사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시대] 머털x씨 장독대골드 4.0칸 사용후기...

절세미남반안 IP : 9b3e40242e1f08d 날짜 : 2007-01-10 12:55 조회 : 16874 본문+댓글추천 : 0

일단 제가..사용하는낚시는데..짧은대에서 중간대까지는 삼일x구 강죽대 쓰고 있습니다..중간대는 부들대랑 블랙부들..장대는 장독대 티탄과 자수정 드림... 조금 조잡하지만...이렇게 낚시대를 사용한차..4.0칸을 보강 할려구 머털x씨에서 4.0칸을 구입했습니다 그리고..12월 첫출조...수로 낚시 갔는데 바람이 너무 불어서 대를 펴서 서있기가 힘들더군요...그러다가 접을려구하는순간 탕~~ 바람에 2번대가 날아가버렸습니다..바람이 너무 불면 대가 부러지는 경우도 있지만...이건-- 첫출조에 처녀 낚시대가 솔직히 바람 그렇게 쎄지는 않았는거 같습니다.. 그리고 너무 기분나빠서...머털x씨에 전화해서 물어 보니...다짜고자 하는말이..고객님이 사용을 잘못한거 같습니다..이러면서 저를 완전 쌩초보 낚시인으로 몰아 부치더라구요...어이가 엄어서..에휴~~도저히 참다가 욕을 하니 그제서야 ㅈㅅ 하다고..2번대 택배로 보낸다고 하네요 초창기 머털x씨 정말 좋았는데 이제는 돈에 눈이 멀었나 봅니다..
추천 1

1등! 붕어와춤을 07-01-13 17:24 IP : c92161631e0d119
저두 4칸대 36대 사용하는데 그렇게 부러지는 수도 있네요
a/s하면 머털이라 하였는데 씁쓸하네요
추천 0

2등! 광조사 07-01-15 18:25 IP : 311e398e774fe33
상식적으로도 이해가 가지않는 군요.
바람이 아무리 쎄기로서니 2번대가 부러졌다니...
주위 낚싯군 10명한테 물어봐도 정상적인 사용상태에서 그런 현상이 발생했다는데 대해서 수긍하는 분이 거의 없을 듯 하군요.
간혹 추위에 장갑을 낀채로 접다보면 감각이 무디어져서 부러뜨리는 수가 있습니다.
그리고 초기불량을 제외하고 낚싯대 무상으로 A/S해주는 곳 흔치는 않더군요.
추천 0

3등! 낚친 07-01-17 22:29 IP : 43655ba01999689
누구든 조금은 의아하게 생각할 상황이라 생각되네요...
하물며 판매자 입장에서는 "고객님이 사용을..."정도의 생각은 할 수도 있겠구요...
윗 조사님 말씀처럼 무상 a/s 해주는 곳 잘 없잖아요...
저도 몇 곳 싸이트를 거래해봤지만 모든 면에서 제일 낫더라구요...
불량제품 한 두개쯤은 있을 수 있다 생각하시고 이해하시면 좋겠네요...
추천 0

밀월 07-01-26 12:12 IP : 2b2c4ef6b65e415
저도 지금 장독대 골드를 풀세트로 사용하고 있지만, 그렇게 쉽게 부러지기가
쉽지 않은대인데.... 안타깝군요... 정말 무상a/s, 배송료 무료로 친절하게 해주는곳은
별로 없습니다.. 지금까지 낚시조구 문화는 머털이라도 있으니까 우리들이
정말 대우받고 기분좋게 사용한다고 생각합니다...
추천 0

네임카드 07-01-26 23:53 IP : 3f15a5ade66dfde
몇년전 장독대보론 29칸을 사용하였는데 처녀 출조에서 앞치기 함과 동시에 3번대가 부러져서 옆에 있는
친구에게 엄청 민망했었던 적이 있었습니다... 님의 글을 보니 그때 일이 생각나는군요... 그땐 3번대 무상
A/S받았고 잘 사용했었습니다. 아마도 제품불량이 아니었나 싶네요..
추천 0

새벽여명 07-02-14 11:55 IP : 1f94b4f8384adc7
장독대 티타늄 29 한대 있습니다. 약 3년전 나름대로의 이 낚시대가 갖고 있는 매력(경질, 미관우수, 앞치기의 수월성)
때문에 저를 비롯해 주위 조우들이 유행처럼 구입했었습니다. 그 후 찌 내리다가 2번대 부러지길 2번,
수초같지 않은 수초에 걸려 한 번 부러지고, 항포지에서 잉어 걸다가 세 동강나고...

사후 서비스는 잘 된 편이었습니다만 흠...구입시 깊은 고려가 필요한 낚시대입니다.
추천 0

붕따 07-05-25 06:54 IP : d99a6115bbdbe64
처음 사용하는 것은 망가지기 쉽지요 저도 수초제거기 사자마자 작살낸적이 ;;
뭐든 익숙해져야 오래가지 싶습니다 ^^
추천 0

볼프킹 08-04-16 15:13 IP : 7c7d4f3ed15a807
잘봤습니다 ㅡ.,ㅡ
추천 0

고기잡는터터러 09-02-23 19:31 IP : 28e6415fe0c863e
머털 as 는 잘해주는데 그전에 사람 기분나쁘게 하고 as 해주더군요 ㅡㅡ
초보자 취급하면서 쩝....
집에서 가까워서 애용 하고 있으나 이제는 가기가 싫어지는...
추천 0