사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[품평단] 설화수 품평기 2차 .....

꽝을면하자 IP : 49838183569c09c 날짜 : 2007-04-13 19:45 조회 : 9596 본문+댓글추천 : 0

어떻게 생각하실지 모르지만 1,2 차가 몇일 차이가 안나네요

품평기(사용기)를 다 작성해 두고 품질평가단이란 곳에 올리는 곳이 있는지 알고 올리려고 했는데

사용기에 다들 올리시더라고요 그것을 몇일 전에 알아서 올립니다 ..

이점 이해 해주시기 바랍니다

품평일 : 3월 30일 31일, 4월 1일, 7일, 8일, 9일 주말이라는 주말을 죄다 다녔습니다

품평장소 : 옥천 삼청지, 자모리, 비야골, 교동낚시터, 옥천 청성보, 청산보, 장연저수지 대전 갑천, 용화사저수지

주말을 이용해서 재미 있는 사용기를 해봤습니다 ..

준비사항 : 제공받을 설화수 낚시대를 가지고 손맛터로 갔습니다.

손맛터 사장님한테 큼직하고 힘좋은 향어, 잉어, 붕어를 한마리씩 잡아 달라고 했습니다.ㅋㅋ

설정이 참 잽있지요 그래서 낚시대에 번갈아 달아가면서 어종별 제압력과 휨새들을 유심히 관촬했습니다

그 누구도 생각하지 못한 톡특한 발상으로 낚시대를 꼼꼼히 체크 했습니다

우선 품평에 앞서 잽있고 즐거운 낚시를 추구하는 저로써 고기를 잡기보나든 즐기는 낚시를 하는편이라는

것을 알려 드리면 사용기를 작성하였음을 알려 드립니다

1. 낚시대의 휨새....

많은 분들이 사용하시고 느끼신 부분이지만 저또한 그런 느낌을 받았습니다 앞치기의 휨새는 7:3으로

저같이 성격이 급하고 투척을 자주 하는사람에게는 딱 사용하기 좋은 낚시대라고 생각 되었습니다.

제가 오른손 잡이 지만 투척은 왼손잡이 투척을해서 투척에 어려움을 많이 느꼈는데 설화수 트랜드는

그럼 투척의 고민은 말끔히 정리 해준 낚시대라고 생각합니다.

2. 낚시대의 강도

제가 느끼기에 낚시대가 빠빳해서 좋습니다

3. 낚시대의 허리힘(휨새)

제가 생각하기에 설화수 트랜드의 장점을 낚시대의 허리힘에 있다고 생각합니다. 7:3의 투척비율을 가지고

있으며 고기의 제압시 5:5에서 6:4 정도의 균형적인 허리 힘의 분산으로 고기 제압시 적당한 제압력을 보이는

좋은 장점을 지니고 있다고 생각합니다.

--- 총 평 ---

설화수 트랜드를 받고 설레는 한달을 보냈습니다. 기상연건과 시간적인 제약을 등에 업고 짧은 시간동안 이지만

설화수 트랜드의 품평단으로써 책임을 완수 하기 위해서 동분 서주 했습니다. 제가 생각하기에 저한테 만족

스러운 결과를 얻었다고는 생각하지 않습니다. 저또한 디지털 시대이지만 이번에는 아날로고 정신으로

낚시대를 뽀게 겠다는 생각으로 품평회에 임하였으나 제가 가지고 있는 지식의 한계인지 전문성의 부족인지

열거한 장단점을 발견했습니다 .

하지만 제가 작성한 품평기가 향후 제품 개발 및 사후 관리에 조금이나마 도움이 되었으면 하는

마음입니다.

--이상꽝을 면하자 였습니다

아마도 제가 마지막 품평기를 올리는 사람 이꺼라 생각합니다.

항상 안전 출조 하시고 처음 시도되는 품평기에 참여해주신 많은 분들 수고 하셨습니다
추천 2

1등! 붕어와춤을 07-04-13 21:08 IP : e3577544d01a0b9
2차도 제가 1등이네요

강한 허리 힘 남자의 구비조건 1호죠

쪼차다니신다고 병은 안 나셨는지? 암튼 고생 하셨구요

푹쉬세요.

우리가 쉴곳 : 단연히 물가죠
추천 0

2등! 찌락 07-04-13 21:47 IP : 4d024aa01c6887a
^^

품평 마감하심을 ㅊㅋㅊㅋ 드립니다...

이제 부담감 없이 즐거운 출조를 하시고..대물도 만나시길.....^^
추천 0

3등! 꽝을면하자 07-04-15 12:52 IP : 49838183569c09c
ㄳㄳ
추천 0

노랑붕어 07-04-16 15:50 IP : ce7485a515f444f
속이 후련하시겠습니다.

잉어 향어 ..허리힘 테스트 사진이 올라 왔으면 볼거리 재미가
쏠쏠 했겠습니다.

대체로 좋은 평을 해 주셨네요...

전 만세용 2차 품평기를 올려야 되는데...ㅠㅠ

그동안 수고 많이 하셨습니다.
추천 0

천하제1인 07-04-17 01:34 IP : d0a88708d8f3393
헐...

대전분이셨구나...

출조지중 무난히 손맛 볼수있는곳 추천 좀 해주세요^^

저번주에 산내 구(태공) 낚시터 다녀왔는데... 괜찮더만요 ㅋㅋㅋ

교동낚시터, 청산보는 가봤었는데 갑천은 어떤가요 ㅎㅎㅎ

암튼, 품평하시느라 수고하셨네요~

모든 품평단 분들 고생하셨습니다.^^
추천 0

꽝을면하자 07-04-17 19:11 IP : 49838183569c09c
ㅋㅋ 댓글 감사 합니다 출조는 무자게 많이 했는데 준비는 많이 하지 못했네요 원래 사진도 다 있고 했는데

올리지 않았습니다.. 반갑습니다 천하제1인 님 ㅋㅋ 갑천도 가끔가는데 품평회때는 가보지 않았습니다

갑천도 장마철에 물막이 하고 물막이 아래 포인트가 좋게 형성 되는것으로 알고 있습니다 .
추천 0