사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 삼진조구 의자부착형 받침틀에 사용기

ohwind IP : bd493674a053b65 날짜 : 2006-06-08 09:37 조회 : 17536 본문+댓글추천 : 0

삼진조구의 의자부착형 받침틀을 구입하여 사용한지 4개월째 입니다.
5회 정도 사용하였는데, 그 중 3회는 떡밥낚시로 4대 편성을 하였구요
2회는 대물낚시로 8대, 10대를 편성해 보았습니다.

일단, 낚시대의 지지에는 큰 문제가 없습니다.
오히려, 기존의 받침틀보다 강건한 지지를 해 준다고 보아도 무방합니다.
4대 편성시, 4.0칸대 이상을 편성하여도 무난히 지지 해줍니다.
또한, 10대를 편성하더라도 보조 지지대가 있어서 무난히 지지를 해 주더군요.

그러나, 의자가 확실히 고정되어야 하는 단점은 있습니다.
의자가 흔들리는 자리(자리가 고르지 못하다면)라면 앞치기시 일어났다 앉았다를 반복하면서
어느 정도의 흔들림은 감수 하셔야 합니다.

또한, 상하 조정에는 부드럽게 움직여 주나 좌우 조정시에는 문제점이 있습니다.
기어로 맞춤을 했는지 좌우 조정시 부드럽게 조정이 안되고 단락단락 조정이 됩니다.
때문에, 밤낚시에서는 받침대의 끝을 보고 던져야 할때 포인트와 받침대의 방향이
조금씩 어긋나는 경우가 발생할 수 있습니다.

머털에 이 장비 팔려고 내놓은 입장에서 문제점 이야기 하면 제무덤 파는 격입니다만,
이 장비에 대해 잘 모르시고 사진만 보고 사신다는 분들께 나중에 한소리 들을까봐
먼저 고해 봅니다.

참고로, 행낚에서 받침틀을 새로 준비 중이라고 하더군요. 대륙받침틀과 개발 중이라던데...
기대하고 있습니다. 보름전 쯤 문의하였는데, 20일 후라고 하였으니, 곧 출시 되겠군요.
어디든 받침틀과 비교해보고(아니면 돼지붕어님 받침틀과 ^^) 방향을 잡아 다시 구입할 예정입니다.

(참, 삼진 홈피에서 좌우 조정을 부드럽게 변경해 주는 것이 어떠냐고 의견 올렸는데,
전혀 답이 없더군요...홈피 관리를 안하시는 것 같던데...도배로 꽉 찼습니다)
조구업체에서 낚시꾼의 입장을 충분히 반영해 주는 문화가 얼른 정착되었으면 합니다.
추천 2

1등! ohwind 06-06-08 09:40 IP : bd493674a053b65
사진이 왜 안뜨는 거지? ㅠ.,ㅠ
추천 0

2등! jeon9001 06-06-09 14:28 IP : b192a1fd382e56b
저도 이 제품을 쓰고있습니다.
ohwind님의 지적처럼 앉고 일어날때 많이 흔들리고 좌우 미세조정이 안된다는 단점이 있습니다.
전 그래서 아예 의자에서 분리해서 씁니다. 의자와 연결되는 홈에 팩을 박아서 쓰니 흔들림은 잡았는데
미세 조절은 아쉽네요.
하지만 요령이 생기니 쓸만합니다. 아무래도 기성품이다보니 누구에게나 입맛이 맞을수는 없는듯합니다.
좋은 사용기 감사합니다.
추천 0

3등! 강선생 07-06-29 01:38 IP : bb323de22cda67e
이거쓰지마세요플라스틱다깨지고AS되지도안고 또플라스틱갈아놓으면또깨지고
부속값은왜그리비싼지 그리고가장불편한건
받침틀과의자와연결부분이밤엔좌우로왔다갔다할때엄청불편합니다 염두해두시길 그리고삼진조구전화받는태도는 영아니올시다래요 쯧쯧....붕어낚시월척특급 협찬해서 돈많이벌었나보네
추천 0

만강 07-12-19 22:58 IP : 4c9323a8bb28bdc
감사합니다.

잘보고 갑니다.*^^*
추천 0

무궁화 09-10-31 01:06 IP : f1519038a60e6f8
저도 이 제품 사용중입니다. 전 6단을 쓰구요. 차에서 내려놓고 낚시한곳에 가지고 안가서... 몇시간 지난 후에 가니 이미 누가 주어가 버림..ㅠㅠ 저 또한 의자에서 분리한 후에 사용합니다. 돌이나 땅바닥이 아닌곳에서는 의자에 돌을 올려놓고 받침틀 의자앞다리에 고정하면 공간도 넓게 사용하고 괜찮더군요.
추천 0