사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시대] 다이아 수향경조 사용기

rookiwho IP : 2c5c76e3ef48b66 날짜 : 2006-07-23 20:40 조회 : 9304 본문+댓글추천 : 0

어제 오늘 낚시하면서 느낀겁니다

색상이야 여러 조사님들도 알다싶이 어두운 갈색입니다

일단 들었을때 무게감은 생각보다 가볍네요 펼친후 무게감은

그리 무겁단 생각 않듭니다 예를들어 제가 얼마전까지

105그람짜리 낚시대 써왔는데 그거랑 그리 차이나진 않습니다

우선 신수향보다(다이아플랙스) 무게중심은 앞쪽에

있습니다 펼쳤을때의 짱짱함은 괞실히 흐뭇한 웃음이

나오게 하네요 잘구입다는느낌^^

시간여건상 자연지로 나가긴 무리가 있어서 2만5천평정도 되는

관리형계곡지로 출조하였습니다

붕어 잉어 향어 가물치 걸어보았습니다

우선붕어: 75:25휨새답게(대물제외) 1,2번대에서부터 휘어지는것이

제압 무진장 수월 합니다 4짜떠붕어랑 32정도 토종 제압시는

허리힘 다이아1이랑 질이틀립니다 허리힘이 꼿꼿한것이

옆에분들은 8치정도돼는 붕어인줄 알았답니다

제가 줄을길게 매서하는편인데 줄만 아주 조금 바트데중간만 매시어하면

대만들고 있어두 제압이 가능할정도로 허리힘이 좋습니다

잉어,향어: 2자반1마리 걸었는데 7분정도(수심3미터~4미터평균 최고12미터라함)

걸려서 끄집어 냈는데 옆사람들과 채비 엉키지도않고 제압가능합니다

어느정도 강제집행 가능합니다 (가물이는 바늘털이에 떨궈서 ㅠ.ㅠ)
앞치기는 줄 길게 맷는데(바트에서 한뼘밑정도)슝슝 날라가네요

아쉬운점은 무게중심이 마니 앞쪽에 있다보니 어색하긴하지만

수축고무하시면 해소 하실듯합니다 하지만 그립감이 좋으니

않하셔두 무방하시리라 생각합니다 참고루 저는 수축고무 하지 않았습니다

무게중심때문에 꼭 그립을 감으실분은 직접 사용해보시면 아시겠지만

처음이라 낮설어서 그러니 차차 익숙해지시면 괘안을거라 생각됍니다

가격대가 워낙 고가인지라 자리비우고 다니기가 쉽지 않은것이 단점입니다

제가 낚시하는도중에도 잠시 화장실 갔다오면 여러 조사님들이 모여서

한번씩만저 보시는데 ... 모라 할수도 없고 쪼금 난감하더라구요

수향경조 눈독드리고 계신회원님들 구매하시면 절대 후회하지 않으실것

같습니다

이상 초보조사 -rookiwho-입나다

항상 안출하시구 가져간 쓰레기는 꼭 가져옵시다 깨끗한 낚시터만드는
월척인이 돼기를....

추천 0

1등! 미끼머쓰꼬 06-07-24 15:06 IP : a124c6ddce4ca4f
좀 빌려주시요^^1m급 함 걸어 보고 맘에 들면 구입하게요^^ㅋㅋ
추천 0

2등! rookiwho 06-07-24 21:34 IP : 2c5c76e3ef48b66
ㅋㅋㅋ 화보조행기에서 받침틀 잘보았습니다 지지대가 눈에 넘 들어오던데요^^
추천 0

3등! 미끼머쓰꼬 06-07-25 12:59 IP : a124c6ddce4ca4f
ㅎㅎㅎ....정출 때깔 보셨네요....이제는 뒷 받침대도 필요없더라구요..ㅋㅋㅋ
추천 0