사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시대] 동x조구 수심골드 구입..바로환불기...

샤방샤방 IP : ce3091adfec2e41 날짜 : 2006-09-21 18:24 조회 : 9718 본문+댓글추천 : 0

장독대 티탄를 쓰다가 내림낚시로 넘어가면서 쓸만하면서도 저렴한 올림낚시대를 구하기 위해
월척을 뒤지던중 동x조구 제품이 46톤카본을 사옹했음에도 6만원대의 저렴한 가격이라서 구입하기 위해
사이트를 둘러봤습니다... 수심골드...장독대티탄과 비슷한 도장을 가지고 있길래 32쌍포와 받침대 2개를 주문했죠..
이상하게 카드 5가지로 전부다해봐도 결제가 안되는 겁니다...전화해보면 그럴리가 없다고 말씀하셔서 개속해봤지만
안되서 카드사에 죄다 전화하니 가맹점 해지라더군요..즉 현금결제 해야 된다고 ㅡㅡ..
여차여차 현금결제하고 다음날 낚시대가 왔죠...
들뜬 마음에 쫙~~펼쳐보는데 3번4번대가 이상합니다..잘안들어가고 잘안나오고 울퉁불퉁한게..전화했죠...
도장이 그부분만 두껍게 칠해진거니 사용상에 문제없다..다확인한거다....그러려니했고 대가 엄청이뻐서 맘이혹한상태로 그냥 쓰기로했습니다...근대 손잡이에 마크부분이 기스로 글자가 지워지고 있는중인겁니다...몇년을 쓰다가 판 수파대는 팔때까지 그런거 없었는데...ㅡ_ㅡ;;;에이...머그럴수 있지..하면서 채비를 하려고 초릿대를 보는순간 전굳었씁니다...-_-;;
담배불로 지지흔적...그나마 한대는 초릿대가 묶여있는거하며..에혀..완전 기분 잡치더군요...왜그런거 있지않습니까
새제품사고 이것저것 맨처음해보는 기분에 새것사는것도 의미가 큰데 나말고 누군가가 이미손댄것 같은 느낌...
전화를 했죠...흔쾌히 교환해주신다고 하시네요...그러기로 하고 택배보내러가던중 다시낚시대가 와도
찝찌름한 기분은 나아질것 같지가 않아서 다른대를 구해보고자 환분을 해달라고 전화했습니다...
사장님: 안됩니다...환불같은거..
저: 백화점에서 사도 1주일은 환불되는데 그런게 어디있습니까...
사장님:우리는 그런거 안합니다...일단은 보내줘보시죠...

웃기더군요..ㅡ.ㅡ;;홈피상에도 제품불만족시1주일환분 제품이상시 환불가능 이라고 써있던데...
택배를 보내고 집에와서 그곳홈피에 글을 올렸습니다...
내가받은 낚시대는 이런이런 문제가 있고 홈피상에도 환불이 가능하다고 써져있는걸 봤다...
머이런 내용으로 글을 올렸습니다...
두어시간후 전화가 오더군요..버럭소리질르면서요...ㅡ_ㅡ;;
사장님:게시판에 악플다셨죠? 환불좋게 해줄라고했더니 이게 무슨짓입니까?
나:악플이요?(누군지 밝히지도 않았기때문에 무슨악플인가 했습니다...ㅡㅡ;;)
사장님:낚시대가 무슨문제가 잇다고 그렇게 글을 올립니까?
나: 말씀도 드렸고 글도 써놨듯이 초릿대 3번대 이상 손잡이대 글씨지워지고 두깨틀린것 등등
그정도는 기타어느낚시대도 전부 다있다고 말씀하시더군요...-_-;;
언성 점점 올라가며 말씀하시더군요...뒤로갈수록 점점 반말로요...
사장님:초릿대는 보내기전에 확인해보니 하난 빨간색 하난 초록색이라서 그걸빼고 둘다빨간색으로 맞추기 위해
빼고 빨간색으로 교채하면서 라이터로 지진러다...라고하시더군요...
말은 안했지만 그럼 왜 원래빨간색이엇던 다른하나의 초릿대도 불로지진게 있는건지...ㅡㅡ?
그리고 수릿대를 2셋보내줬는데 그거랑은 왜 길이도 틀리고 초릿대실자체가 틀린건지 묻고 싶었는데
엄청 흥분해서 소리질러 대는데 짜증나서 말도 못하겠더군요...판매자입장에서 생각을 해보라고 하시더군요..
나:그럼사장님 제입장에서 돈주고 샀는데 중고같은 새것이 오면 어떠겠어요?
사장님: 난 내입장에서 생각합니다....
....무슨말을 해야 되나요...
나:사장님 그럼 아까 환불 안된다고 하시던데 이번엔 왜된다고 하십니까..홈피에 써있는데...
사장님: 난그런거 있는지도 몰랐습니다...
나:말이되나요 사장님이 본인사이트에 있는것도 몰르다니..
사장님:왜 말이 안되나요 나모릅니다...

이러는데 아..이사람이랑 말하면 나만 바보 되겠구나...싶더군요...;;

그냥 죄송합니다...글지우겠습니다...그렇게 말했습니다...그랬더니
글지우세요... 그러고 바로 끊어버리더군요..-_-'

오늘 3시경에 전화했더니 여자직원분이 받으시더군요...
나:어제환불건으로 전화드렸습니다...
직원:아..알고있습니다..물건받았고 환불해드리는데 택배비 1만원을 제하라고 사장님이 그러시는데요...
나:물건이상인데 택배비는 왜 제하는건가요?
직원:몰라요..사장님이 시키셔서...그러면사장님바꿔주시더군요...
나:물건이상인데 왜택배비를 제가내야하죠?
사장님: 이상없어 원래 다그래!(완전 아랫사람 대하는 반말...)
나:아니사장님 왜반말하세요...
사장님:그럼내가 기분좋게생겼어?
나:허...참..기분나쁘면 다반말하세요? 아무튼 택배비 제가보낸거 5천원이고 첨에올때 3천원이니까 그럼8천원 깍으세요...
사장님: 나바쁘니까 이따전화해
그러더니 툭 끊어버리더군요...아..씨x 머이런사람이 다있어..란심정에 바로전화해서 언성이 좀올라갔습니다...
참는것도 한계가 있기에...
나: 전화를 왜그런식으로 끊습니까?
사장님:나 바쁘니까 이따전화해...이따 환불해줄테니까...
할말을 잃어서 그냥 끊어버렸습니다....

여러분..이거 이사태를 어찌해야 됩니까..좀전에 확인하니 8천원을 제외한 금액은 통장에 들어왔더군요...
여러분은 오바겠거니..싶으실겁니다만 소리질르는 강도와 무턱대고 나오는 반말....
참..지금생각하니 그런걸 왜 귀찮다는 이유만으로 참았는데 저도 이상하네요...
낚시대의 품질을 떠나서 머털이나 인동피싱에서 자주거래 하지만 단한번도 언성이 올라간다거나
그런적은 없었습니다...환불해서 기분이 나쁘다고요...머털에선 한번에 240만원치 주문했다가 150만워치 한불해서
쓴적도 지만 군소리 한마디 없었습니다...단지 환불한다는 이유만으로..그것도 제품이 이상한데....
두번다시 그런곳 에서 다시 구입하는 바보짓은 안하겠지만 이번일로 느낀건 역시 어느정도 큰회사 제품을 사야
제품도 제품이지만 사람을대하는 서비스란 것이 어떤것인지 알겠더군요....
추천 12

1등! 조포 06-09-21 18:35 IP : 683557691cf3ef9
이론....낚시인들을 물로 보나?
나머지 택배비도 반드시 받으세요....
기분 많이 나쁘시겠어요...
추천 0

2등! 샤방샤방 06-09-21 18:40 IP : ce3091adfec2e41
드러워서 전화 안할라구요...또 말하다보면 혈압으로 죽을것같아서...ㅡ_ㅡ;;
추천 0

3등! 짜붕 06-09-21 20:55 IP : 623b2a05b976946
아~참나.. 그쪽에서 반말 하면 같이 반말 하셔야지..
약하게 나오면 더~지라ㄹ하는게 그런 놈들 입니다~
제가 왠만 하면 이런말 안하는데 그런 인간 한테는 큰소리가 최고 입니다~

지금 한 야그 까지 인터넷에 다 올릴거라고 하면 바로 꽁지 내렸을것 같은디~쩝...
액땜했다 생각 하시고 즐낚 하십시오.....
추천 0

뽀루지 06-09-21 21:52 IP : 46204b3e4cc148e
그 사장이란 사람 그냥 둬도 망하겠네요..

달면 삼키고 쓰면 뱃는 그럼 영업 방침으론 현 경쟁시대에서 뒤쳐지기마련이죠^^

저 같으면 인터넷에 띄웁니다..가차없이~
추천 0

05시30분 06-09-21 21:59 IP : 458db4dc254a48b
수심골드면 저두 3.2쌍포 사용하고 있는데...쩝~
사장님의 인격이 낚시대 수준에 한참을 못 미치는듯 하네요
전격적으로 개비좀 할라 했드마는...
이거 사장 무서워서 낚시대 사것씁니까요
반성하십쇼 동x조구사 사장님
추천 0

rookiwho 06-09-22 00:23 IP : 5b54b65aa0eb83f
그런 악덕 업주는 싸이트 공개해서 아주 *망신을 주어야 합니다
샤방님 어떻게 참으셧는지 대단하십니다
저같은면 당장 달려가서 쌍판보구 이야기하자했을겁니다
요즘에도 그런 악덕업주가 영업을하는게 신기합니다
님 다깨끗이 잊어버리시고 즐낚하세요^^
추천 0

샤방샤방 06-09-22 00:38 IP : ce3091adfec2e41
제가 아직 20대중반이라 어린게 죄...라고 생각하고 참은것 같네요...그쪽도 그걸알고 반말찍찍 거린거 같고요...ㅡ_ㅡ;;
추천 0

진도리 06-09-22 09:32 IP : 5f0402d4e8c4a9c
젊은사람에게 욕 엄청먹어야 정신챙깁니다.
아마 그 낚수방 사장 허리40은될낍니다.
배*기름기 차서......
추천 0

피싱매니아 06-09-22 11:06 IP : 31f80706d0dda7f
저도 동X조구 수심골드 3.2쌍포를 가지고 있는데...
제 낚시대는 이상이 없고 가격대비 품질에는 아주 만족하는데....
사장님이 왜 그랬을까??
추천 0

류군 06-09-22 11:49 IP : 2420765d3c0bfbb
흠 저는 동진조구 5대 중고로 구입하였는데 2대 3번대 4번대 부러뜨리고,,,한번은 초릿대가 빠져버리더군요,,,
중고 구입이라 그런지,,,,고탄성 카본을 관리를 잘못해서 그런지........품질에도 불만이 있는데 업체가 위와 같이 그렇다면,,,,,,,,,,에고.
추천 0

carpenter72 06-09-22 20:42 IP : 3327313b39d57b9
저도 낚시대 2세트 사고 보니 생각보단 맘이 안들어서 1셋트 환불 시켰습니다.
그런데 낚시대 초릿대가 빠져 있다는 겁니다
제가 초릿대를 빼고 낚시대를 보냈다는 야그죠.
환장하겠더라구여.
낚시대 지퍼도 안 열었는데....
나 참 더러워서....환불 안해줄까바 걍 초릿대값 빼고 달라고 했죠
돈 몇푼 더 벌려고 별짓을 다하네요.회원님들 그런 경험 해보셨는지요...
추천 0

고물낚시인 06-09-23 09:23 IP : de94a09386ab293
근데 사장이 저러면 그제품에 불량률이 높다고 봐야됩니다.

아무리 성질 더러운 사장이라 하더라도 장사문제에선 이성적이 되거든요.

근데 성질부리고 돈빼고 하는 것보면 그런일이 잦다고 봐야합니다.

즉 성질부리고 돈 빼고 해서 안물려주고 뭐 그렇게 해야 장사된다는 것이죠.

일일이 다 물려주면 안되는 상황 즉 불량율이 높다는 것이죠.

정말 정말 어쩌다 한개 불량나오는데 저렇게 핏대올리며 싸워서 장사에 좋을 것은 없거든요.

하여튼 샤방님 욕보셨습니다.
추천 0

샤방샤방 06-09-23 13:07 IP : ce3091adfec2e41
고물님 말씀 듣고보니 상당히 현실성이 있는것 같습니다...그러려니 해야겠네요...^^;
추천 0

헤라4짜 06-09-24 00:07 IP : fc303a9c56c9272
개가 짖는다고 같이짖으면 개가돼는거지요...
인격은 하루아침에 생기는게 아니니 참으싶쇼.나이와 인격은 무관하다는것을
오늘 다시한번 깨닫게 돼네요.....
불매운동 해야지요....이글을 보신분들만이라도.
추천 0

삼합회 06-09-24 09:29 IP : cfc7dfad501c5a7
엥~동x조구 가볍다 그래서 이번에 구매하려 했더니만 아니네~
좋은정보 감사합니다
추천 0

행복한시간 06-09-25 13:38 IP : f8200f3794e7f92
디자인이 맘에들어서 지금 비자금 모으고 있는중인데...
한번 구입할려고 했드만...
고이 접어 다른 낚시대 사야겠군요...쩝쩝..
물건이 아무리 좋아도 하자는 있기 마련인데 거기에 대처하는 오너의 태도가 너무나 처지는것 같네요...
자성 좀 해야겠네요...
추천 0

왕자 06-09-25 20:58 IP : ff8634d31e981b7
우우 열받으셧겟군요
나같으면 일단 택배비 손해보시고 일단 환불 부터 받고 다시 전화해서 가만 안두죠
그사이트에 자주 글을 뛰우셔요 그인간한테도 욕좀 하고 니네 싸이트 가만안두겟다고요
싸이트마다 다 올리시고 이런 인간은 혼좀 나야되거든요
나 한테 걸렷으면 죽엇어.........니네 싸이트 다 뒤집어져/맨날 그사이트 들어가서 악필 달지
내말대로 그놈 사이트 맨날 들어가서 글올리시고 지우면 또올리고 나주엔 사과를 받아야지 요
안 그러면 그런 인간은 또 그러죠 두번다시 그짓 못하게요 .....아까보니 강산낚시도 그런다 하더군요
나한테 걸리면 죽음인데 ㅎㅎ
추천 0

샤방샤방 06-09-27 22:55 IP : ce3091adfec2e41
쫌전에 위에 썼던 사장이란 사람이 전화와서 따지더군요...월척에 내가 이런글올려서 지네 주문이 하나도 안온다고요...고소할테니까 그런줄 알라고 하길래 뭐가 잘못된건지 모르겠냐고 했더니...역시 말이안통하더군요...저한테 야이 개 새 꺄... 그러더군요...머그외에도 몇마디 욕지걸이가 더튀어나왔고 저도 참지못하고 한마디 하고 끊어버렸네요...머 세상에 저런 사람이 다있는지 의구심이 들정도로 교양은 커녕 장사를 하는 사람으로서 상도란게 뭔지 잘모르는 사람인듯 싶더군요...자기가 흥분을해서 반말하고 막대한것 미안하다.. 한마디면 저보다야 나이도 많은데 제가 저도 심했네요..죄송합니다 했을텐데 이건머..안지우면 고소할테니 책임지라는둥 욕이 막튀어나오질않나...간만에 여친이랑 밤낚시갔다가 전화받고 개짜증나서 그냥 와버렸네요...별 짜증나는 인간이 하루를 망치네 그냥...
추천 0

월척낚시광 06-09-28 14:30 IP : 01489a5abd11228
아직도 그런 쇼핑몰이 있군요..
사장님은..어디 70년대 살다 오신거 같은데..
적응하기 힘드시면 쇼핑몰 닫으시죠?
추천 0

앗! 06-09-28 17:14 IP : 436c6b22e215e47
X 가 무슨 자입니까?? 함 찾아 볼라 했드만 모르겠네..
추천 0

lsb33 06-09-28 19:14 IP : a574deeff1a54be
앗! 님 진짜로 모르시는 겁니까?. 진짜로요? 진짜로요? 진짜? ㅋㅋㅋ
추천 0

고물낚시인 06-09-29 12:27 IP : 8d64ee278f999e6
저도 X자가 뭔자인지 도저히 모르겠네요.

고소하라면 하라구 하세요.
업체를 일반인이 모르는데 무슨 장사가 안된담.
찔리긴 찔리는가 보네요.

자신이 억울하면 정식으로 여기에 반반글을 오리면 되지 왜 전화해서 난리래요.

판단은 월척이용자들이 합니다.
동X조구 사장님 올려보세요.
추천 0

명파 06-09-29 23:38 IP : 211e0222790650f
동진조구 수심골드 란말이네요..참으로 기막힌 현실입니다..
요즘도 저런곳이 잇다니..쯧쯧 ,ㅡㅡ 초보 낚시꾼을 봉으로 알고 물건만 팔아먹고 나몰라라 하는 똥뱃장 부리는 파렴치한곳
하루 빨리 사라져야.. 건전한 낚시문화가 이루질것같네요
추천 0

gamaggol 06-10-01 07:15 IP : 7ee7a1b99fdafc3
동진조구의 수심골드를 2.9, 3.2, 3.6, 4.0 칸을 사용하고 있습니다. 2.9, 3.2칸을 2004년 11월에 구입하여 사용해본 결과 낚시대가 너무도 맘에 들어 2006년 2월에 3.6, 4.0칸을 추가로 구입하였습니다 .

금년 2월에 3.6, 4.0칸을 추가구입하면서 전에 구입한 3.2칸대의 3번대에 약간의 편심이 있다고 말씀드렸더니 수리대 용으로 1,2,3번대 두셑과 3번대 1개를 추가로 보내주시더군요---- (진작에 전화를 주셨으면 벌써 보내주셨을거라 하면서)

교체용 3번대를 받았지만 편심이 심한것도 아니고 귀찮아서 교체하지 않고 그냥 사용하고 있습니다.

저의 경우는 낚시대도 맘에 들고 사장님과 직원도 참 친절하다고 생각을 하였는데 ---

어쩌다 이렇게 까지 되었는지..... 참으로 안타깝다고 생각됩니다.
추천 0

샤방샤방 06-10-03 06:04 IP : bc7c52b50e624e2
당사자인 저도 참안타까워요...두번째 전화해서 욕만하지 않았어도 그냥 내가 운이 나빠서 잘못 걸렸겠거니...싶었을텐데 욕한뒤로는...아..원래 저러는구나... 란생각뿐...
추천 0

잔디^^ 06-10-03 13:55 IP : 802cd7d119c19ef
앗~샤....
또 한 업체 보네고....... 쫘~악 더러럭(샷~다 내리는소리)ㅎㅎㅎ

지금이 때가 어느 땐디~이....
샤방샤방님 잘 하셨습니다 ....화이팅.... 끝까지 양보 하지마세요

동*조구 사장............................................("님" 자에 손가락이 가질안네요)
양해구하시고...... 진심으로 사과의 글 올리세요
이지경에 어슬픈 반박 의 글 올려봐야 ... 월척 이용자가 판단 합니다
그리구 ! ...
그만쓸께요(막말이 나올까봐)
추천 0

붕신 06-10-04 02:15 IP : 22fa3a5db8cca6c
헐 나 오늘 살려고 했는데 다시 생각을해봐야겠군-_-;;
추천 0

아픈붕어 06-10-04 12:26 IP : 6a6fd8776df4266
2.5칸 2대 2.9칸 2대 3.2칸 1대를 보유중이고 2년간 사용한 사람으로써 한마디 추가한다면..
솔직히 저렴하다는 거에 매력이 있고요 도장이 이쁘건 사실입니다...

하지만.......................................................................................
도장위에 비닐같은걸로 덥여있더군요..다른 낚시대는 기포가 생겨서 뜨지만...
이 낚시대는 비닐처럼 쫙쫙 벗겨집니다...
문의를 했는데..도장을 다시해야 한다고 낚시대 보내라고...
언제 다시 나올지도 모르고해서 그냥 쓰던중.. 3번대가 부러져서 수릿대 받아서 연결하고 초릿대부터 하나씩 하나씩
빼보니 2년이나 지나서 그런지 원경싸이즈가 틀려졌더군요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
낚시대 마디마디 싸이즈가 바뀌는 낚시대도 있구나...<-쬐금 기가막힘... <br/>
기존의 2번대와 최신의 3번대가 안맞는거죠...반정도 들어가다가 막혀버림.....
혹시 마디부분 미 처리로 인해서 그런건가 다시한번 확인해보니...
멀쩡하더군요..결론은 원경싸이즈가 달라진거죠...

3번대가 부러졌는데...낚시대를 다시사야하는 상황..........ㅎㅎ
그래...한번만 속자...
그리하여 낚시대는 창고에 넣어두고...
다른거 구입해서 지금 사용하고 있네여.......................................

참고하시고 구입하세여..............
낚시대 초급 중급 고급... 제원이 다소 떨어지더라도...........메이커 사세요....
추천 0

ssamzz2412 06-10-04 20:00 IP : d36171f7c3f34f5
나도 사지말아야지~~
고맙습니다.
추천 0

승우아빠 06-10-10 08:30 IP : b0e4d9e16365cfb
감사합니다.. 카페에서 많은 분들에게 추천했는데.. 비추 공지 올려야겠습니다.
추천 0

03ys03 06-10-12 14:22 IP : 5e4550082e05afd
동감입니다
저도 수심골드 받침대 두개 샀다가 일주일만에 환불받았어요
받침대 도장이 엉망에다 줌도 잘안되고 새제품이라는데 기스가 많아 반품한다고 했더니 안된다고 허접떨고
자기네 제품이 최고라고 큰소리 치더라고요 요즘 중국산 5천월짜리 만도 못한 물건가지고.........ㅉㅉ
1주일동안 싸우다가 택배비 제외하고 간신히 환불받았어요 ㅠ.ㅠ
여직원이나 사장이나 성질 더럽고 인간이하예요
비~~~~추~~~~~
추천 0

크바치 06-10-18 16:23 IP : 8344b52148a2b0d
동진조구 사장님이 어떤 분인지도 모릅니다. 그리고 글쓰신 분이 어떤분인지도 모르고요.
그 회사 사장님이 정말 많이 잘못했을수도 있습니다.

하지만 한쪽의 말만듣고 한 개의 사업체를 마녀 사냥하듯이 몰고가서 힘들게 한다는것은 문제가 있다고 봅니다.

그 회사는 앉은뱅이 장사를 하는곳입니다. 회사의 브랜드 이미지와 양질의 상품을 지키고 만들어내기에 노력을 하는곳이죠.
사업을 하시는분은 알겠지만 하나의 사업을 일으키기 까지는 수 많은 위기와 좌절을 겪으며 피눈물을 흘렸을 것입니다.
동진조구 사장님 이하 직원분들 많이 상심하시고 힘들어 하실것 같네요.

무슨 이유인진 몰라도 정확히 알기도 전에 그 회사로 부터의 어떤 사유도 듣기전에 이런식의 댓글이 나온다는것은 좀 경솔하지 않은가 생각이 듭니다.

하여간 이런글을 보니 약간은 섬찟하고 우울해지네요
추천 0

샤방샤방 06-10-18 21:58 IP : ce3091adfec2e41
크바치 님 말씀에 동의합니다...허나 확실한것은 제가 올린글에대한 단1% 의 거짓이라도 있으면 제가 죽일놈이며 무릎꿇고 사과해야 마땅하겠지만 하늘을 우러러 거짓은 단1%도 없고 사실 올린것보다 강도가 더심하게 모욕 아닌 모욕을 당했습니다...글로는 표현하기 좀 힘든 부분이 많구요...이글 때문에 정확하게 6분께 전화를 받았습니다...그중 두분은 위업체 사장님과 친분이 있다 말씀하시고 무슨 착오가 있었겠거니...하셨고 다른분들은 본인도 유사경험이 있을음 말씀하셨고 다른한분은 다짜고짜 욕부터 하셨습니다...사업을 일으키실려고 수많은 위기와 좌절을 겪으며 피눈물을 흘렸을수도 있습니다...하지만 단지 그렇기 때문에 별것아닌 작은고객(환불이야기를 꺼내는 순간부터 고객이 아닌 단지 맘에 안드는 사람으로 변했지만요...) 하나쯤은 우습게 여겨도 된다...라고 여기는듯한 기분마져 들었죠...
시간이 좀흘렀고 아직도 간간히 생각해보지만 욕을먹은 것보다 소리를 지른것보다 억지를 쓴것보다 가장황당했던것은
위에도 썼듯이 사이트내에 분명 명시되어있는 1주일 환불에 관한 조항입니다...
자신은 사이트에 그런조항이 있는지도 몰랐으며 그걸 왜모르시냐는 질문에 내가 그걸 왜알아야돼? 란 실로 당황스런 대답...
소비자의 입장에서 생각해보란 제말에 소리지르며 난 내입장에서 생각합니다...란 말도 안되는 대답들 이었습니다...
하루이틀 장사하실것도 아니고 쭉~장기간 장사를 하신다고 가정했을때 제가 겪은일도 말씀하신대로 하나의 위기일수 있겠죠...
하지만 그 위기를 얼마나 슬기롭게 넘기냐가 관건인데 제경우를 비추어 볼때 전혀~그렇지 못한것 같거든요....
지금이라도 그때 환불받은 돈중에 제외한 택배비 8천원...기어이 받아내고 싶습니다만 또받아야 원칙이겠구요...그냥
그러려니 하고 복권8장사서 꽝나오셈 치고 있습니다...
추천 0

크바치 06-10-19 10:34 IP : 8344b52148a2b0d
샤방샤방님에 대한 동진조구 사장님의 거친 언행은 ,
여러 상황을 미루어 볼때 아마도 대화중에 화가 나서 내지른 말의 실수가 아닌가 생각됩니다.

부부 싸움중에도 죽여살려 소리가 나오는데 그 사장님이 아마 흥분해서 막말을 한 것이 아닐까 하는생각입니다.
그리고 감정이 상해서 샤방샤방님에게 좋게 행동하지 않았던 것 같고요.

그런 종류의 막말을 근거로 그 회사의 운영방침이 이렇다 라고 말씀하시는 것은 곤란하다는 생각입니다.

물론 소비자가 왕이란 말도 있고 소비자의 권익은 아주 중요한 것 입니다.
위 상황이 사실이라면 자사의 상품을 구입해 사용하는 소비자에 대한 몰지각한 행태라 볼수 있습니다.
어떤 상황에서건 간에 상식이하의 행동이라 생각하고 동진조구 사장님의 무책임한 언사도 너무 심했다고 생각합니다.

하지만 어거지 악질 소비자도 적지 않음이 현실입니다.
그런 사람들과 부딪혀가며 예민해진 상황에서 샤방샤방님의 정당하고도 당연한 요구가 좀 이상하게 진행되어 이런 상황이 빚어진 것이 아닐까요?

샤방샤방님이 너무 과민하게 대처하시는 것이 아닌가 하는 느낌도 드는군요.
많이 화가 나시고 감정이 상하셔서 그런 것은 충분히 이해합니다.
그럼에도 불구하고 인터넷에 글을 올린다는 것은 너무 쉽고도 직선적이어서 다듬어지지 않은 거칠은 생각과 말들이 난무한다는 생각을 지울 수가 없네요.
그에 대한 결과는 예측불허이고 너무나도 위험한 '클릭된' 판도라 상자 같다는 생각을 합니다.

그 회사를 두둔하려는 것이 결코 아닙니다.
조금만 더 서로를 배려해주는 마음만 있었더라면 이런 긴 댓글과 거칠은 감정의 표현들이 없었을텐데 하는 안타까움에 글을 올린 것 입니다
추천 0

샤방샤방 06-10-20 04:49 IP : ce3091adfec2e41
전 절대로 과민하지도 다듬어지지않은 거칠은 생각과 말들을 한적이 없습니다..다듬어지지않은 거칠은 말들은 오히려 제가
모조리 들었던 입장이구요...위에도 말했듯이 과민도 과장도 없습니다...오히려 사실보다 간추렸습니다...안타까워 하시는 마음 십분 이해하는 바입니다만 전 갖은 욕설과 폭언 까지 죄다 들은 제입장에서는 화가나서 내지른 말의 실수도 뭣도 아닌 그냥 그정도 사람 인가보다...란 생각뿐입니다. 솔직히 그냥 별로 신경쓰고 싶지 않네요...몇몇분이 전화오셔서 글을 지워주면 어떠냐는 뉘앙스로 말씀해주셨지만 그전화 끊고 바로 사장님께전화와서 위에도 말했듯이 쌍욕으로 내상을 입은 저로서는 서로는 조금만 배려해 보고자 했던 처음의노력(정말 그사장이란 사람 짜증부리는거 20분동안 통화하면서 다받아줬습니다....연장자에대한 예우로서...) 도 아깝단 생각 뿐입니다...
추천 0

샤방샤방 06-10-20 04:57 IP : ce3091adfec2e41
아 그리고 어거지 악질 소비자에 대한 부분은요...음..제가 받았던 그낚시대를 기준으로 다시 기억해보면 도장은 온갖 스크래치가 상당히 많았고 손잡이부분 로고는 반쯤 지워져있었으며 초릿대는 몇번교환혹은 사용한것처럼 담뱃불로 지져있었고 그나마도 하나의 초릿대는 묶여서 매듭져 있더군요...수릿대로 받은 1~3번대는 원래낚시대애 끼워져 있는 1~3번대와는 길이부터 틀렸구요...^^이걸 그쪽에서도 확인했을텐데 아무이상이 없는 멀쩡한 낚시대였다고 하니 가슴이 또 답답해 집니다...개인편차로 이정도는 다 있는거다...라고 그사장님 처럼 말씀하시면 정말 할말 없는거겠구요...다만 저말고도 윗분들 글쓰신거 비추어보면
이런일이 저만 겪은 일은 절대 아니라는 것이죠...이상 더이상 이 일에 관련해선 글을 올리지 않을게요..
추천 0

별사랑 06-10-23 22:11 IP : 46ae2d94cdff412
크바치님...저도 크바치님이 누군지...어떤분인지도 모릅닙니다만...님께서 올리신 글을 읽어보니...좀 이상하다는
느낌이 들어서 몇자 적어봅니다...
혹시...크바치님...역지사지란...고사성어를 아시나요???
만약 님께서 샤방샤방님께서 겪은 일을 당하셨다면 과연 어떻게 하셨을까 먼저 생각을 해 보셨나요???
만약 님께서 당하셨다면 어떻게 하실런지요...
저도 한번 저런일을 겪은 적이 있기 때문에 샤방샤방님의 기분을 조금 이해는 합니다...
낚시인이 봉이 아닙니다...예전처럼 낚시점주님이나 사장님 마음데로 하시는 시절은 이미 지나갔는데도...
아직도 그걸 모르시는 분들이 계시는게 안타까울 뿐입니다...
한번 당해보세요...어떤 기분이 드는지...내가 저런일을 겪으면 다른 사람들도 똑 같은 일을 겪을수 있다는게
문제가 되지요...
님께서도 글을 올리실때는 많은 생각끝에 글을 올리신것 같지만...
막상 저런 일을 당한 샤방샤방님에 대한 생각은 별로 하시지 않은것 같아서 몇자 적어봤습니다...
추천 0

고물낚시인 06-10-24 09:46 IP : 8d64ee278f999e6
한번이라면 실수라고 볼수 있지만 샤방님에게는 2번이나 무뢰를 범했구요 다른분들도 유사한 일을 당하셨습니다.

딴말 필요없습니다. 소비자의 힘을 보여주어야 합니다.

아직까지 변명이나 사과나 없는 걸보면 소비자를 물로 보는 것입니다.

샤방님 힘내십시요. 저런 업체는 망해도 쌉니다.
추천 0

ssamzz2412 06-10-24 11:01 IP : d36171f7c3f34f5
동진조구 사장도 자기와 관계된 글이 게시되었다는걸 알고 있는데 주장이 안올라 오는걸 보면
알수 있는거 아닌가요?
대화중 화가 나면 실수로 막말에 욕 과 험한말 해도 되는지~~
동진조구 사장의 변을 듣구 싶네요........
추천 0

월희망 06-10-24 20:18 IP : 3366077d9f92e9c
크바치님의 댓글에 지나치려다 언잖은 기분에 몇자 적고 가겠습니다..
중간자 입장에서...이쪽기분 저쪽기분 동시에 생각해 봤습니다..
허나...판매자 입장하고 소비자 입장하고는 같이 생각할수 없더군요..
만약.....제품에 이상이 있고...실제 이상이 없다 하더라도...소비자 입장에선 반품을 요구할수도 있고...
환불을 요구할수 있습니다..이게 법적으로 금지 되어 있다 한다면 소비자 고발센터나 이런기관은 뭐하러
존재하는걸까요?
아무래도 판매자보단 소비자 입장에서 소비자 최소피해를 보장해 준다는 취지 아니던가요?
새제품이라 하더라도 소비자의 단순변심이나...디자인 실망으로 충분히 반품할수도 있는거고...제품에 하자가 있던 없던간에
소비자 입장에서 하자 있다고 한다면 제품에 자신이 있고...본인이 심혈을 기울인 제품이라면 기분좋게 반품 받아주던가..환불해줘야 그게 상도 아니겠습니까?...

소비자에게 자기기분 상했다고..막말하고...정말 장사 하실려는 의도이신지..
그리고 ...
크바치님...이렇게 글로는 선비처럼 상대방 입장을 생각해봤냐..먼저 화내진 않았냐...
이런건 판매자와 소비자간의 관계에선 의미없습니다..
가격에 합당한 제품 만들어내고..그 제품에 가격대비 만족도가 약하면 언제든지 반품받아주고...만약 만족도가 소비자 입장에서 실망이면 그만큼 가격이 내려가야되고...이런게 시장원리 아닙니까?
소비자가 제품에 실망해서..
반품요구하고 환불요구하는데..어찌 판매자가 도리어 화를내고...참 어이가 없습니다..
정말 착한성인군자처럼 점잖게 말할수도 있지만...광고와 실제 이미지와 다를땐...소비자 정말 화납니다.
그런중에 판매자에게 욕까지 들었다면...제 같으면 그 회사 들었다 놨다의 문제이상이였을것입니다..
크바치님...상대방 입장 이해하면서 세상 안살아가는것 아니지만...
상도의 도를 어기면서 장사하는 사람에게는 예를 지키고 참는자는 오히려 손해이고 제3의 아니 제4의 피해자를 만드는것 뿐입니다..
제품에 하자가 있음 계속 요구를 하여 더 좋은 제품 만들게 독촉하고 하자를 자꾸만 들쳐 내는게..그 회사 키우는거 아닐까요?
자꾸 쉬쉬 하면서 속이면..제2..제ㅐ3의 피해자만 속출하고..오히려 그 기업을 죽이는 건 아닐까요?

몇번이나 이글을 보고..크바치님이 댓글다신 이유를 생각해봤습니다..

참 근무중에...
오히려 술이 땡기네요.....참 진리를 알아주지 못하고 남을 비방한다고 사잡아 버리니..앞으로 이런글 또 누가
겁이 나서 올리겠습니까?
소비자는 언제든지 불만있음 글 올릴수 있고...글올린다고 그사람 인격까지 이상하게 보는 세상 제발 없어졌음 합니다..
추천 0

바늘털이 06-10-31 15:11 IP : 304e2190f93cc15
글쎄요 저도 지금 수심골드를 10얼에 구입 하였습니다
직접 매장에 가서 구입을 하였는데 처음 방문하였을 때부터 느낀 첫 이미지와 친절!!!!
정말 친절 하고 자세한 설명으로 그냥 구경만 하려던 물건을 쌍포로 풀셋 구매를 하였습니다
그리고 서비스로 수릿대 !~~3번까지 3set 를 서비스로 주시더 라구요
제가 받았던 친절과 서비스가 가식이 없어 보이던데.......
글쎄요 누굴 옹호 하려는건 아니지만 타인의 영업경영에 불친절하다는것으로
영업에 타격을 입히는건 좀 ...........
물론 동진조구 사장님의 실수도 있어 보이던데 하지만 저로서는 좀 이해가 안가네요
저도 같은 낚시인의 한명으로 그런 업주의 태도에 실망을 느끼지만 너무 예민하게 반응 하는건 좀 아니라고 생각 합니다
저도 장사를 해 보아서 조금 아는데 본의 아니게 그날의 상황에 따라 그럴수 있다고도 이해를 할수 있지않았을까.....
저도 지금 월척 중고 시장에 수심골드 쌍포중에 한번도 쓰지 않는것을 중고로 내놓았습니다
저도 장사를 해보아서 그냥 환불하는게 미안해서 제가 조금 손해보고 판매하고 있는데......
동진조구님의 공개사과도 필요할것 같구 샤방샤방님과 서로 잘 타협하여 서로 이해하고 잘 수습이 되었으면 하는 바램 입니다
추천 0

poko 06-12-14 15:21 IP : f66509ef4fc3a3f
수심골드는 되도록이면 팔지않고 다른 낚시대를 권하더군요....생산시 문제가 있고 도장이 특히....
새로생긴 낚시회사도 아니고....46톤 카본대 가격에서 거품이 그나마 적은 가격의 제품이라는것은
인정하고 싶습니다....저도 요번에 그쪽에서 풀셋을 구매했구요....불만은 별로....
전에 받침대 문제로 티격태격(아랫분이 잘못 처리하며 생긴 일)했지만 말입니다
저도 한성질 하지만 누구 그런 성질 없겠습니까...ㅎㅎㅎ
하지만 인터넷 시대가 급격히 들어오면서 제조와 유통 판매가 일체화되면서 일어나는
과정에서 잠시 판매자로서의 매너가 잠시 상실된 경우라 보입니다
동 시대를 젊은 분들은 몸에 쉽게 익숙해지지만 아나로그 시대를 살아온 대부분의 4~50대 분들은
잊을때가 있지요....인터넷 무서운 매체가 되어있고 또한 한 업체를 문닫게 할 수 있는 칼을 소비자가
가지고 있음은 누구나 잘 알고 있을것입니다
겁만주려다 사람죽이는 일은 없었으면 하는 바램입니다
살다보면 다 도사가 됩니다
추천 0

poko 06-12-14 15:28 IP : f66509ef4fc3a3f
글구 동진사장님 잔돈에 목숨걸지마시고 지금의 반만 남긴다는 생각이시면 두배더 버실겁니다
제품 품질관리, 특히 낚시대 만드는 일이 숙련공이 필요하지만 외국인도 많은걸로 알고 불량률이 높고
특히 오로라코팅이고 대가 멋진 수심골드로 여러번 낭패본줄로 압니다...아마 히스테리가 생겼을 수도....ㅎㅎㅎ
제가 아는 지인도 본사까지 갔었다는 얘기를 들은적이 있습니다
차라리 수심을 판매하지 마실걸 그런것 같군요...
추천 0