사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수납용품] 가마우지 대물과 여타 가방들의 간단한 비교

낚귀 IP : d9523e2dba4f778 날짜 : 2006-10-26 15:36 조회 : 14425 본문+댓글추천 : 0

가방에 대한 문의가 많으셔서 제가 사용했던 필골드 특 5단 가마우지 특5단 그리고

이번에 사용하게 된 가마우지 대물을 한번 비교해 보려합니다.

필골드와 사진으로 비교해가며 설명하려 했지만...필골드가 부랴부랴 제 곁을 떠나버리는

바람에 사진을 담지 못했습니다.

광주에 계신 구수한 사투리를 쓰시는 조사님 잘 사용하시길 바랍니다.

매번 정들었던 물건 떠나보낼때 마다 서글프네요..^^

가방 전체 모습입니다. 약간 배나온 아자씨 형상입니다.

그러면 가슴팍은 움푹 들어가 있겠죠?

뽄대는 필골드 보다는 나은 듯 싶구요. 가마우지 보다는 못하네요..^^

측면 모양입니다. 역시 배나온 아자씨 같죠?

뽄대를 내기 위한 것 같지만 실용성은 떨어집니다. 필골드보다 맘에 안드는 부분이

이점이네요...옆으로는 생각대로 넓지만 폭은 낮습니다.(편의상 폭을 바닥과 지퍼 사이의

공간이라고 하죠) 이 폭이 필골드 보다 좁고 실제로 위로 좁아지며 자크를 잠그기

때문에 별로 실용적이지 못한 듯 싶습니다. 이부분이 의외로 낚시대가 적게 들어가는

이유인 듯..(대물보고 적게 들어간다는 사람은 아마 저 밖에..ㅠ.ㅠ)

가방 윗부분입니다. 요고 불량아닌가 싶을 정도로 의아했던 부분입니다.

왜 고리 손잡이가 없는 겁니까? 세로로 간단하게 이동할 경우가 낚시하다 보면 더러

있는 데...어라 이게 없습니다. 필골드나 가마우지도 다 있는 데 이 비싼 가방이

왜 없는 건지..원...

가방 뒷 부분입니다. 이 가방에서 가장 마음에 드는 부분입니다.

가마우지나 필골드 모두 가방을 메었을 때 어깨 부분이나 가방이 닿는 등 부분의

감촉이 그 닥 좋은 편은 아니었습니다. 특히 필골드는 심합니다.

일단 가방자체 하중이 필골드는 심한데다가 어깨끈에 완충해주는 부분이 상당히 소홀했기

때문에 어깨나 등부분이 상당히 아팠는 데...요고는 부드럽더군요.

등부분입니다. 푹신푹신합니다. 이부분 정말 마음데 듭니다..

옆 부분에 가장 보조칸입니다. 역시 유선형이 마음에 안듭니다. 뽄대를 너무 신경 쓰다 보니..

실용성을 생각지 못한 것 같습니다. 보조칸의 실용성은 필골드를 따라가는 것은 없다고

생각합니다. 필골드는 일단 넓고 직사각형이기 때문에 불필요한 공간이 없습니다. 거기다

하드 케이스형에 가깝기 때문에 내부 보관 물건에 대한 불안감이 덜합니다. 걍 찌 아무

케이스 없이 막 넣어 가지고 다녔으니까요...이점에서 대물이나 가마우지는 많이 부족한

듯 싶습니다. 게다가 뒷꽂이 있는 거 아직 다 넣지도 않았는 데..꽉 찹니다. 대물이라는

가방에 네임벨류와는 완전 동떨어진 것 같습니다. 에혀~! 사실..여기 보조칸이 가장 아쉬운

부분입니다.

윗 부분에서 언급한 보조칸의 단점은 역시나 입니다. 하지만 이부분에 대한 쓰임새는 저는

별루 없어서 이쁘장 하니..좋네요..^^ 사람이 간사해서 말이죠..

필골드에 비해서는 깊이가 좋지가 못하며 가마우지에 비해서는 큰 듯 합니다. 전체적으로 가마우지

의 특특5단같다는 느낌이네요. 가마우지의 단점을 그대로 계승한 큰 가방이라는 느낌입니다.

허나 필골드보다는 가방의 자체 하중이 가벼우며 많은 차이는 아니지만 낚시대 만큼은 확실히

많이 들어가는 것은 같습니다. 제 낚시대가 다 들어가고 어느 정도(한두대) 정도 들어갈 공간은

나오니까요.

여튼 현재 접해 본 가방중에 가장 큰 것은 토닉이 가장 큰 것 같고..보조칸은 필골드 튼튼함

역시 필골드 뽄대는 가마우지...낚시대 보관도 어느 정도 되고 무게감도 가벼운 것은

대물이라는 결론은 나오네요..^^

전화로 문의 주시는 분이 많으셔서 대충 비교를 해보았습니다.

도움이 안되셨다면 지송합니다.

추천 3

1등! 하늘피쉬 06-10-26 15:46 IP : e964a55c1bd19c3
낚시 귀신이 아닌,,, 낚시에 귀신들린..이 맞죠... 안녕하세요...
민물가방 많이 사용해보았고... 시중의 모든가방 접해본듯 합니다.....

가마우지 가방은 디자인이 좋고 무게감이 필골드보다는 적은게 좋더군요...
하지만 개인적으로 느끼기에 재질에서 차이가 많이 나는듯 합니다..
낚시하다 낚시가방에 나뭇가지가 걸리고..바늘이 걸리고 날카로운 부분에 찢어져본 경험이 있다면...
필골드가방의 재질이 얼마나 좋은지 느꼈을지도...

세척하기는 어렵더군요..하지만. ^^ 낚시대의 수납퍼센트로 보면... 당연히.. 토닉가방이 좋은것 같네요..

요즘나오는.. 파워가마우지 가방을 구입하신다면.. 두가지 모델이 있다는것을 아셔야 합니다.. ( 중앙부분 )
보기에는 다 같아 보이지만.. 재질이 필골드의 재질로 된것이 일반 가마우지가방과 같은 재질로 된것이...
시기별로 따로 시중에 있으니.. 구입하실려는 분은 반드시 확인 후 구입하세요..

잘보았습니다..
추천 1

2등! 낚귀 06-10-26 16:11 IP : d9523e2dba4f778
그림은 잘 뜨시는 지요?

제 컴에는 왜 안보이는 지..원

다른 컴에선 보이는 데...쩝...

여하튼 보충 해주신 댓글 감사드립니다.

사실 다른 분들이 사용하시는 여러가지 가방의 장단점을 듣고 싶은 의도도 있었습니다.

말씀하신대로 토닉이 가장 크고 저렴한 거는 같더라구요.,.^^

처음에 필골드를 받았을 때의 감동은 아닌 듯 싶은 게 사실 대물을 받고 나서 느낌입니다.

생각보다 제가 기대를 너무 많이 한 듯 싶습니다.

댓글 감사드립니다..
추천 0

3등! 동현아빠 06-10-27 14:32 IP : 3b0459d28963f55
가방 싸게 잘 사셨어요?

언제 새로 개비한 가방 구경 합시다 ~~~

매너황(ㅋㅋㅋ) 배상
추천 0

낚귀 06-10-27 16:12 IP : d9523e2dba4f778
^^

엄청 고맙게 생각허구 있답니다.^^

동현아빠셨군요...^^

은제 보여 드릴 기회를 잡아야죵..^^
추천 0

무등 06-11-05 23:12 IP : 5a4ca6cad6a6177
안녕하세요 필골드와 가마우지 가방을 비교 분석을 잘해 주셨네요..
광주에 김중기 입니다 잘 지내시죠...찌랑 수초칼이랑은 잘 밭으셨죠,,
정성것 잘 포장은 한다고는 했슴니다만 .......
추천 0

낚귀 06-11-08 10:16 IP : d9523e2dba4f778
아이고 무등님이셨군요..

정말 감사했습니다.

댓글을 이제서야 보게 되었습니다.

에효 다시 필골드가 그리워 지기 시작했습니다.

가방 무게만 조금 가벼울뿐 모하나 나은 점이 없습니다.

여튼 포장도 정성껏 해주시고 물건도 잘 받아 보았습니다.

거듭 감사드립니다.
추천 0