사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚싯대] 수향경조..토론 합시다

붕어사랑 IP : 2f7939e95871bf3 날짜 : 2006-11-18 21:26 조회 : 16433 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들..
금방이라도 겨울이 성큼 다가 올듯한
차가운 날씨가 이어지고 있습니다
모든님 가내 두루 평안하시고 올가을에 월이들 한수씩은 하셧는지요

저는 얼마전부터 처음 해보는 양어장낚시에 푹빠져 있습니다
앞전에 사용하던 낚시대,받침대,받침틀,기타등등을 처분하고
처분한돈과 모자라는 부분은 비자금으로 채워서 경조대 몇대 구매 했답니다
간결한 소품만 챙겨가도 재미 볼수있는 곳이 양어장이라
그 매력에 푹빠진듯 합니다
얼마정도 하다보니 처음에는 몰랐던 그무엇인가
1%가 빠진 느낌이라고 해야되나요
깨닫고보니 그것은 산과 들,자연이 어우러진 분위가 있는 소류지
그 소류지와 다른곳이 양어장이기에 먼가 빠진듯한
그런 허전한 느낌을 받은것이 아닌가 싶네요

경조대..
그동안 고가의 낚시대라 구매하기가 참 어려웠던것도
저나 구매하신 월님들 모두 같은 마음이셨을 거라 생각됩니다
한달동안 32대쌍포에 이어 29,25대도 쌍포로 구매했답니다
셑트로 맞추려다보니 부족한 21,17대도 구매 예정이였지요
그런데 비단 저뿐만 아니라 그비싼 경조가 편심이 자주 생기고
기포나 도장상태 불량이라는 오명앞에 놓여있는듯 합니다

이것과 더불어 심각한것은 은성사 부산공장 a/s팀 직원들의 불쾌한 태도라는 겁니다
저만 당한 일이 아니라 경조 사용기에서도 올라온 글들이고
알고보니 제주위에 지인께서도 동호회에서 여러명이 셑트로 구매했는데
그중 30%이상이 편심이나 도장상태 불량건으로 곤욕을 치렀다 들었습니다
이번주 초에 32대 편심문제로 부산a/s팀에 전화하니
말투가..
왜 전화했느냐!! 이런식으로 받길래 좀 놀랬엇던 기억이 아직 생생합니다
불친절 정도가 아니라 불쾌하다는 표현이 맞는것 같습니다
결국은 한바탕하고 물건 보내라길래 보냈는데 연락이 없더군요
이틀정도 기다리다 혹시 택배사에서 증발된거 아닌가 싶어 전화하니
물건은 받았고 휘어진거 확인했다고 오늘 발송한다고 하더군요

참 간단합니다
보내라 이한마디면 끝입니다
써비스 해주는걸 고맙게 생각해라
이말만 안했다 뿐이지 같은 뜻으로 들리더군요
설마해서 나머지 29,25대도 곰꼼히 살펴보다 처음에는
안보이던 편심을 추가로 확인했다면
여러 님들 기분이 어디까지 가시겠는지요
이넘들이 사용하면서 생긴건지는 모르겠습니다
1,2,3번 절번에 편심이 있는것이 아니라
제껀 아예 손잡이대 윗절번대부터 쭉 이어지더군요
경조 구입전에 주의하라는 명파님의 글이 남일인줄 알았습니다
물론 저만 이런경우고 구입하신 다른님께서는 이상없다면
다행중에 다행입니다

고가의 낚시대,이름있는 은성사제품..이것만믿고
확인않고 구입한 제불찰이라 생각하며 스스로를 위로하고 있습니다
어떤님 말씀대로 다이아신수향 중국생산건이
사실이다 아니다 논쟁처럼
경조대도 진의가 확인 안된것뿐이고 사실인지도 의아합니다

경조후기에 제가남긴 글과 같이
사용하다보니 참 좋긴합니다
32까지는 무게감 크게 못느끼고 앞치기,액션좋고
짱짱하면서 손맛까지 받쳐주니
저한테는 이제더 업그레이드할 필요를
전혀 못느꼇었던것도 사실입니다
허나 이런 기본중에 기본인 검수를 제대로 했는지도 의심되고
했다고 치더라도 a/s정도는 정중히 받아줘야 되는것이 아닌가 합니다
마치 편심은 당연히 생긴다는 듯한 태도,
a/s해주면 될것 아니냐는 무심한 태도로 일관한다면
앞으로 어떤 조구업체도 오래가지 못할것은
자명한 일이라 판단됩니다

저와 같은일 경험하신 월님들,
또 경조 사용기나 장,단점 올려주셔서
좋은정보,서로 몰랐던 부분이나 주의해야될 부분들을
서로 공유하자는 차원으로 올렸습니다
또 우리 조사님들이 힘을모아 부도덕한 조구업체에 경고하고
잘하는 조구사에는 칭찬도 아끼지않는 대화의 장으로 마련한 것이니
나무라지 마시고 많이 참여해 주시면 고맙겠습니다
처음 구매 고려 하시는 우리 월님들 꼼꼼히 살펴보시고
되도록이면 매장에서 직접 만져보시고 잡아보시고
구매 하시길 당부 드립니다

이상 허접한 저의글 끝까지 읽어 주셔서
감사하다는 말씀 드립니다
건강유의 하시고 올해가 가기전
사랑하는 우리 월님들 모두 498하시길 바랍니다
고맙습니다
추천 9

1등! 붕애짱 06-11-18 23:38 IP : 6f126cfb05b3f48
안녕하세요^^붕어사랑님

적잖은 돈을 들여 구입한 낚시대,그리고
은성 a/s 직원의 불 성실한 답변과 태도에 마음이 편치 않겠군요,

여러 분들의 수향 경조 사용기도 읽어 보고
관심이 있던지라,

나름대로의 의문점을 일전에 올린 적이 있는데,,,

아래 글은 예전에 올린 글 카피 입니다,

*요즘 다이아 2 수향 경조나 명파 경조에 대한 글이 자주 올라 옵니다.

낚수야 잘 못하지만 장비 욕심이 좀 있는지라,,,
기존 신수향이나 수파와 비교도 해보고 자수정 드림과도 제원상 비교를 해 보았읍니다,ㅋ

수향 경조는 무게나 원경은 기존 신수향과 별반 차이가 없더군요,
그렇다면 새로운 기술이나 질 좋은 카본 원단을 사용한 것일까?
아니면 기존 몰드에다 도장과 디자인을 조금 바꾸고 홀로그램 붙히고 기타 ,,,

요즘 소비자가 원하는 추세(좀더 빠빳하고 앞치기와 속전속결)를 반영하다 보니
기존의 신수향에 살만 조금 더 붙힌 것은 아닐까?하는 생각이 문득 들더군요,

초릿대 굵기의 차이가 가장 눈에 띄더군요,
0.7 mm(신수향) 와 0,8 mm(수향 경조) 이 차이로 앞치기와 휨새(25;75)가
나오는 것은 아닐까? 그리고 허리힘 좀더 보강하고,,,

그렇다면 자수정 드림과의 차이는 ?
신수향(수향 경조)과 자수정 드림을 비교 하기가 좀 그렇습니다만
(도장이나 기포 문제,,,기타 잡다한 것은 예외로 합니다)

대다수 낚시 하시는 분들이 말씀하시더군요,
신수향 보다 드림이 앞치기 잘되고 제어력 더 좋다고,,,
그렇다면 드림 초릿대(0.8mm)의 역활(?)이 그헣게 한 것은 아닐까?

결국...제 생각입니다만,
신수향과 수향 경조의 차이는
초릿대 굵기의 차이와 약간의 허리 힘 보강 정도,,,

만약에,
새로운 기술이나 다른 무엇인가가 있지 않은 것일때에는...
그정도 차이로 고가의 낚시대를 구입해 사용해 보아야 하나?
의문 아닌 의문이 듭니다,
(장비 욕심이 머리도 아프게 하고, 피곤하게 만듭니다,ㅋ) *

윗글은 님의 토론 합시다 성격에 맞지 않는 글 일 수 있읍니다,(꾸~벅)

수향 경조가 손잡이 윗대부터 편심이 보인다면,
생산 공정 자체부터 문제가 있는 것 일수 있읍니다,(출고 검수는 나중 일 입니다)
(관리 시스템상,폐기 시켜야 할 절 번 들을 조합? 했다면,,,쩝, 할 말 없어 집니다)
기존에 단종 되었던 몇 몇 모델의 전철을 밟지 않을까 하는 생각도 들게 합니다,

그리고,
수향 경조 사용하시는 여러 분이 뜻을 모아서(공동 문제 제기)
리콜이라도 해야 하지 않을까요? (은성사 a/s 수릿대 가격이 왜 그리 비싼지,,,)

항상 건강하시고 즐낚하시길 바라며,,, 꾸~벅

언제나 건강하시고 즐낚하시길 바라며,,,꾸~벅
추천 0

2등! 붕어군 06-11-19 01:45 IP : 1c270a04d346847
저는 그렇습니다 올봄 중고로 다야대 구하려다 실패하고 그냥 자주가던 시내 낚시방에서 우연히 싸게 새제품(주인아줌마 실수로 %계산을 ) 을 사고 신수향 25. /29대를 사고 나서 부터 신수향 매니아 지만 (사실고딩때 부터 보지는 못했어도 이름은 알았던낚대) 를 사용하지만 이만한대 없다고 보여집니다 자x정 이나 백x혼 기다 여러 대물대 결국엔 고탄성 이란것만 강조할뿐 특별한 기발한 기술이 보여지지 않거든여? (케브라&카본태이핑 보강 ) 보는 시점에선 결국엔 이미테이션 이라는 숙명을 벗어날수 없어 보이기도 하다!! 라는 생각이들때도 있구요 저야 워낚에 어릴적 가지고 싶었던 대를 쓰고 있어 더이상의 장비 욕심은 없기도 하구 필요도 없지만 요즘 낚시조사님들 성향이 무조건 자기손에 편해야 최고 낚시대라는 편견을 가지신다는 느낌을 떨쳐버릴수가 없군요
조사님은 체력없이 낚시 하시나요? 낚시대가 알아서 고기를 제어해주고 끌어내주길 원하시나요?? 연세 60 이상 드신 어르신들도 아직도 글라스대 로 수초속에서 대물붕어나 잉어 등등 혼자 잘 걸어내시면서 가지고 놀듯 꺼내어 내시는 어르신들 상당하십니다 저도 아직까지 수면위로 미끄러지듯 채비를 무음으로 넣기는 힘드나 결국엔 오랜 낚시경력에서 나오는 알수없는 힘이 있기에 가능하리라 생각하구요 비싸고 경제적 부담이 된다면 형편에 맞는 대를 쓰시는게 현명하리라 생각되구요
추천 0

3등! 달사랑 06-11-19 10:07 IP : 792f4594687d6d6
은성사 많이 반성해야합니다.
원가대비 턱없는 거품가격에 팔아먹고 나몰라라는 식으로하는 행태.
낚시꾼들을 봉으로 여기는진 몰라도 이글을 읽으시는 낚시인들 심사숙고하시기바랍니다.
비싼낚시대면 걸맞게 잘만들던가 아니면 하자있는제품이면 인정하고 친절한a/s를 해주던가
이도저도 아니면 도대체 뭐란말인지...
추천 0

명파 06-11-19 11:12 IP : 27806d455d903e2
안녕하세요 붕어사랑님^^
마음 고생이 심하시라 느껴집니다..제가 크게 도움도 못드리는것같아서 미안할 뿐입니다
저도 경조를 구입시는 늘 그렇지만 이제 업그레이드 마지막이다 라는 마음으로 구매햇구요
풀셋으로 낚시대 25대 받침대 14대 구매 한꺼번에 구매햇습니다
새낚시대 가지고 물가에 첨갓을때 설레이는 마음이야 다똑같겟지만 ,
받침대 2대 펼치고 보니 맨윗마디 허연게 보이더군요.이게뭔가 싶더군요 설마 기포겟냐 부랴부랴 다른 밭침대 또 펼쳐봣죠
8대인지 맨 윗부분 마디에 허엿게 기포가 잇더군요,,집에와서 다시검사하니 방안 조명에서는 분간하기 어렵 더군요
낚시고 머고 그순간 골이 복잡해지고 멍멍 해지더군요 낚시대도 검사햇죠 손잡이대 중간 로고 써잇는부분 쯤 좁쌀반만한놈이 하핳게 옹기종기 소복히 모여 살고잇더군요 ..그순간 전 하늘이 노래 지더군요,,모 사 제품 기포때메 이걸로 업그레이드 햇는데
이놈 또한 기포가 잇다니 이젠 어디로 가야하나 일은 이미 저질러 놧구 ,,ㅎㅎ
지금은 기포 생기지 말라고 출조후에는 받침대는 스텐부분 나사다풀고 받침대 다펼쳐서 벽한모퉁이에 쭉늘여서 세고놓구 잇답니다 .다행이 AS는 다받앗지만 한마디로 기분은 찝찝하고 그동안 스트레스 받은건 어디다 하소연도 못하겟더군요
참,,★편심은 아주 미세한 편심도 있습니다★ 그걸 확일할려면 아주 민감하게 반복 검사 해야 됩니다
초릿대에 원줄을 매시고 낚시대를 완전이 편 상태에서 원줄을 앞치기 자세보다 쫌더 잡아당겨서 좌로 180도 우로 180 도 정도를 좌우로 아주 여러번 반복으로 돌려보시고 뭔가 약하게 돌아간다는 느낌이 들면 그것또한 아주 미세한 편심입니다
뚝~뚝 소리나야만 편심이라고 생각 하지마시고 소리없이 아주 미약하게 돌아가는 경우가 있으니 이점도 필이 검사하시길 바랍니다.아것또한 어느 마디 부분에 아주미세한 편심입니다. 비단 경조만 그렇다고 할순 업지만 다른 낚시대도 구입시 필히 확인 하셔야 후회 하지않습니다 ..
붕어사랑님 AS는 잘해서 보내 줄것입니다 다만 그쪽에서 넘 불성실한 말투와 소비자를 위한 세심한 배려와 친철한 태도로
바뀌어 지길 바랄 뿐입니다..
아뭏든 AS잘받으시고 하루속히 편한 일상으로 돌아 오시길 바랍니다^^
추천 0

석천공 06-11-19 15:08 IP : cc0e110b662128a
은성사 a/s 말 그대로 개~판입니다.....회사에서 교육을 안시키나 보네요.....영업사원들은 아마 교육시킬걸요? 옆 조우가 전화해서는 잘모른다 싶으니 원래 그렇다고하고...내가 전화 봐꿔서 따지니 보내면 교환해 준답니다....다이야 새낚싯대에 원줄을 매다가보니 초릿대가 너무 많이 삐져나오는겁니다....그래서 전화해 본건데...전화 통화 끝나고 a/s해준다니 1번대 2번대 잡고 쭈욱 당겨 보았죠....쑤욱 빠져버리더군요.....여사로 보았으면 조만간 낭패를 볼뻔했겠지요......예전에는 a/s도 좋고 제품 마무리도 좋았는데..... 그리고 신수향 1,2,3번대가 8500,7800,10100원 이런씩으로 엄청 비싸고요...손잡이대가 제품값의 7~80% (29칸 손잡이대가 75000원...ㅠㅠㅠ)나 하더군요...폭리라고밖에....이제는 수리비가 아까워서 은성사대는 안산답니다... 좀 알고 전화한다 싶으니 a/S 받으라고 제품을 보내랍니다...택배비는 ? 그러니, 가까운데가면 바꿀수 있게 연락해 놓는답니다....참 ...요사이 이렇게 배부른 회사도 있더군요...........?
추천 0

붕어사랑 06-11-19 15:50 IP : 2f7939e95871bf3
붕애짱님,붕어군님,달사랑님,명파님,석천공님 감사합니다
부족한 저의글에 시간을 내시어 이렇게 왕림하여 주시고
제가 몰랐던 부분,좋은정보 주심에 감사드립니다

붕애짱님의 폐기 시켜야될 절번을 조합했다는말씀이
가슴에 와닿을만큼 큰일이 하나더 있긴 합니다
왜냐면 제가 낚시대를 부셔버릴만큼 화난 일이라서요
여기 글에 남기지 못하는 이유는
은성사를 모함한다는 오해를 받을까 하여
윗글에서도 지금도 남기지 못할듯 합니다
물론 고통스러운 써비스과정을 거치면
멀쩡하게 둔갑할수도 있겠지만
한번 믿지못하는 연장은 좀처럼
다시 애착이 가기가 힘들기 때문에
들인돈이 아깝지만 폐기시켜 버린것입니다
붕어군님의 말씀도 이해되고
달사랑님,석천공님의 분개도 이해된다고
감히 말씀 드리고 싶습니다
명파님 항상 좋은정보 감사드립니다
찿아 주셔서 고맙습니다
윗분들께서 찿아 주시어 많은 힘이 되는것 같습니다

경조대가 이러한 문제점만 없다면 좋다는것이 저의 판단이고
은성사를 흠담하자는 자리는 더더욱 아닙니다만
이러한 자리를 통해
조구사들도 고칠점은 고치라는 의미며
은성사를 포함하여 기타 조구업체의 좋은점이나
칭찬받을 일들도 있다면 게시해 주시고
사용해보신 우리 조사님들 께서도 후기 주시면 고맙겠습니다
추천 0

rookiwho 06-11-19 16:28 IP : 484c6980c27357c
안녕하세요 저는 수향경조 출시돼자마자 구입해서 사용하고 있습니다
처음출시됀것은 그런문제가 전혀없었는데 ...
아무래도 은*사에서 장난을하지않나 생각됍니다
처음만 그럴듯하게 만들고 그후제품부턴 소홀하지않나 생각됍니다
고가의 제품이 그렇게 문제가 있다면 정말 은*사 문제 많습니다
추천 0

캐미가좋아 06-11-19 17:45 IP : 2f7939e95871bf3
안녕하세요
경조란 제목의 글보고 들어와 봣는데
글한번 잘올리셧군요
가려운등을 긁어 주시는것 같아서 고맙습니다
예전부터 은성팬이엇는데
요새는 중국으로 갓다니 해서
그동안 구입않고 잇다가 저도 얼마전에
경조대 한번 구매햇는데요
낙시대는 맘에 드는데 도장상태가 불량인것도 잇고
두어대가 편심으로 골머리께나 썩었드랫습니다
은성사 점빵 문닫을때가 된건지
영 아니네요
각성하세요 은성사
추천 0

명파 06-11-19 19:43 IP : 27806d455d903e2
붕어 사랑님,, 경조 때메 마음 고생이 넘 심하신것 같아서..제잘못도 아니지만 초창기 먼저 구입해서 바로 글올리지 못한점에 잇어서 여러 조사님들께 미안한 맘 그지없습니다 다만 워낙 에 매니아 층이 두텁기 때메 저또한 고심을 많이 햇습니다 한자 또 올립니다 ,, 저를 비롯한 제 주윗분들께 그런것 같아서 한편으론 쫌 미안하기 그지없습니다.다만
초보분들이나 새로 구입하시고자 하는 분들께 피해가 업고자 ...
다만 올바른 낚시문화가 정착 되어야 하고.. 조구업체가 똥뱃장장사식으로 골수매나아가 두터운것만 층겨냥해서
우리제품이 최고다 하는것과 인지도만 겨냥해서 신제품 편심이나 기포나 마무리검사 하지 않고 출고 한다면,,
소비자인 낚시꾼만 봉인신세가 되죠.,그걸 개인적으로 스트레스에다 시간적 낭비 금전적 낭비 누가 피해 보생해줄 곳도 업고
다분히 구입한사람 몫이 되버리니 이게 진정 낚시 현실인가 싶더군요,,
이젠 제데로 못만들고 문제 잇으면 AS 라도 기분좋게 안해주면 그사 제품 그걸로 끝입니다 ( 제 사견압니다 제성격상 )
두번다시 낚시를 배우고자 하는분이나 중 초보 분들께 고참인 저로썬 절때로 강추 못해드리죠 햇다간 개인 인간사 까지 피해보니깐요..점점 낚시매니아들은 주5일 근무로 기하급수적으로 늘어나는 마당에 조구업체 현실은 꾼들 쌈지돈만 털어 날게 아니라
제데로 만들고 흠잡을 곳 없이 완벽하고 빈틈없이 낚시대 함 만들어 보시길 ..그러면 모든 꾼들이 인정합니다&^^^
추천 0

월이만수 06-11-19 20:36 IP : e355582608323ac
우리나라 조구사 반성 해야 됩니다
처음 그마음은 다 어디갔는지 만들기만 하면 팔린다는
아직도 이런 구시대적인 발상으로 사업 하는것 같아서 씁슬합니다
조구사나 특정싸이트 사주,조금 먹고살고 어느정도 자리잡았다 싶으면
뱃대지에 기름만 두둥실 채우고 외제차 굴리고 댕기면서
고객 써비스는 뒷전이더군요
조구사에서 앞으로 이런 문제를 반성하고 시정한다면
위에 피해보신 님들 마음이 한결 가벼워 지지 않을까 싶어요
조구사들 초심으로 돌아가세요
특히 은성사는 저도 벼루고 잇어요
지금 강원산업 써비스,고객만족도가 상당히 좋던데
지금 은성으로 인해 이런 피해보는분 생기지 않도록
항상 초심으로 사업 하셧으면 합니다
추천 0

명파 06-11-19 21:29 IP : 27806d455d903e2
월이만수님과 같은 심정입니다 ^^
카본 톤수를 정확하게 제데로 밝혀야 하고 각사 조구업체 홈페이지에..
같은 톤수라고 해서 똑같은 카본은 절때로 아니지만 기본적인 낚시대 구매시 어설프케 고카폰 자랑만 하지말고
기본 카본 톤수라도 정확 하게 표기된 제품을 구매해야 소비자가 바가지 쓴 기분이 안들죠..
또한 지금 국내 최고조구 서비는 업체는 강원밖에 업는게 맞습니다..강원홈피에보면 관리자님께서 일일히 답변해주시고
AS받은 분들이 고객감동 받은 곳 이곳 밖에 업는것 같군요,,단 .. 기술력과 디자인 도장만 쫌더 보강된다면 저 또한 뒤도 안보구 강원으로 갈심정입니다,ㅡㅡ&
추천 0

붕어사랑 06-11-20 12:58 IP : 2f7939e95871bf3
http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0' id='xFTL5JREM0E$' name='xFTL5JREM0E$' width='402px' height='324px' align='middle'>
http://controller.tvpot.media.daum.net/mflvPlayer.swf?vid=vLEGRzg3Kks$' />

http://controller.tvpot.media.daum.net/mflvPlayer.swf?vid=vLEGRzg3Kks$' quality='high' bgcolor='#ffffff' width='402px' height='324px' swLiveConnect=true name='vLEGRzg3Kks$' id='vLEGRzg3Kks$' align='middle' allowscriptAccess='always' type='application/x-shockwave-flash' pluginspage='http://www.macromedia.com/go/getflashplayer' />

잠시 쉬엇다 가죠^^*

서울 청계천에서 낚시 하시는 조사님 이랍니다
관리인이 나오라 해도 버티는것좀 보세요
본인은 정작 망신이라 생각지 않는듯 하군요
오늘날 우리 조구사들도 고객의 소리를 무시하고
저런 자세를 취하는것이 아닌가 걱정됩니다
추천 0

추목 06-11-20 14:00 IP : 6ffb96ba40cb674
수향경조 문제 있나요, 2주전까지 잘 사용하다가
요즘 낚시 몬가고 있는데....
도장도 잘 살펴보고, 기포는 없는지, 편심은 어떤지 한번 봐야 겠는데요.
지금까진 문제 없었습니다.만
경조사용기를 제가 올려서 호응도가 좋다고 만 생각했는데........
붕어사랑님 언제 함 연락주시죠, 사용기 남긴 추목입니다.
추천 0

명파 06-11-20 21:56 IP : 27806d455d903e2
청계천에 낚시 하는분 포철 철판과는 비교도 안되는군요,ㅎㅎㅎ
붕어사랑님 밭침대를 아직 구입안하셧다니 또 주의할점 먼저 구입한죄로 알려드립니다..
경조밭침대 주걱이 나무로 되어잇습니다..물론 중층대 밭침대 나무주걱처럼 고급화 한건지 다른사 밭침대와 차별화해서
고급화를 강조햇는지는 모르지만 일단 색다른점은 좋다구 생각하지만..과연 물과의 오랜 접촉이 있는낚시대 밭침대주걱이
나무로 되어잇어서 과연 부패되거나 곰팽이가 쓸지 않을까 미리 지레 짐작도 들지만,,그건 시간이 답해 줄문제이고..
먼저 밤낚시 할려면 원자가 잇어야 낚시대를 얹을수 잇는건 다아는 사실이죠.
원자 장착시 요거 무척 어렵더군요 ..제가 원자 6개 박살내고 터득한 노하우 입니다.
일반 플라스틱주걱은 5초본드 한두방울 떨어뜨리고 원자 장착해서 손으로 지긋히 누른상태에서 굳혀 버리면 끝이지만..
요건 원자를 나무 홈파인곧으로 밀어 넣게 되어잇더군요,,홈이 정확하게 똑같은 사이즈가 아니더군요 ,,아주 미세한 차이가
있어서 강제로 밀어넣엇다간 빼도박도 못하게 나무와 밀착 압축되더군요..원자 성격상 조그만 충격이라도 깨져버리죠..
원자 사이즈랑 똑같은 송곳이 잇더군요..첨에 아주조금 원자를 밀어보구 빡빡 하다 싶으면바로 원자를 빼 버리시고 송곳으로 나무주걱사이로 집어넣어서
뱅글뱅글 돌려서 조금 여유롭게 만들어 주어야 되구요,,넘 헐렁하게 만들어 버리면 원자가 빠져버리기 때문에 ..정확도가 필요 하더군요,,그리고 젤 중요한건 원자를 그냥 나무홈사이로 밀어넣지말고 자동차용 레자왁스 흥건하게 왁스물이 고인 상태에서 원자를 아주조심스럽게 밀어 넣으시면 부드럽게 들어가더군요,,원자 를 정확하게 중간부분까지 밀어넣을려면 초릿대 뒷부분으로나
볼펜심 뒷부분 으로 조심스럽게 밀면 됩니다..뭔 밭침대 원자 장착하기가 이렇게 어렵게 만들어 놧는지..참고 하시길^^
추천 0

붕어사랑 06-11-23 07:13 IP : e355582608323ac
바쁘신 가운데도 많은 관심 가져주시고
조언 해주신 사랑하는 우리 월님들께 감사드립니다

수향경조가 출시된지 얼마안된 장비이기에
제가 너무 가혹한 평을 남긴지 않았나 걱정도 했고
이전부터 사용하시는 조사님이나
또 구매 고려 하시는 월님들께 피해가 간건 아닌지
댓글 보면서 새삼 걱정도 했고 혼란스럽기까지 했습니다
비단 저뿐만 아니라 그동안 이런문제로 상심이 크셨을
월님들을 대신했거나 바르지못한 조구사들의 행태를
조금이나마 바로잡는데 도움이 됐으면
해서 올렸다 생각해 주시고
부족한글이나마 많은 양해 부탁드립니다

수향경조 사용해보신 조사님들중 대부분이
만족하는 걸로 알고있고
저또한 이런 편심이나 도장상태 불량건만 없다면
좋은 평을 드리고 싶습니다
이와 더불어 조구사의 써비스문제도
앞으로는 개선되기를 바랍니다
요즘은 장비가 아무리 좋고 훌륭하더라도
써비스가 꽝이면 소비자들도 발길을 돌리는 추세입니다
고객이 없으면 나도 없다는 생각을 가져주시고
이런 행태가 개선되지 않는다면
어떤 조구사도 살아남지 못할건 자명한 일이고
언젠가는 고객도 외면한다는 기초적인 진리를
하루빨리 알아 가시길 부탁 드립니다

경조 구매 고려하시는 월님께서는
구입시 문제가되는 부분만 잘확인 하신다면
사용후 만족하시리라 생각됩니다
저의글로 피해가 생기신 조사님 계시다면
거듭 죄송하다는 말씀 드립니다
다시한번 관심 가져주신 월님들께 감사드립니다
추천 0

월척축제 06-12-01 01:27 IP : 1c127b8cf99d4d7
나도 은성제품 애호가지만 답답하구먼 구체적으로 직접 써비스를 경험한 사례의 열거를 떠나서
은성사는 새롭게 도약 또는 현수준이라도 유지할려면 제품의 품질여부를 떠나서
A/S 부터 완전히 바꾸어야하고 무엇보다도 시급한것은 싸가지없는 현재의 A/S팀들 모조리 아웃시켜야될터...
지금이 어느시대인데 은성은 아직까지 기업의 변화와 혁신을 못하나?
경영진이 A/S의 싸가지없는 횡포를 알고는 있는지 답답하구먼....
요즘 타업체의 써비스 눈여겨보고 반성해야할텐데... 언제까지 70년대 사고를...
소비자들의 인지도만 믿고 변화와 개혁의 때놓치면 막말로 도산도 할수 있음을... 에구 답답다
추천 0

항포지 06-12-21 14:53 IP : c3a6c95c54bdab0
수향경조!

저는 아직 사용해보지는 않아습니다.
그러나 신수향을 업그레이드 했다는것쯤은 알고 신수향은 사용해본적이 있지요.

그러나 아무리 성능이 좋은 낚싯대라도 가격을 보면 장난이 아니지요.
과연 그만한 거금을 들여 그에 상응하는 만족감을 느낄수 있을지 의문스럽습니다.

저같은 경우 신수향에는 다소 실망을 했습니다.
수향경조에 비하면 가격이 저렴하다고 하지만 신수향만 하더라도
저가의 낚싯대는 아닌데 성능은 제가 예상했던것보다 떨어집니다.

그래서 지금은 보관만 해두고 자수정 드림만 사용합니다.
그러나 자수정 드림도 3.6칸 이상부터는 바람만 조금 불어도 앞치기의 한계를 보여줍니다.

결국 가격대비 만족할만한 성능의 낚싯대를 찾기란 쉽지 않습니다.
추천 0

kik112 06-12-22 09:22 IP : 95f1df1827ae236
안녕하세요....

지나가다 흔적을 잠시 남겨 봅니다..

요즘 은성사에서 나오는 낚시대를 보면 조금 이상하다란 느낌을 받곤 합니다..

처음 출시될 때는 신수향이나 수파 노랭이나 처음은 경질성이 강한 낚시대로

출시가 되더니 점점 연질성이 강한 낚시대로 변천이 되더군요??

그러다 다시 경질성이 강한 낚시대로 다시 출시를 하면서 가격을 약 몇 배 정도

올려 팔더군요???

그렇다고 장비가 완전 up되어서 파는 것도 아니고

다시 예를 들자면 신수향 처음 나왔을 때의 경질성면과 현재 수향 경조대의 경질성면이

많이 차이가 나보이질 않다란 생각이 듭니다...

조금 더 경질성이 강한것은 사실이지만요??

수파대 또한 그러하다라 생각이 듭니다..

처음 수파 노랭이 처음 출시되었을 때와 지금 수파 신형이라구 나온 낚시대를

비교해 보면 많은 차이가 느껴지질 않는다란 생각이 드네요??

그렇지만,가격면에서 몇 배가 다시 올랐고...

요즘 은성사를 보면 노랭이나 다이아가 잘 팔려서 시리즈 별로 나오더니

이젠 가격도 시리즈 별로 되네요??

꼭 옛날 국산 자동차를 파는 듯 한 느낌을 강하게 받네요??

자동차 껍데기만 바꾸고 xxx차다 하여 가격만 올리고

진짜 중요한 엔진은 5년전의 모델로 사용을 하니....

이런 장난에 소비자들만 울고 있으니.....

이게 大韓國의 기업이라 생각을 하니........

소비자가 만드는 자동차나 낚시대나.. 기타 용품이 있다면.....

이란 생각이 들어 봅니다...

새해 福 많이 받으세요??
추천 0

부자낚시 07-01-12 23:39 IP : 5dd19f56c8d6662
저는 다이야2.9를 산지1주일만에 편심을 발견하고 은성(서울)a/s 에전화를하니 집근처 를 소개해주었습니다
저녁에 일이 끝나고 가니 낚시대를 달라고 하더니 낚시대를펴보고 좌우로 흔들러보고 괜찮다고합디다
제가 줄을 매서 밑밥 던지듣 잡아보라니까(뚝뚝소리남)유안으로 보더니 무조건 ok
스다 부러지면 얼마안하니까 수리하라고 해서 황당 했습니다
내가 낚시대를 만들어쓰던지.좋은 낚시대를 개발하던지왕짜증나서 우리나라 낚시대 쓰지말아야지 -_-:
월척 회원님 가운데 조사님들에의견을 수렴해서 좋은 낚시대를 개발점해주삼
그러면 은성낚시대 다 버려버리고 2세트 살께요.......... (은성은 소비자의 마음을알아주길바라고 잘만들었으면 이런욕은 먹지않았을탠디 A/S 기사는 참오래살꺼야 욕을 많이먹어서 ㅋ ㅋㅋ
추천 0

월척헌터 08-05-21 12:58 IP : 69c43614f9238bb
많은 공감이 가는 글입니다 잘읽고 갑니다 감사합니다
추천 0

청록진이 08-09-23 21:51 IP : aa9ba8fe462dd16
수향경조에 대해 관심이 많은 사람으로 잘보고갑니다
추천 0

아담붕어 10-11-15 02:20 IP : 20ecca9446788cb
잘 봤습니다. 참고하겠습니다. 감사합니다.
추천 0