사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] 젤케미...

절묘한타이밍 IP : 602dd762488cb5a 날짜 : 2007-03-25 23:10 조회 : 8450 본문+댓글추천 : 0

이번에 새로나온 젤케미를 지난 야간낚시에서 사용을 해봤습니다... 평소 왕방울을 주로 사용하다가~ 젤케미를

사용해보았는데요~ 지속력 아주 굳입니다!! 낮에도 케미를 꺾은건지~ 확실히 보이더군요~

시중에 나와있는 케미란 케미는 거의 다 사용해봤지만~ 지속력~ 아주 우수합니다...

이번에 새로이 케미 한박스 구입하실려면~ 함 사용해 보심이... 가격이 한박스에 만천원인가 하더군요~

모든 선배 조사님들 안전 출조 하시구요~
추천 5

1등! 토대붕 07-03-26 11:25 IP : 702c18cd502e3d7
좋은 정보 감사합니다. 구입처좀 알려주세요.
추천 0

2등! 에스까르고 07-03-26 12:06 IP : 1681fd05eef8675
어디서 구입하나요?..
추천 0

3등! 고민중 07-03-26 13:21 IP : d8761b021f9bd78
좀더 세부적인 내용은 없나요.

외형이라든지,,,부력이라든지,,,파는곳이라던지,,,
추천 0

절묘한타이밍 07-03-26 13:57 IP : 62649c0559a8123
일단 외형은 왕방울 말고 미니방울 3미리랑 비슷한거같고요~ 부력은 고놈이랑 ~ 비슷할겁니다...

파는곳은 쪽지 보내드릴께요~

이거 장사할려고하는 낚시글 아니냐~ 이런소리 들을까봐서...^^
추천 0

비오아빠 07-03-26 14:20 IP : 85ce67049ba9e63
저도 쪽지 좀 부탁드릴까요?
추천 0

jk1654 07-03-26 14:22 IP : 89cf0cbb0d68fba
타이밍님 저도 쪽지 부탁 드립니다
즐거운 하루 되세요
추천 0

티나 07-03-26 14:25 IP : 264e8bba4f7cecc
저두요...꾸벅...
추천 0

붕어와춤을 07-03-26 15:33 IP : 273f9d56c8ac9cb
댓글 달면 무조건 쪽지 오나요

조르면 쪽지 주나요

걍 올리셔두 무방하리라 봅니다. 좋은 정보니까요
추천 0

케이투 07-03-26 17:23 IP : 6c4a2a7e1739686
파는곳은 쪽지 부탁드리겠습니다...꾸벅
추천 0

rookiwho 07-03-26 17:32 IP : 171f3dc3ef564e9
저도 쪽지 좀 부탁드릴까요?
추천 0

기맥힌찌올림 07-03-26 18:47 IP : a076a36ba40ee1b
저도 접해보지 못한거라서 줄한번 서봅니다...좋은정보 감사히 쓰겠습니다. 쪽지~~~주실거져 ^^
추천 0

free7810 07-03-26 20:19 IP : 43a3fe0f5143070
저도 줄을 서봅니다.......쪽지 부탁드리겠습니다
추천 0

조개봉돌 07-03-26 20:30 IP : 730d09021811c58
저두요...꾸벅......
추천 0

80san 07-03-26 21:00 IP : 43ab0e7604e5414
뒤늦게 줄써봅니당~
추천 0

어리버리낚시꾼 07-03-26 21:01 IP : b68bb0881db2239
저도요
빠~알~리 여
추천 0

쏘갈마왕 07-03-26 21:18 IP : 1d0b2376089a1a0
저도 부탁은 드립니다만

여러사람을 위해서 그냥 공개하시는것이 어떠신지요?

장사하시고자 하시는것도 아닌것 같은데요.. 함께공유하시자구요^^
추천 0

절묘한타이밍 07-03-26 21:34 IP : 0268252819de990
안녕하세요~^^ 선배조사님~

쪽지가 상당히 마니오네요~ 나중에 욕 먹는건 아닌지...^^

왕방울보다 조금 작은 미니방울이랑 모양은 거의 흡사하고요~

사용해보니깐~ 왕방울보다 지속력이 좋더라구요~ 지인이 낚시춘추에 소개된걸보고~

바로 연락을 해서 택배로 받아 몇개 얻어서 사용해보았는데... 낮에도 케미꺽은게

확실히 보일정도로 좋더라구요~ 약간 어두워지면 손가락으로 살작 튕겨주니 다시 오래가더라구요~

암튼 써본결과 강추입니다...

대구 평리동에 대우 낚시 할인마트인가~ 상호명이 그랬던거 같구요~ 053 552 1046이에요~

한박스에 만천원이랍니다...

이쁜붕어놈들 만나러 가야하는데... 해야 할 공부는 얼마나 많은지...^^

올해도 어복 충만 하시고요~ 건강하시구요~

다시한번 말씀드리지만... 마케팅아닙니다...^^

그저 물가에 앉아 있는걸 좋아하는 경북 촌놈입니데이~
추천 0

다나끄리 07-03-27 09:28 IP : 63ab25de125d755
집근처에 있는 낚시점에서 몇봉지 얻어다가 3봉지만 뜯어 보았습니다.
젤타입 케미는 현재까지는(?) 3mm 일반 방울형(미니방울 아닙니다)만 나와 있습니다.
같은 회사에서 젤타입과 분말형 타입이 같이 나와 있던데 젤타입만 확인해 보았습니다.
케미 꺾으니 초기 발광은 일반 케미보다 약간 약합니다.
하지만 빛의 지속력은 일반 케미보다 50% 정도는 더 오래 가는듯 합니다.
3봉지 6개를 꺾어서 찌맞춤통에 넣어 보았습니다.
6개중 2개는 물에 뜨고 4개는 가라 앉습니다.
4개중 하나는 꽤 빠른 속도로 가라 앉았습니다.
부력의 편차가 조금 있는것 같습니다.
대어 낚시에서 무시할수는 있는 정도이지만 그래도 어느 한쪽으로 동일한 특성을 보였으면 합니다.
그리고 아직 이름이 알려지지 않은 케미업케 제품의 대부분에서 나타나는 현상인데요.... 표면이 고르지 않습니다.
울퉁불퉁하고 꺾어져 있는 제품이 절반이 넘습니다.
조금 신경써야할 부분 같습니다.
추천 0

천장호를내품에 07-03-27 09:42 IP : bb0483d04926a0d
저두 꼭 구입하고 싶은데 구입처좀 부탁합니다 감사 꾸벅
추천 0

절묘한타이밍 07-03-27 18:02 IP : 1c93ed0555f6918
아~ 그랬군요~ 제가 가격을 잘못 알았네요~ 죄송합니다...
추천 0

엽기붕어 07-03-28 17:15 IP : 86d1fb92b8aa0ae
행낚에 13.000 판매 중이네요~
추천 0

붕어단속중 07-03-28 22:45 IP : 7402d389e267537
엽기붕어님 말만 하이소.
저렴하게 ..........뭔말인지 알지?
추천 0

엽기붕어 07-03-28 23:10 IP : d2afa43df7e7642
말 만하면 돼여~ ............말!

저 꼭 한번 써보고 싶어요~ 1box 구해주세용~~
추천 0

fiko 07-04-02 20:39 IP : 9c3f9ac5ce37460
젤케미 사용해 보신 소감이 어떤지요?
의견을 듣고싶습니다
추천 0

낚시가자고 07-04-17 11:52 IP : 827bb6338567970
젤케미도 신품이지만..
요즘 케미가 그의 분말케미로 많이 나오네요..
제가 몇번 써 보았는데 별 차이가 없습니다.(젤,분말,일반,변강쇠 따블)==>변강쇠 케미 절대 사지마세요!

낚시동네..50개 10,000(전화 문의)
낚시만세 젤케미 50개 15,000 (쪼매 비쌈..이유 모름?)
제일레져 분말케미 50개9,000
가자낚시 젤케미 50개 12,000
기타 등등

!!!절대 홍보 아닙니다.!!
하도 많은 분들이 구입처 문의 하실길래...
추천 0