고 팔면 거저준다고
하길래 그럼 일단 낼전화 준다고 하고 은성에 보내봤습니다.
은성 왈 원래 그렇다고 뎅장;;
그래서 걍 쓰고있습니다. 낚시할때 마다 기분이 좀 이상합니다.
제 생각엔 silstar하고 supa하고 제품 이력이 많이 틀린거 같으네요.
걍 정품사서 쓰시길 권합니다.
후회 하실거 같다는;;
제품받아 보시고 상품평 좀 꼭올려주세요.
추천 0

무늬만월척 07-04-08 23:13 IP : ed4ffc550225023
어제 물건 받아서 유료터로 직행해서 검사 했습니다 일단 편심은 없고요 길이는 한치 정도 차이가나니까 정상이고요 색상은 6번대가 형광등에서는 맞고 햇볕에서 약간 차이가 나지만 그냥 쓸려고요 내가 재수가 좋은건지 윗 분들이 재수가 없는 건지? 좀 그렇네요 동와 수보대를 주포로 사용 중인데 수파 리미트 앞치기 너무 힘듭니다 손맛 하나는 일품인데요 오늘 40센지 향어 걸어서 이리 저리 끌려 다녔습니다 붕어는 괜찮은것 같은데 잉어 향어는 조심 해야 겠습니다
추천 0

왕붕수우니 07-11-22 16:03 IP : b63c6d011ed9c45
수파 리미트...가볍고 고가의 대로 만들어지긴 했는데...
추위에 완전 약합니다. 추운 날씨에는 고이 접어두시고,
날이 풀리면 사용해야 합니다. 살짝만 충격을 줘도 똑 하고 부러집니다.
전 그 낚시대 사고, 한번 써보고 그냥 다 팔아버렸습니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

매일대박 08-02-12 13:50 IP : eeac15208d92a43
장단점이 있것죠
추천 0

꽝탕 10-03-25 13:46 IP : 428860a852694a4
리미트 좋은대 입니다..... 제가써본 결과 가볍고 편심 좋구 글쎄 온라인 덤핑이라고 따로 생산 될까요?
참 그리구 접을땐 조심하세요 잘부러집니다.... 그러나 고기 걸어서는 아주강하게 잘버팀니다.....
이상 본인의 리미트에 대한 생각입니다....
추천 0