사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시대] 수향경조 구입시 꼭 알아두어야 할것 두가지 ,,

명파 IP : e4d86bf81516060 날짜 : 2006-11-08 18:57 조회 : 11060 본문+댓글추천 : 0

수향경조 구입시 주의할점 두가지만 언급할께요
제경우 엄청 실망감이 커서 다른분들 구입시 철저히 검사하시고 구입하시라고 한자적어 올립니다
첫째 편심검사필히 하시고 구입하세요(제경우 4대중 한대꼴로 편심있어서 벌써 수차례 AS 받앗습니다)
둘째 기포 방안이나 낚시점 불빛에는 카본테이핑 처리해놧기때문에 잘안보입니다
환할때 밝은 햇빛아래 보시면 정확히 기포가있는지 업는지 꼼꼼이 마디마디 돌려보시고 또한밭침대 역시 기포검사확실히 하시고구매 하시면 후회없을것 같네요(손잡이대4대기포및 받침대 8대 기포 잇어서 AS 받앗습니다)
기포 편심빼고는 조금 만족하지만 역시 앞치기 탄성은 강원보다는 한참 밑이더군요 ..제 사견입니다
추천 5

1등! 프라다 06-11-09 01:34 IP : 424e8bc9699f41f
편심이이라는 뭔가요?
저역시32,29,25쌍포로 가지고있는데여...
추천 0

2등! 명파 06-11-09 07:25 IP : e4d86bf81516060
안녕하세요 프라다님 편심은 낚시대를 펼첫을때 낚시대가 돌아간다는 것입니다
쉽게 예를 들자면 자동차 타이어 편마모 아시죠? 한쪽으로 만 타이어가 마모되는 현상이죠
낚시대 생산시 정확하게 원형가공을 해야 펼첫을시 마디마디 헛김이 안새고 좌우로 돌려도 안돌아 가는대
생산시 불량입니다,특히 원인은 십중 팔구는 초릿대 불량인데 비해 2~3번대 편심도 잇더라구요
그건 제가 직접 편심 없는 낚시대와 편심 있는낚시대를 하나하나 교체하면서 검사해보니 3번대편심도 잇더라구요
프라다님 편심검사 하는방법은 아주간단합니다
원줄을 앞치기 자세로 쭉잡아당겨서 손잡이대를 좌우로 돌려보세요
뚝,또는 딱 하는 소리가 들리면서 낚시대가 돌아간다는 느낌이 들면 편심입니다..
인터넷이나 중고 구입시는 편심검사나 기포검사 할방법이 업죠,
낚시점에서 구입시 초릿대끝을 한분이 잡아보시라고 하시고 대를 활 처럼 휘어서 손잡이대를 좌우로 돌려보시면 됩니다..
저도 이 고가낚시대가 편심이나 기포가 잇을줄이야 상상도 못햇죠.. 한마디로 실망감이 크더군요.
추천 0

3등! 프라다 06-11-09 10:11 IP : bc16603b165cbd3
명파님...말씀감사합니다....
즐낚하세요...^^
추천 0

잘해야한수 06-11-09 11:10 IP : 94df73bbc3960c5
감사합니다
추천 0

명파 06-11-09 23:56 IP : 27806d455d903e2
원 별말씀을요..프라다님 잘해야 한수님 넘기초적인걸 확인안하고 믿고 구입한게 제실수죠..
서기2006년말이된 싯점인데 낚시대 구입시 꾼으로써 아직 이런 기포 편심 신경쓴다는게 한마디로 어이가 업네요..
반도체나 폰은 세계랭킹을 달리는데 낚시대 도장 편심 이런것때메 꾼으로써 스트레스받는 현실이 안타까울뿐입니다..
추천 0

붕어사랑 06-11-12 00:44 IP : e355582608323ac
체크한 부분이지만 명파님 글보고 다시한번
낚만에서 구입한 여섯대 모두 자세히 확인해보니
다행이 제껀 괜찮은듯 합니다
도장상태,편심 모두 양호한듯 합니다

저도 개인적인 소감입니다만
강원에서나온 자수정드림 셋트로 쓰다가
1달 반만에 처분 했는데요
손맛은 포기해야 되는 말그대로 강제집행성이 강한 낚시대 더군요
질기고 좋은낚시대임엔 틀림없어 보였습니다
그러나 경조가 강원대들보다 한참 밑이란건 전혀 이해가 되질 않는군요
제가볼땐 오히려 강원 낚시대와 비교대상이 안되는 부분도 있다고 판단되고
같은 대물대이면서도 훨 빠빳하면서 질기고,투척시 부드러우면서 정확하고
랜딩시 짱짱한반면에 손맛까지 받쳐주니
전혀 손색이없다고 보는데 저만 그런진 모르겠습니다
아무튼 사용하시는 조사님 취향이나 패턴에따라 장단점이 서로 갈라서는듯 합니다

좋은정보 도움 되었습니다
건강유의 하시고 올해가 가기전 498하시길요
감사합니다
추천 0

명파 06-11-12 14:07 IP : 27806d455d903e2
안녕하세요 붕어사랑님 ^^
먼저 제가 오해의소지를 남겻네요 대단히 죄송합니다..
제판단은 경조는 카본톤수를 알수가 업더라 구요..드림과 비교한게 아니구요 큐와 비교햇을뿐입니다
같은 3.2칸으로 똑같은 채비해서 같은 포인트에 여러번 반복 투척해보니 큐가훨씬 앞치기탄성이 높더라구요.
제 개인적인 테스트이오니 오해는 하시지마시길 바라구요..
저만 운업게 편심 기포만 잇기를 바라구요.. 혹시나 다른조사님들 구입시 참고하시라고 올린것뿐입니다..
붕어사랑님도 건강하시고 한해가 마무리 되는싯점에서 하시는일 잘되시길바라며 늘 행복하시길 바랍니다^^
추천 0

붕어사랑 06-11-12 15:35 IP : 2f7939e95871bf3
제가 명파님께 죄송할 따름입니다
저의 주관적인 생각이었으니 명파님도 오해 없으시길요
자수정큐는 제가 쓰보지 않아서 판단이 어렵네요
사실 경조앞전에 사용하던 신수향 구입전에
큐로갈까 고민도 했었거던요
월님들 평가도 좋았지만 전 skf 필드이셨던 윤기한씨께서
지금은 강원으로 옮겨 제작에 참여한 낚시대라
저한테 추천해주셨던 기억이 납니다
말이필요없는 낚시대라고 극찬을 아끼지 않으셨는데
그땐 자금사정이 여의치않아 접었던 기억이 납니다
자수정큐,기회되면 쓰보고싶은 넘입니다
명파님도 좋은일만 생기시길 진심으로 바랍니다
추천 0

수호꾼 06-11-15 09:32 IP : 0ef3c941c591f0b
수향경조 1셑을 주문하고 오늘이나 내일 도착 한다고 하는데 여쭈어 보고 싶은것은 AS는 잘해 주던가요?

명파님의 조언으로 검사는 철저히 해 보겠습니다만......
추천 0

붕어사랑 06-11-15 18:22 IP : e355582608323ac
명파님 글보고 재차 확인해봤는데 이상 없었어요
그런데 문제가 생겼습니다
첨에는 이상없던 넘이 오늘 낚시하러 갔다가 발견했습니다
32대 하나는 괜찮은데 한넘이 휘어 졌더군요
오늘은 이상하게 앞치기가 정확히 안되는 겁니다
틀리면서 날라간다고 해야 되나요
앞받침대에 엊어두고 손잡이대 들고 살살 돌려보니
구부러져 있네요
사용하다 생긴듯 합니다
이거원참..
낚만에 전화하니 친절하게 부산 써비스공장으로 전화하랍니다
전화하니 보내라는데 직원인지 되게 살살맞게 받더군요
텍배 보내고 오는길인데 그직원 분위기로 봐서는 잘해줄지 의문입니다
명파님 말씀데로 이게 얼마짜린데..어이가 없네요
명파님 속상하신거 이해되네요
a/s받아보고 다시 글남기지요
추천 0

명파 06-11-15 19:51 IP : 27806d455d903e2
안녕들 하세요^^
제경우에도 첨엔 친절한듯 해주시더니 자꾸보내니 왜그렇노?
하시더라구요..나 원참 낚시대 내가 만든것도 아닌데 ..공장에서 와그렇노 하면 난 머죠 ㅎㅎ
저도 이럿문제점만 발견 되지않앗다면 지금쯤한 40여대쯤 구입할려고 햇엇는데 ..
더 구입하기가 꺼림직 하고 또 편심없단거 보장도 안돼고 해서 더구매는 않하고 있는 상태이구요
편심도 그렇지만 고급대 기포잇음 정말 짜증나더라구요,,
기포는 정말 자세히 밝은 햇빛이나 야외에서 한마디 한마디 돌려가면서 자세히 봐야 있는지 업는지 확인 가능합니다 정말 꼼꼼히 안보면 그냥 지나치기 쉬워요 또한 도장가루가 좁살처럼 여러군데 튄것도 보이더라구요.
전등불빛 밑에서는 카본 테이핑한 낚시대는 정말 기포인지 아닌지 분간하기 어렵습니다
다행이 수차례 AS 받는다고 스트레스에 골머리 다쉬엇습니다
거금 들여 구매해서 이렇게 스트레스받는짓을 내가 왜햇는지 내자신이 한심스럽단 생각이 들더군요.
아뭏든 다른 조사님들은 저와 같은 일이 없으시길 간절히 바랍니다^^
추천 0

붕어사랑 06-11-15 21:07 IP : e355582608323ac
명파님 안녕하세요
이제 제가 명파님 전철을 밟아야 되는건 아닌지
무쟈게 걱정됩니다
택배보내고 다시받고 이거 추가로 돈만 날리게 생겼습니다
부산에서 이상없다고 해버리면 한바탕 싸워야 될 생각하니 귀찮기도 합니다
이런이런 이거머 낚만에서 불량 갖으다가 파는거 아닙니까
이제 낚만도 의심되는군요
위에 제가 남긴 댓글들이 후회될라 그럽니다
추천 0

명파 06-11-15 23:34 IP : 27806d455d903e2
붕어 사랑님 넘 걱정안하셔도 AS잘해 줄것이라 믿습니다..
누구나 경조를 구입시 수많은 갈등과 망설임속에서 구입햇으리라 생각 듭니다..
저또한 그랫구요 워낙에 고가라써..낚시꾼을 봉으로 생각하고 싸구려 카본에다 겉만 뻔지르하게 만들어서 인기끌려고 한다면
어떤 조구 업체든지 오산이라고 생각 합니다 .늘 속는것은 꾼들이고 주머니쌈지돈 비자금 털어 구매해서 후회하고 스트레스받는
다면 그얼마나 안타까운 현실입니까
이제는 제데로 만든 낚시대 소비자가 불만없이 편하게 사용할수있고 거금들여서 구매해도 아깝다는 생각이 안들정도로
완벽하게 만들어서 소비자를 스스로 좋아서 구매하게 되야 된다고 생각합니다.
한해가 마무리되는 싯점에서 더좋은 낚시대를 갈망하는 것은 모든 꾼들의 바램이라고 생각 합니다.
붕어사랑님과 모든 조사님들 아무쪼록 추위에 건강유념하시고 낚시대 때메 스트레스 받지않은 내일이 밝아오길 바랍니다^^
추천 0

붕어사랑 06-11-17 07:17 IP : e355582608323ac
명파님 말씀에 동의 합니다
32외에 다른것도 물가에서 다시 확인함 해봐야 겠어요
은성사에서 제가보낸물건 어제 받았을텐데 연락이 없네요
오늘 중으로 연락 오겠지요
결과 알려 드리겠습니다
추천 0

소호 07-01-15 18:00 IP : 197ad0890fb34c0
명파는 좋은 낚시대입니다.제가 알기로 다이아2보다두 더 고가로 알구 있습니다.
저는 다이아플렉스를 쓰구 있는데 요즘 새로나온 다이아2를 한세트 구입해서 쓰구 있는데.
아직은 은성의 낚시대를 따라올 대는 없는것 같습니다.
물론 자수정 드림,흑기사(경질)두 써 봤지만 다이아만큼 좋은 대두 없는것 같습니다.
강원산업이 빠르게 발전 했지만,아직은 은성에 비교할정도는 아닌것 같구여.
추천 0