사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 머*낚시의 8800원 전자찌 사용후기 2탄

플라톤 IP : d071f6c2f1cb304 날짜 : 2006-06-21 01:43 조회 : 10787 본문+댓글추천 : 0

아...새로운 문제가 발생하기 시작했네요...

지금은 다 버릴려다가 아까워서 긴대에 몇개 사용하는데요.....맹탕못에서만...
처음 던질때는 멀쩡하던 찌불이....
갑자기 꺼집니다...돌아삐네...
처음엔..빨고 들어가는 입질인줄 알고 챔질하여보니 찌 없더라구요...ㅎㅎㅎ
원줄 잡아보니 불꺼져있고...흠...
돌아삐네요...

생각해보세요..
만약 어렵게 수초구멍에 엄지손가락 만한 새우달아 넣었는데....
예신 깔짝깔짝 오는데...불이 스르륵 간다....
이런 상황 생각만 해도 끔직합니다....
추천 0

1등! 고추찌와조개봉돌 06-06-21 08:43 IP : 36992552fb1063c
저 4개 구입했다가 지금 하나두 안남았읍니다..
개인적으론 지금도 머X에서 모든걸 구입하지만
싸고 좋은게 많은곳이지만 형편 없는건 한없이
형편 없는경우 있읍니다..
물론 전화하면 모두 환불내지는 교환은 해주니 계속 거래하죠~
근데 저 전자찌 모두 같은 현상으로 구입후 한3~4개월지나
몇회사용만에 나온 결과라AS받기도 번거롭고 구입가보다
더 든다그러드라구요 AS비가..
그래서 지금은 모두 폐기 처분하고 전지도 다른분 드리고
개인적으론 비추천인데요..
어느분은 그러시더라구요..
고장나면 버리지말고 안에다 조개봉돌 하나넣어서 진공찌로 쓰면
찌올림 죽인다고는...
추천 0

2등! 백수 06-06-21 17:20 IP : 6087cf486c27e49
전번에 댓글이 올라가지 않아 올리지 못했는데 고장 나시면 밑부분 분리후 얇은 가는 철판이 잇는데 찌와 평행이 되도록 고쳐서 사용하시면 됩니다 구입 하셔서 한쪽 방향으로만 몇번 돌리면 고장이 납니다 그러니 켤만큼 돌리시고 끌많큼 돌리시면 고장 없읍니다
저도 몇개 잇는데 처음에는 이런 물건을 파노 하고 속으로 욕한적 잇는데 사용만 잘하시면 고장은 없습니다 간혹 불이 50%만 켜지는 감이 더러 있데요 대물낚시에 길어서 사용할수 있을까요 양어장이라면 모를까 고장수리가 안되시면 낮낚시용으로도 사용하면 좋으실껀데
추천 0

3등! 백수 06-06-23 00:23 IP : 60b1c1c55de0a7e
50%정도 불이 온것 오늘 435 약 구해서 약 교환하니 불이 환하게 밝네요
불이 작게 보이는게 건전지가 다 돼가는 신호인 모양입니다
추천 0

플라톤 06-06-23 13:46 IP : d071f6c2f1cb304
저는 전지 교환했는데도...
불이 어둡네요..
오늘 다 바꿨습니다...ㅋㅋ
큰 맘먹고...전자찌 불들어오는것도 다 모아서 예비찌통에 넣고...
안들어오거나 희미한놈은 쓰레기통에 들어가고....
예전에 사용하던 스기목찌로...
추천 0

맥가이버 06-06-30 18:41 IP : 11ab749296de6b4
저도 한 5개 구입했는데 지금은 되는게 하나도 없네요~
요거는 비 추천입니다.
하지만 머털낚시 가격대가 타 사이트에 비해 저렴하구요. 물건 좋은것도 아주 많습니다.
머털 전자찌 빼고는 GOOD!
추천 0