사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시대] 이거이 말이됩니까

빨간붕어 IP : 7d0580e711d6147 날짜 : 2006-11-27 22:18 조회 : 13828 본문+댓글추천 : 0

제가 몆칠전에 은성 파위와인더 향어대를 모 낚시점에서 1.6두대 2.0두대를 인터넷으로 주문을 해서
오늘 낚시대가 와서 낚시대를 이리저리 살피고 있는데 저희집 사람이 낚시대를 보다가 하는말이
여보 이거이 중국산이네 하더라구요 그래서 제가 무슨 소리야 하니까 이것봐 낚시대에 메이딘 차이나 라고 써있네요 참 황당하더라구요 그래서 살펴보니까 1.6은 메이딘코리아네요 2.0은 차이나 참 어처구니가 없네요
더 황당 한것은요 낚시점에 전화했더니요 은성이 중국에서 만들어 온다고 하네요 그래서 제가 그럼 중국 oem이라구 확실하게 표기하구 팔아야 할것아닙니까 했더니 답변이 참 어쳐구니가 없네요 은성사에서 표기하지말구 팔라구 했다구하네요 이거이 말이됩니까 oem을 했으면 똑같이나 만들던지 칼라도 틀리고 뒷 마개도 틀리네요
그래서 2.0두대 반품 시키고 메이딘 코리아로 살려고 합니다
은성사 하고 낚시점 사장님들 각성하세요 이거이 어찌보면 사기입니다
oem이면 oem확실이 표기하고 중국산이면 중국산 확실이 표기하고 파세요!!!!!!!!!!!!
[이 게시물은 운영자님에 의해 2006-11-27 22:23:00 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 5

1등! 짝퉁붕어 06-11-28 07:39 IP : 0f19af56bb75cfb
정말 말이 안되네여
추천 0

2등! 미터급붕어 06-11-28 08:04 IP : 04687dfa749e855
요세 파워와인드 향어대는 16~24대까지는 중국에서 만들어오는걸로 알고있습니다.

얼마전까진 한국에서 만들었는데... 아직까지 한국에서 만든거 안팔린게 많커든요..

낚시점 직접 가셔서 직접 다 펴보시고 메이드 인 코리아로 사세요.

저도 강x낚시 직접가서 일일히 다 열어보고 한국제로 샀습니다.

중국제와 한국제를 펴보면 확실히 도장상태부터 틀립니다.
추천 0

3등! 붕이 06-11-28 23:08 IP : 4cca2cdc672cf20
윗분 말씀처럼 요즘 은성 저가형(본인 장절받힘대) 들은 매드인짜이나 더군요
추천 0

노랑붕어 06-11-30 11:02 IP : ce7485a515f444f
은성 다이아 국산이 더 귀해 지겠군요....
지금도 중고가가 비싼 편인데..에고~!
추천 0

시루나박 06-11-30 12:03 IP : 55052367856a501
은성 수파대도 만들때 마다 색상이 달라져서, 수릿대를 구입해서 맟추어 보면,
색상이 영 아니더라고요. 신수향을 살려고 하다가, 언제인가 어느분이 신수향이 단종?.중국에서 만든다느니?.
이렇게 글을 올린것을 본 일이 있네요. 그래서 요사이 나오는 해마 두마리짜리는 믿음 덜 가는군요.
그래서 요시이 신수향 중고가가 많이 올라갔나 보네요. 대 메이커회사에서 이러면 않되는디.
추천 0

로기수 06-11-30 12:58 IP : 01ada1329eb4224
차이나를 국산이라고 말하면서 팔면 걸립니다. 저는 다른업종이지만 요사이 중국산 가져와서 원산지 속이고 팔다가 구속되고 벌금 맞고 하는걸 지금 보고 있습니다.
추천 0

노지메니아 06-11-30 17:26 IP : a5fe04a11d1315b
원산지 표기 의무 안지키면 처벌 받는걸로 알고 있습니다..
기본을 모르는 판매샵 이네요..
낚시대는 정말 사람 손길이 중요 한데요,,절대 중국산은 안쓰려고 합니다..
추천 0

케이비 06-11-30 23:28 IP : 87af3239cef6404
원산지 표시 법적으로 되어 있읍니다
조구업체들의 경제적인 문제는 이해갑니다
하지만 표기않고 또는 판매상한테 그런식으로 표기지우고 팔도록 하는행위는 위법아님니까
조사님들 속지마시고 권리를 찿으십시요
추천 0

찌불오름 06-12-01 16:08 IP : 6094f61a29d8795
어쩐지 평소에 다니는 낚시가게에 가서 파원와인드 향어 1.6칸을 펴봤는데 현재 쓰고있는것과 색상도 차이가 나고

조잡하다고 생각될 정도로 제품이 이상하다고 생각했는데 그럼 그것도 중국제 였네요. 같은 제품이 이렇게 차이가

날 수 있을까 했었거든요.
추천 0

광조사 06-12-02 03:05 IP : 6e3e58dccc4ecd3
마디마디 중국에서 만들어서 부품 조립하듯 국내에서 끼워 맞추니,,,,눈가리고 아웅하는 식이죠...
은성이 원래 그런 회사예요.
요즘 낚싯대 사면 중국산이겠거니 하면서 사는게 낫습니다.
그리고 은성사 낚싯대 별로 안좋아요,.,,
은성사만큼 낚싯대 잘만드는 회사 많아졌습니다.
10년전에 은성사지 지금은 꽝....
추천 0

고물낚시인 06-12-02 09:40 IP : 8d64ee278f999e6
제아시는 분이 말씀하시는데 현재의 은성수궁과 과거의 은성수궁은 하늘과 땅차이라고 하네요.

그냥 아예다른 제품이라고 보면 된다고 하시네요.

이왕이야기가 나왔으니 다른 제품들 이야기도 함 해보았으면 좋겠습니다.
추천 0

붕어한수 06-12-17 22:53 IP : 8bfc38a305c6806
소비자도 제대로 알고 선택할 권리가 있는데
잠시 눈가림으로 판매에만 신경쓰는것 같아 기분이 상하네요..
추천 0

why1112 06-12-18 00:36 IP : 0cc95b9238be30b
붕어도짜장 낚시대도짜장 이거야ㅡ나원참
추천 0