사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시대] 낚시대장비 구입과 사요후기

수달 IP : d23d6332771596b 날짜 : 2006-11-18 23:42 조회 : 10364 본문+댓글추천 : 0

주로 저는 노지을 다니느라 긴 장대를 구입하려고 잠실의 피싱메이트낚시점에 들러 요즘 어떤 낚시대가 무게면이나 경질대로서 사용하기 좋으냐고 물어보니 제가 사려고했던 수향경조와 피싱메이트 순수티타늄대을 직원이 비교해 주던군요 허나 사려고했던 수향경조로 구입했으나 무게면에서나 강도에서 순수대가 월등하다기에 며 칠지나 낚시점에들러 고가의낚시대 순수대구입 \430000원의고가 구입 잘 장만 했구나 생각하구 낚시점에서는 줄 을메서 캐스팅을 해보지 않았기에 구입 다음 날 집 옥상에서 사용해보니 무게 중심이 중간 에 있고 너무 뻣뻣한 느낌이들어고 알반 낚시대 중 저가 보다 못 하더군요 마음에 안들어서 낚시점에 들러 은성 수향 경조대로 바꾸어달라구 낚사점 사장과 얘기해보았지 만 교환을 못 해준다구 하더군요 이유는 말 두안 되는 낚시대을 써보았네 낚시대를 교환하기위해 차량에 두었는 데 그 날 비가와서인 지 낚시대 표면에 수분이 약간 있던 것을 투집잡아 써 본것으로결정내리고 교한이 안 된다구하더군요 다시 한 번 애기를 해보았지만 무조 건 안 된다구하더군요 큰 맘 먹구장만한 낚시대가 중저낚시대기능 영 아니더라구요 그 낚시점은 자기네 브랜드인 피싱메이트 순수대가 국네에서 최고의 품질이라구 타 화사거는 별루라면서 자기네 물건 팔 기에 혈안 이 되어있더군요 또 한 한 번 팔 면 그만이란 생각과 낚시대는 줄만 한 번 메서 집 옥상에서 함 사용 했다구 고가의낚시대가 다른 회사의낚시대로 교환이 아 된다니 너무 황당하더군요 이런 낚시점은 정말 없어져 야 된다는 생각이 들더군요 낚시대 구입할하려구 갔으때와 교한하려구가니 그 쪽 책임자와 직원들은 고객을 대하는 자세가 영 아니더라구요 말 투와 자세 고객을 대하는 자세와 말투 또한 아니더라구요 돈 많이 벌었나봐요 살려면 사구 말라면 말구 낚시대 구입시 피싱메이트낚시대 가격만 비싸구거품이더군요 구입 비 추천입니다 절대구입하지않기를
[이 게시물은 운영자님에 의해 2006-11-21 15:36:58 기타 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 3

1등! 달사랑 06-11-19 10:53 IP : 792f4594687d6d6
피싱매이트에대한 불친칠절한 사례가 넷상에 종종올라오더군요.
전 경험하진 않았지만 글올리신 분들의 마음을 이해합니다.
피싱매이트뿐아니라 다른낚시점도 소비자들을 얕잡아보고 하는행태나 불친절한태도나,언어는 고쳐져야한다고생각합니다.
요즘 시대가 어떤시대인데 그런사고방식으로 장사를하는건지..
고객은 왕이다라는 의식을갖고 사업하시길바랍니다.
추천 0

2등! kd0110kr 06-11-19 11:20 IP : 06e1ce96ea19a2b
저도 작년에 피싱메이트에서 낚시대문제로 열좀받았습니다
거기는 주인이 왕이다 라는 생각으로 장사하더군요
그때일만 생각하면 욕나옵니다
추천 0

3등! kd0110kr 06-11-19 11:31 IP : 06e1ce96ea19a2b
아그리고요 피싱메이트(평화낚시) 원다제품은취급안해서인지 주인왈~ 원다제품은 싸구려라고 합디다

그사람들 손님대하는 태도가 정말 싸구려인데...
추천 0

낚귀 06-11-19 17:47 IP : f18eca5a9a8dd54
비싼 낚시대여 물러가라..

저가의 좋은 낚시대를 애용하여 거품을 빼야 합니다.

그렇게 얘기하면서도..사실 부럽긴 합니다...ㅠ.ㅠ
추천 0

sds 07-03-17 09:37 IP : 9e8e39bd3c8f2d7
그렇습니다 좋은 낚시대 사용하면 물론 좋겠지요..

비싸다고 5짜 붕어가 잡힐까요. 싼 낚시대로도 잘 잡드만요.

낚시인들이 편안하게 자신에 맞는 낚시대를 구입하도록 되어야 합니다. 요즘 너무 거품이 많은 낚시대가

난발합니다. 다들 조구업체처럼 낚시대를 만들어 냅니다. 품질이 좋으면 괜찬지만 비싸면서 좀 조잡하기도

한 낚시대도 있습니다

중요 한것은 꼭 확인하고 필요한 낚시대를 구입하는것이 중요합니다.
추천 0