사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시대] 뉴백작사용후기

소양강곰탱이 IP : 09cc79bdbc93cac 날짜 : 2006-06-13 04:01 조회 : 10104 본문+댓글추천 : 0

한마디로정말로좋은낙시대입니다 무게감도없고앞치기는기본이구요현재3.2칸대만사용하고있는데앞으로는뉴백작으로보두구입할예정입니다 다만 가격이서민이쓰기는약간비싼듯하네요 참고로 3.2칸대한대에16만원에구입햇읍니다ㅠㅠㅠ하지만구입하고쓰는순간에가격은접어두기로했읍니다 ㅎㅎㅎ
추천 1

1등! 06-06-14 03:04 IP : ee9e7829d836a0b
안녕하세요? 소양강곰탱이님...
저도 뉴백작을 사용하고 있습니다. 궁금한점이 있네요.
어디서 구입을 하셨는데 32칸을 16만원에 구입을 하셨는지요.
제가 싸게 구입 해 드릴수 있습니다. 아무때나 연락 주세요. 010-2706-1828입니다.
추천 0

2등! 방울케미 06-06-14 08:45 IP : 2ed3da10da45a69
뉴백작은 온라인상에서 어디서 판매하죠.
강도 및 제원은 어느정도 되는지 알려주세요
추천 0

3등! 소양강곰탱이 06-06-14 20:33 IP : 3ff38b3802c53e9
방울케미님안녕하신지요....뉴~백작사용후기를올린게이러케까지답을드려야되느진몰랏군요히힛......제가뉴~백작을접한지는불과한달도안되었답니다.온라인상판매처는용인낚시이구요제원과강도는판매처인용인낚시에문의하시는게 좋겠습니다.참고로3.2칸기준무게가85그램으로알구 잇구요대는사용한결과앉은자세로앞치기정도입니다언제나즐거운낚시되시길바랍니다^^ 대를구입하신다면강력추천하고싶네요
추천 0

방울케미 06-06-15 11:05 IP : 2fb7f33ee1b57a9
소양강곰팅이님 답변감사드립니다.
3.2칸 무게가 85g 정도라고 하셨는데
낚시용품 Q.A 용인낚시 영업부장님이 쓴 글과
무게가 틀린데 다른 낚시대 인가요.
추천 0

고추찌와조개봉돌 06-06-15 15:54 IP : 4ccc602dc47a65d
3.2칸 무게 85g은 은어 낚시용이라네요(용인낚시 통화)
85g짜리는 대물은 무리일듯...
붕어,잉어 전용은 뉴-백작 108g이 맞는듯..
글구 용인낚시 요즘 140,000원(10,000원추가)이면 받침대까지라네요..
아울러 구형 낚시대(종류,칸수불문)판매가의 50% 보상판매 라구하구요..
좀더 자세한 내용 알고 싶으시면 주소창에"용인낚시"해보세요~
인터넷이 활성화 안돼 있지만 연락처 낚시대 정보 등은 나오더라구요

일단 사용후기들 많이 보시고 구입 결정하심이...
추천 0

방울케미 06-06-15 16:31 IP : 2fb7f33ee1b57a9
고추찌와조개봉돌님 답변감사합니다.
추천 0

소양강곰탱이 06-06-18 01:36 IP : 00b478445a02b31
고추찌와조개봉돌님글을읽고너무도궁금해서 분당으로쫓아갓엇읍니다 ...고추찌님이너무도상세히알고잇엇네요 조금이나마주책을떨엇던곰팅이가 정중히 고맙고 미안하다는사과드릴게요^^네.........낙시대는님들의말씀대로 두가지가잇더군요 저도구입한게 무게때문에구입결정을햇는데 여러분들의말씀을귀담아듣고 분당에가서 3.2칸기준108그램짜리로모두구입햇읍니다 친절히도교환해주시더군요 그리고고추찌님의말씀대로 안쓰던낙시대와모두교환햇읍니다 좋은정보 고마웟읍니다 언제나 어복충만하세요
추천 0

왕영 06-07-01 23:54 IP : 85dfa0111dd8d77
이낚시대 미터급 잉어 걸려서 잘못 버티면 4등분 나버립니다 그만큼 밸런스가 좋다는 거겟지요
4등분 나신분 다시 대사들고 오셔서 현장서 찌마추시다가 지나가던 고기가 걸려서 댕기려고 하는데 워낙큰놈인지라 대를 못세우고
어찌해볼 생각도 못하고 겁드시고 그냥 터트려 주시더군요 대당 16만 -ㅅ-;;
추천 0

코끼리5 06-08-10 19:25 IP : 1c9933e40798e1b
뉴백작85g 은 붕어용이 아난건가요.. 현제 다이아 플렉스 쓰구있느느데 바꿀까 했었는데 고수님덜의견좀...
추천 0

놀랜붕어 06-10-03 17:23 IP : 55b20ee08abf198
저는 백작 낚시대 5년전부터 쓰고 있습니다.예전에 쓰던 백작 낚시대는 앞치기 할때 낭창 거리는맛이 있었는데 뉴백작으로 모두 바꾸고는 앞치기 수월하게 됩니다. 3.6칸 뉴백작도 앞치기가 될 정도로 탄성이 좋습니다. 뉴백작의 장점은 가볍고 앞치기가 수월하다는데 있습니다. 붕어 전용대로는 이만한 낚시대가 없다고 생각합니다. 손맛 좋고 도장이나 색깔 멋있고 한가지 흠은 조금 비싸다는 것인데 일단 사용해 본 저로서는 투자할 만 하다고 느꼈습니다. 2.1칸 이하는 너무 가볍워서 조금 약한 맛이 있었는데 그것을 보안하려고 파워 백작이 나왔습니다.아무래도 2.5칸에서 3.6칸은 뉴백작을 사용해도 2.1칸 이하는 파워백작을 사용하는게 좋을 듯 싶습니다. 암튼 저는 뉴백작을 접하고 나서는 모두 뉴백작과 파워백작으로 올세팅햇습니다.
추천 0

찌의매력 08-09-10 07:28 IP : e2573d24ff8b061
지금은 새로나온 백작 경조라고 나온 제품이 있다고 합니다.
이 제품이 좋다고 하길래 한번 구입해서 써볼라고 합니다.
써본후에 사용 후기 올려볼까 합니다.
그리고 보상 판매 하는데
기존에 아무낚시대라도 가지고 가시면,2.9 5만원 3.2=6만원이면. 준답니다.
용인낚시
찌의매력이였습니다
추천 0