사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시대] 아부가르샤~펜윅(스카이 플렉스)

꼼탱 IP : ccba9bf5dff8035 날짜 : 2006-12-04 19:38 조회 : 12225 본문+댓글추천 : 0

지금 스카이 플렉스 10대 정도 쓰고 있는데 저는 감히 최고 라고 말씀드리고 싶습니다
as면에서도 정말 눈물을 머금을 정도로 친절하고 낚시대도 정말 반해버릴 정도로 이쁩니다
근데 요즘 들어서 보니 제가 구매하던 싸이트에서 점점 사라져 가네요
정말 아쉽네요 사용후기는 정말 초경질대라고도 해도 과언이 아닐정도로 맘에 들던데 무게 또한 어느
낚시대에게도 뒤지지않고 일딴 도장면이 정말 깔끔 합니다
추천 3

1등! 빛바랜낚시대 06-12-04 20:51 IP : 27806d455d903e2
어느 사이트에서 파는거죠?
무척 궁금증을 자아 내는군요..
추천 0

2등! 붕어사랑 06-12-05 09:37 IP : 2f7939e95871bf3
안녕하세요 곰탱님
여기서 또 뵙는군요
요번에 36,40대 가볍고 짱짱한넘을 구하려고
이곳저곳 기웃거리다 님 글보고 검색해봤습니다
캐이원피싱몰에 있는데 이곳보다 가격 저렴한곳 알려주시면 고맙겠습니다
이 낚시대는 펜윅이라는 회사 제품인데 미국산인가 봅니다
주로 루어대로 알려진 회사 같네요
루어용품샵에는 자주 보이는데 민대는 잘없군요
캐이원에는 25-36대까지밖에 없군요

25(70그람)-200,000원
29(90그람)-235,000
32(105그람)-250,000
36(135그람)-277,000

재원에 자중은 상당히 가벼워보이고
도장또한 깔끔하네요
루어대경우 상당히 평이좋고 써비스또한 칭찬이 많네요
미국산이라 수릿대 조달여부 잘되는지
36대 이상도 판매하는곳, 캐이원보다 저렴한곳 소개 부탁 드립니다
아울러 좀더 자세한 평좀 부탁드립니다
추천 0

3등! 누산거사 06-12-07 16:47 IP : 31360ce371e9eea
붕어사랑님! 스카이플렉스는 스카이피싱, 이씨낚시 등에도 있으나

남부낚시(http://www.naximart.com)에서 가장 저렴하게 팝니다.

물론 전 절번대 모두 구비 되어 있구요.

게다가 매입 금액에 따라 보너스 상품도 줍니다. 떡밥 같은 것도 덤으로 주구요.^^
추천 0

똥그이 06-12-08 17:23 IP : e4289063403852e
월님들..정보 감사합니다..
위 낚시대가 초경질대면 손맛은 어떤지요??
구형 수파와 비교하면요..
또한 떡밥낚시와 대물낚시로도 호환 사용이가능한지요..
추천 0

염세주의자 06-12-09 08:54 IP : de81cf846e545ec
단골낚시매장에 302 쌍포 자수정드림 사러갔다가 겉모습에 반하고 들어본후 무게 중심에 반하고...

가격을 물어보니 자수정드림은 쌍포에 22만원.. 이녀석은 한대에 25만원...

아..이걸 질러말어..하고 있던중.. 사장님의 배려섞인 한말씀..

"이놈 사가시면.. 노지나가서 누가 집어갈까봐 어디 무서워 잠 자겠어요?" ㅋㅋㅋ

아.. 무지 고마웠습니다.. 암튼.. 다른건 모르겠고요.. 무게중심은 끝내주던것 같은 느낌을 받았습니다..
추천 0

디비넷 06-12-17 22:47 IP : 66d6d7a2d5a5d84
스카이플렉스가 초경질이란말이 이해가 안됩니다..
정말초경질대를 사용해 보셨는지..
물론 개인적인 감이 틀릴수 있겠지만 중경질 혹은 연질에 가깝습니다.
고탄성이기에 느껴지는 감이 초경질이라 말씀하신듯한데 분명 연질에 가깝습니다.
물론 좋은 낚시대임에는 분명하지만 사용해본 저로서도 그가격이면 다시는 스카이플렉스 구입하지 않습니다.
국내의 고가대중 상상을 초월할 정도로 더좋은 낚시대가 많습니다.
저는 낚시대욕심이 낳아서 거의 모든 낚시대를 사용해본 경험으로 개인적인 의견입니다..
추천 0